New Zealand Bay of Islands-Whangaroa Community

Travelers at this place
  • Day 8

Arztbesuch und kleiner Trip

April 14 in New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C

Heute morgen hab ich erstmal ausgeschlafen, weil mich der Trip gestern doch mehr geschlaucht hat als erwartet.
    Dann erstmal nen Arzt aufgesucht, um checken zu lassen ob ich Medikamente brauche. Die Ärztin hat mir Antibiotika verschrieben, aber nur, wenn es nicht besser wird. Denn sie sagte auch, dass es auf einer gebuchten Tour schwer ist Zeit für einen Arzt zu finden.
    Nachmittags bin ich mit der Australierin (sie hat ein Auto gemietet) dann noch los zu zwei Wasserfällen und nen Lookout Point.

• Day 20

Ein entspannter Regentag 🌧️

December 16, 2024 in New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C

Der heutige Tag hielt für uns 12 Stunden Dauerregen bereit, sodass wir uns schon gestern mit einem gemütlichen Regenplan angefreundet haben 🤝

Den Vormittag verbrachten wir in unserer Unterkunft und schauten endlich die letzten Folgen von „7 vs. Wild Crashed“ im Bett, während draußen der Regen runterprasselte. Diese Staffel wurde dieses Jahr im Mai am Lindis Pass auf der Südinsel von Neuseeland gedreht und es war schon ein besonderes Gefühl, immer wieder ein paar Drehorte selbst vor 2 Wochen live gesehen zu haben ⛰️

Den Nachmittag haben wir im Kino verbracht und Moana 2 mit einem ganzen Kinosaal voller Kinder und Eltern gesehen. Disney hat es mal wieder geschafft: Der Film hat uns beide so gefesselt, dass wir alle Geräusche komplett ausblendeten. Eine klare Empfehlung von uns😊

Am Heimweg fuhren wir noch in einem Garden Center vorbei und haben Pflanzensamen als Souvenir gekauft (Brokkolini!), bevor es wieder in unsere Unterkunft ging, Pläne für die kommenden Tage schmieden und Spiele spielen 🃏

• Day 19

Wandern auf Herzog‘s Nase

December 15, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 23 °C

Der Tag begann mit einem Besuch beim „The Old Packhouse Sunday Market“ in Kerikeri, wo wir neben frischen Zucchini ebenfalls einen kleinen und großen Vormittagssnack eingekauft haben. Danach ging es 30 min in den Norden um unsere bisher schwierigste Wanderung auf der Reise zu absolvieren - Duke’s Nose Track.

Neben Dschungel, Wasserüberquerungen und einigen gatschigen Stellen fanden wir eine steile Felswand vor, die wir mit Ruhe und Gelassenheit empor gestiegen sind, um letztendlich einen atemberaubenden Ausblick genießen zu können 🏔🏞

Kurz nach dem Start lernten wir auch Anna (🇦🇹) und Edwin (🇳🇱) kennen, mit denen wir die verbleibende Wanderung verbrachten.

Um den Tag abzuschließen ging es gemütlich zu den Rainbow Falls die ca. 3 min von unserer Unterkunft entfernt lagen⛲️

• Day 18

Inselhopping🗾

December 14, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C

Nach ungefähr 2 1/2 Wochen war es soweit: der nächste Flug stand an. Wohin fragt ihr? Auf die Nordinsel in Neuseeland.

Gesagt getan standen wir nach einem Vormittag in der Bibliothek von Christchurch am Flughafen (der so leer wie kein anderer war😅) und traten unseren Flug nach Auckland an. Dort angekommen holten wir unser Mietauto ab (wiedermal eine lahme Schnecke🥱) und fuhren 3h40min in den Norden nach Kerikeri, wo wir die nächsten Tage verbringen werden.

Die Ankunft um 22:15 erlaubte uns noch ein kleines Abendessen zu machen und uns dann wohlverdient schlafen zu legen😴

• Day 86

Das Abenteuer Camping-Roadtrip beginnt!

December 6, 2024 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

English below

Am 5. Dezember holten wir unseren Campervan ab, gingen einkaufen und dann ging es los ins Abenteuer Camping und Roadtrip!
    Als erstes fuhren wir in Richtung Norden und Jessica gewöhnte sich auch sehr schnell an das Fahren auf der "falschen" Seite ('Ups! Das war der Scheibenwischer, nicht der Blinker. Die sind ja seitenvertauscht'), auch wenn wir uns beide beim Linksabbiegen dran erinnern mussten, dass wir keinen großen Bogen in den Gegenverkehr machen.
    Einen kleinen Zwischenstopp auf dem Weg zu unserem nächsten Campingplatz legten wir an den Rainbow Falls ein, wo man sogar im ziemlich kalten und zwischendurch überraschend tiefen Wasser schwimmen konnte. Sehr erfrischend!

