Mexico Isla Holbox

Travelers at this place
  • Day 11

Holbox

March 9 in Mexico ⋅ ☀️ 31 °C

Heute war es etwas ruhiger bei uns. Wir haben morgens bei Sonnenaufgang einen schönen Strandspaziergang gemacht und ein leckeres Frühstück zubereitet. Den restlichen Tag haben wir am Strand verbracht, geschlafen, gelesen und spanischer Musik gelauscht. Tiefenentspannt sind wir zum Abendessen gegangen und haben eine kleine Runde durch das Zentrum gedreht.

Heute gibt es Bilder der letzten beiden Tage von uns.

• Day 3

Erste Urlaubstage

February 3 in Mexico ⋅ ⛅ 27 °C

Unsere ersten Urlaubstage verbringen wir auf der Isla Holbox in Mexiko. Wir sind überwältigt vom traumhaft weißen Strand und den Farben des Golf von Mexiko.

Die ersten Cocktails haben wir auch schon bei Bob Marley Musik geschlürft. Man könnte fast glauben, man ist in Jamaika, weil alle so relaxt hier sind ☺️Read more

• Isla Holbox

January 10 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

Heute hiess es früh aufzustehen und den Mietwagen abzuholen. Es gab irgendeinen ganz "okayen" Hyundai. Apple Car Play führte uns quer durch Cancún und durch den Dschungel nach Chiquilá. Dort übergaben wir unser Auto einer (bisschen dubiosen) Parkfirma und fuhren anschliessend mit der Fähre zur Isla Holbox, auf welcher wir die nächsten 4 Tage sein werden.🏝️

Spannende Infos zu dieser Insel:
    "Diese kleine, paradiesische 26-Meilen-Insel liegt im Norden der mexikanischen Halbinsel Yucatan. Holbox gilt als exklusives Reiseziel, das vom Massentourismus verschont geblieben ist, was es zu einem idealen Zufluchtsort für Urlauber macht, die eine echte Flucht aus dem Alltag suchen. Die Insel ist reich an Meereslebewesen und einer Vielzahl von einheimischen Vögeln und Flamingos."

Aufgabe für die nächsten Tagen:
    1. Entspannen🏖️
    2. Flamingos suchen🦩

• Day 27–33

Isla Holbox 🏝️

December 27, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

Unser Fahrer steht eine halbe Stunde zu früh vor dem Cafe Cosmos. Er muss warten bis wir unsere morgentlichen Köstlichkeiten verspiesen haben und nochmal aufs Töpfen gegangen sind. Es geht im luxuriösen Toyota Landcruiser per privat Transport weiter (zack… schon wieder etwas ärmer). Gegen Ende der Fahrt nach Chiquila, wo wir per Fähre nach Holbox übersetzen, werden die Strassen zusehends schlechter und der Fahrer muss immer wieder abrupt abbremsen, um die tiefen, mit lehmfarbigem Wasser gefüllten Schlaglöcher zu umfahren, welche ansonsten unsere teuren Stossdämpfer durch die Decke jagen würden. Als wir am Pier ankommen sehen wir, dass Holbox, wie erwatret, kein Geheimtipp mehr ist. Auch sind wir uns bewusst, dass Holbox immer mehr mit Hochwasser zu kämpfen hat und Teile der Insel schwer erreichbar sind. Dass unser Hotel mit am stärksten betroffen ist, hat uns natürlich keiner gesagt und so fahren wir, auf der Insel angekommen, mit dem Off-road Buggy durch knietiefe Pfützen zu unserem Hotel. Wir nehmens mit Humor. „El Nido“ soll für eine knappe Woche unsere Wohlfühloase sein. Das Zimmer ist schön, das Hotel ruhig und für Mexiko sehr gepflegt. Es ist allerdings auch sehr teuer und so müssen wir leider für fehlenden Wein, geringes Essensangebot und den Fakt, dass beim inkludierten Frühstück Eierspeisen zusätzlich berechnet werden, einen Stern abziehen.

