Jirnsum - Sneek

Um 12 Uhr trafen wir uns alle in Jirnsum, um unsere Charterjacht, die Goldflower, zu übernehmen. Nachdem wir alle Plünnen eingeräumt und ein zweistündiges Skippertraining absolviert hatten, gingЧитать далее
Heute sind wir von Enkhuizen nach Warkum über das Ijsselmer gesegelt. Wunderschöner holländischer Ort mit schnuckeligem Hafen.
Morgen geht es dann durch die Schleuse ins Wattenmeer und nach Harlingen.
"Das IJsselmeer ist der größte See der Niederlande. Der durch Eindeichung künstlich entstandene heutige Süßwassersee besteht aus einem großen Teilgebiet der ehemaligen Meeresbucht ZuiderzeeЧитать далее
Die Wetteraussichten sind nicht so gut und so beschließen wir zurück nach Warns zu fahren; Maria, Katharina und Mats fahren am frühen Abend zurück ins Rheinland - Michael bleibt morgen noch inЧитать далее
Heute sind wir von Joure los gefahren nach Sloten.Wir sind 2 stunden und 4 Minuten gefahren.Am Anfang waren es um die 10 grad und Kurz vor Ende wurden es dann um die 23 grad.Die Fahrt war relativЧитать далее
Nach meinem ausgiebigen Schläfchen im Rucksack und nachdem ich meinen Kopf wieder heraus streckte, waren wir wieder an unserem Platz angekommen.
Doch hier war schon wieder einiges los. Schnell binЧитать далее
Das hat sich der Wecker heute doch wirklich gelohnt. Als ich das Nest verlassen habe, lag der See noch schlafend in Nebel gehüllt und es war friedliche Stille auf dem Campingplatz.
Nachdem ich meinЧитать далее
So wie wir nach Sneek hingekommen sind, so ging es natürlich auch wieder zurück. Ab auf die Räder und los geht's. Meine Mädels hatten ganz schön zu strampeln um mit den elektrisiertenЧитать далее
Hallo Freunde da draußen. Ich bin wieder da. Der Winterschlaf ist beendet und ich bin bereit mein Gefieder wieder aufzuhübschen und in die Saison zu starten.
Heute hieß es nach einem kurzenЧитать далее
Auf den Schreck brauchen wir erstmal eine Pause mit Kaffee und Keksen. Wir gehen unter Deck und lassen unsere Dinge im Wind trocknen. Nach ein bisschen Ausruhen und Nachbesprechung machen wir unsЧитать далее
Das ist ja lustig! Da bin ich auch schon geschippert! Das ist der Heimathafen von Dirki's Motorjacht ... [thØmmy]
Mattis Reisen Schön von dir zu lesen thØmmy 😃