On December 5th we picked up our campervan, went shopping and then we set off on our camping and road trip adventure!
    First we drove north and Jessica quickly got used to driving on the "wrong" side ('Oops! That was the windshield wiper, not the indicator. Their locations at the wheel are swapped'), even though we both had to remind ourselves not to make a wide arc into oncoming traffic when turning left.

On the way to our next campsite we made a short stop at Rainbow Falls, where you could even swim in the rather cold and at times surprisingly deep water. Very refreshing!

• Day 29

Pause in Kerikeri

October 14, 2024 in New Zealand ⋅ ☀️ 13 °C

Mein Bett in der Hone Heke Lodge ist so gemütlich, dass ich heute Früh gar nicht aufstehen will. Lara opfert sich irgendwann und steigt als erste aus dem Bett, um der netten Hostelbesitzerin zu sagen, dass wir uns für eine zweite Nacht hier entschieden haben. Als sie zurückkommt, hat sie Neuigkeiten.
    "Ich habe ihr gesagt, wir wollen eine zweite Nacht bleiben", erzählt sie, "da standen Ben und Dave plötzlich da und haben gesagt 'Wir auch!'"
    So bleibt unsere mittlerweile geschrumpfte Gruppe der 3. Oktober Starter (ich, Lara, Saskia, Ben, Dave und Richard) doch noch etwas länger zusammen.
    Ich suche mir allein ein köstliches Frühstück im Zentrum von Kerikeri, später suche ich mit Ben einen Outdoor Store auf um einen Innenschlafsack zu kaufen. Der soll meinen Schlafsack um ein paar Grad wärmer machen, weil mir bisher oft so kalt war.
    Dann suche ich mit Ben den großen Supermarkt auf für einen ausgiebigen Resupply (Provianteinkauf). Während ich das viele Essen auf dem letzten Abschnitt tatsächlich fast vollständig verputzt habe, bin ich diesmal wieder überzeugt, dass ich viel zu viel eingekauft habe. Meine Schultern werden es mir nicht danken, mein Magen schon.
    Nachmittags entspanne ich in meinem gemütlichen Bett und abends hole ich mit Ben, Dave und Richard Essen vom Thailänder. Als wir im Hostel unsere Ausbeute verputzen, fällt uns eine Gruppe neuer Wanderer auf, die am Nachbartisch ein riesiges Festmahl auftischen: es sind die 5. Oktober Starter, die es heute nach Kerikeri geschafft haben. Etwa 10 Leute sitzen an dem langen Tisch und erzählen uns, dass sie in der ersten Nacht in Twilight Camp 25 Personen waren! (Unsere Gruppe war nur halb so groß). Die meisten Wanderer starten den TA am Cape Reinga ab Mitte Oktober und wir scheinen noch knapp vor Beginn der großen Welle gestartet zu sein.
    Da der Wald direkt nach Kerikeri seit gestern leider gesperrt ist und es keine Wegalternative gibt, bekommen wir morgen eine sehr günstige Fahrt mit dem Hostel Shuttle an sein anderes Ende, um dort wieder auf den Trail zu stoßen.