An Tag zwei suchen wir uns einen Weg zum Zentrum. Das ist jedoch gar nicht so einfach! Obwohl dank mehr oder weniger viereckiger Grundstücke die Navigation relativ einfach fällt, ist praktisch jede Strasse zwischen zwei Kreuzungen überflutet und wenn, dann meist nicht zu Fuss passierbar. Barfuss schon garnicht, denn im braunen Wasser ist nicht auszumachen wohin man tritt. Es bleibt uns also nichts anderes übrig als uns einen Weg zu suchen und uns zu merken, an der wievieleten Kreuzung wir in welche Richtung abbiegen müssen um ans Ziel zu gelangen. Schnell wird klar, der Strand ist der einzig sinnvolle Weg. Hier muss zwar teilweise auch durchs Wasser gewatet werden, aber wenigstens sehen wir wo wir hintreten und sind uns sicher, dass es nur Wasser ist.

Juhuu, Pelikane! Das sieht schon mehr nach Karibik aus 😃 Wir geniessen es, ein paar Tage nicht viel zu machen und lassen uns treiben, geniessen die Strandluft und laufen viel Strand auf, Strand ab. Wir schaffen teils 20’000 Sandschritte entlang der Hotels und Restaurants. Einen Tag liegen wir im Beachclub und lesen, lassen uns verwöhnen und genehmigen uns ein paar Drinks.

Unsere eSIM funktionieren hier leider nicht und so brauchen wir für alles WIFI. Gottseidank ist hier praktisch jedes Lokal damit ausgestattet. Mit dem Internet ist man hier weiter als mit dem Geld. Nur Bares ist Wahres. Fast niemand akzeptiert Karte und es gibt weniger als eine handvoll Geldautomaten. Wir haben Glück sind bei den, dem hiesigen Preisniveau zu verdankenden, häufigen Gängen zum Bankomaten, immer genügend Scheine vorrätig 😅

Unser Neujahrsabend verläuft ruhig. Wir haben uns zwar nach was Speziellem umgesehen, aber sind nicht bereit die horrenden Preise für ein Silvestermenu zu bezahlen, dass wir zum Teil nicht mögen. Wir trinken was an einer Strandbar, gehen Tacos essen (wir glaubens kaum. Es sind die besten und günstigsten Tacos die wir bis jetzt hatten), hören Musik und tanzen einwenig im Sand. Weil sich hier die Sonne aber um 18:00 zügig hinterm Horizont verkriecht, sind wir um 22:00 immer schon hundemüde. Silvester macht da keine Ausnahme und so machen wir uns vor Mitternacht wieder auf den Weg, am Strand entlang Richtung Bett. Ein schönes, aber kaum sichtbares Highlight war dann noch, als wir durch unsere Bewegung im Wasser einwenig Plankton aufscheuchten der kurz blau aufleuchtete 😍

• Day 6

Lazy Day

December 25, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 26 °C

Heute war Faulenzer Tag angesagt, Mara hatt es voll hingelegt.
    Wir chillten den ganzem Tag am Strand und Mara unterhielt mit ihrem gehuste alle rundherum.

Am Nachmittag spazierten dann mal wieder 3 vollbewaffnete Marine-Militaristen vorbei. Da müssen wir uns echt noch dran gewöhnen.
    Auch an das Toiletten-Papier in den Abfall schmeissen anstatt in die Schüssel 🤭

Weihnachten 🌲⛄️

December 24, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 25 °C

Am morgen sind wir gut gelaunt und ausgeschlafen aufgestanden, heute ist Weihnachten! 😍
    Irgendwie komisch, bei uns hat das Christmas Gefühl sich noch nicht blicken lassen.
    Wir gingen uns erstmal stärken da wir heute zum Punta Mosquito laufen wollen. Ca 1h ein Weg.
    Mit gefüllten Bäuchen und dem ersten Mimosa im Kopf, gingen wir los.
    Die meiste Zeit konnte man auf den Sandbänken gehen, ab und zu musste man durch Bauch hohes Wasser, hat aber trotzdem sehr Spass gemacht.
    Das Wetter spielte voll mit.
    In der Hälfte kamen wir an einer Absperrung an, sie haben den Rest der Insel als Naturschutzgebiet gemacht. Schade aber vollends verständlich bei die diesen Touris-Massen. Sie haben auf der Insel über 350 unterschiedliche Vogelarten gesichtet.
    Wir setzten uns da ein wenig hin bädeleten, sahen den Pelikanen beim Fischen zu und tranken ein Bier.

• Day 4

Paradies

December 23, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 25 °C

Angekommen nach der lustigen Fahrt, mit diesen Golf Wägeli die als Taxi fundieren, wurden wir sehr herzlich empfangen. Unser Zimmer stand schon bereit, welch ein Glück.
    Es gab ein Wilkommens Drink, so konnten wir das erste mal Mezcal probieren.
    Wir inspizierten das Zimmer und gingen dann unten im Restaurant was essen. Sehr fein und diese Aussicht einfach Wahnsinn.
    Wir waren sehr geflasht. Und auch die Tier Vielfalt war so schön.
    Pflanzen die bei uns mit Müh und Not im Haus wachsen, wachsen hier wie Unkraut.
    Nach dem Essen gings direkt ans Meer, bädele und sonnenbaden.
    Am Abend machten wir keine grossen Sprünge mehr und gönnten uns hier im Restaurant ein Fleisch Happen.
    Picanha und Porter Cut.
    Wow so leeecker einfach fantastisch. Auch wieder überaus freundliche Kellner. Der eine brachte uns nach dem Fleischli noch ein Schnapps mit Anis und Honig aufs Haus. Wir waren beide positiv überascht, sehr süüss aber echt gut.
    Glücklich gings ins Bett.

• Day 7–11

Holbox 🦩🐋🦝🦎🍹🌴☀️

July 11, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 30 °C

Woooow was für eine paradiesische Insel. Holbox ist wirklich was besonderes. Die Stimmung, die Farben, die Tiere (Waschbären, Leguane, Geckos, Delfine, Pelikane, Flamingos,...), die Palmen,...einfach wunderschön. An unserem ersten Tag hier haben wir eine Bootstour gemacht. Wir durften mit riesigen Walhaien schwimmen und auf einem abgelegenen Teil der Insel (Cabo Catoche) Mittag essen (Fisch-Ceviche und Guacamole) Am 2. Tag war ein Strandtag angesagt und nachts ging es zur Mitternachts-Biolumineszenz-Kayaktour. Unglaublich wir konnten wirklich Plankton leuchten sehen und der Sternenhimmel war unglaublich. Nach 2 Meter Kayak fahren gab es von Delia einen lauten Aufschrei. Eine Sardine ist in ihr Boot gehüpft und hat an ihren Beinen rumgezappelt. Am letzten Tag stand ein Relax-Strandtag auf dem Programm.Read more

Punta Mosquito II

January 19, 2024 in Mexico ⋅ ⛅ 25 °C

Todo el día en el agua y en la arena.

A la madrugada hicimos el tour de bioluminiscencia.

Nos metimos en una punta muy oscura de la isla y vimos brillar el plancton como luciérnagas.
    De eso no pudimos sacar fotos pero fue espectacular.Read more

Holbox : Playa punta Mosquito

January 19, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 24 °C

Hermoso día de playa en punta mosquito.
    Seguimos probando la comida local.
    Quesadillas, guacamole, ceviche y esas yerbas.

Llegamos a la isla en ferry. Los autos no pueden pasar.

La ciudad está bastante inundada y nos llevaron en carros de golf muy pro 4x4. Están 4 meses al año con las calles bajo agua.

El agua venía con mezcla de templada y a veces calentita.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android