• Day 28

Unerwartete Schönheit

October 13, 2024 in New Zealand ⋅ 🌬 19 °C

"Viel Spaß!", wünscht mir Saskia, als ich heute Früh unser Camp verlasse. Obwohl der Campingplatz riesig und leer ist, haben wir alle unsere Zelte im selben kleinen Bereich aufgestellt. Wir fühlen uns längst wie eine kleine Trail Familie.
    "Danke, werde ich haben... auf der Straße", sage ich sarkastisch und lache. Die Trail Notes (eine Art öffentlich zugänglicher online Reiseführer der laufend aktualisiert wird und den jeder hier in App Form nutzt) haben uns gewarnt, dass wir heute mit viel Straße zu rechnen haben.
    Ich mache mich auf den Weg und bin schon bald überrascht. Abgesehen von wenigen Kilometern zwischendurch geht es fast den ganzen Tag über idyllische Farmgebiete und an einem herrlichen Fluss entlang. Sogar einen Wasserfall passiere ich völlig unerwartet. Was heißt einen - gleich zwei!
    Dann zeigen mir Ben und Dave noch den Stone Store, das älteste Geschäft Neuseelands (in Business seit den 1830ern - ja, bis heute!) und das älteste intakte Steingebäude. Daneben steht ein kleines, weißes Haus, das mit gut 200 Jahren das älteste Haus Neuseelands ist.
    Obwohl die Etappe mit 27km recht lang war, sind wir uns am Ende alle einig, dass sie viel schöner war als gedacht. Immerhin habe ich keine 5km extra zurückgelegt wie Saskia, die sich am Ende verlaufen hat. Auch Lara hat sich auf dem Weg in den Ort verlaufen, aber wurde prompt von einer der überaus hilfsbereiten Kiwis eingesammelt und nach Kerikeri gebracht.
    Wir enden alle in der selben Lodge, wo Saskia, Lara und ich ein gemeinsames Zimmer sogar mit eigenem Bad bekommen. Der Kopfpolster in meinem Bett ist so weich, dass ich heulen könnte.
    Als ich mich abends mit den Mädels auf den Weg zum Inder machen will, steht plötzlich New Guy vor uns, der in der Lodge einen Pausentag eingelegt hat. Prompt demonstriert er uns, wie mithilfe seiner neuen Schuhe seine Blasen super verheilt sind.
    Wir gehen also indisch essen, danach treffen wir Ben, Dave und Richard im Pub (unsere "Dads" wie wir die über 60-jährigen liebevoll nennen).
    "Ich muss ein Foto von euch machen - ihr seht jetzt alle drei so fluffig aus!", ruft Dave, als er uns zum ersten Mal seit Kaitaia vor sechs Tagen mit frisch gewaschenen Haaren sieht.
    Saskia, Lara, Richard und ich haben beschlossen, morgen einen Pausentag in Kerikeri einzulegen. Aber wir werden die anderen bestimmt bald wiedersehen!

• Day 207

Kerikeri

May 13, 2024 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Nous avons passé la journée de lundi à Kerikeri, une ville connue car située dans la Bay of Island 🏝️
    Cette bay est une des destinations de vacances préférée des Néo-Zélandais. Les eaux y sont bleu turquoises, les surfeurs et pêcheurs très nombreux 🏄

Nous avons visité the Mission Kerikeri l’endroit avec la maison la plus vieille de Nouvelle Zélande qui date de 1835 🏠
    (Très vieux pour la Nouvelle -Zélande mais pas tellement pour la France 🙃🤫)
    Puis nous sommes allés voir Rainbow Falls une cascade de plus de 10m très impressionnante assez accessible à la sortie de la ville !

Nous avons passé seulement une journée à Bay of Island mais nous y repasserons sur le chemin du retour 🚐☀️

• Day 58

Bay of Islands and Russell, New Zealand

February 1, 2024 in New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

Expectations were high for New Zealand and they have been exceeded. Toured the countryside around The Bay of Islands (far north) then took the ferry across the bay to the idyllic little town of Russell. We're selling it all and moving to Russell! (Probably not the last time we'll feel that way about a destination in this trip.)Read more

• Day 18

Von Kerikeri nach Waitangi

December 7, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C

Nach 2 Tagen „Nix-Tun“ fällt es uns heute Morgen schwer, wieder in die Gänge zu kommen und uns auf den Weg zu begeben. Bis zum Ausgangspunkt der Etappe von Kerikeri nach Waitangi müssen wir ein Stück Straße laufen. Es zieht sich und ist ziemlich öde. Aber das gehört auch dazu. Danach geht’s endlich in den Wald, oder dem, was davon übrig ist. Statt durch einen schattigen Waldweg laufen wir kilometerweit an abgeholzten Baumfeldern vorbei. Neuseelands Holzverbrauch ist groß, viele Häuser sind hier aus Balken, Planken und Brettern gearbeitet. Brettern tut es übrigens auch mächtig von oben: Die Sonne gibt richtig Gas und Schatten ist nicht in Sicht. So geht es über viele Kilometer auf staubigen Schotterstraßen bergauf und bergab.

Wir machen noch einen kurzen Abstecher und laufen 500 Meter auf eine kleine Anhöhe. Dort wurde vor gut 10 Jahren das erste Teilstück des Te Araroa Trails eröffnet. Von hier oben genießen wir einen tollen Ausblick.

Die letzten Kilometer nach Waitangi sind nochmal zäh. Die Stadt ist berühmt für die Waitangi Treaty Grounds. Am 6. Februar 1840 wurde hier das Gründungsdokument Neuseelands zwischen Leutnant-Gouverneur Hobson als Vertreter der britischen Krone und den Häuptlingen der Māori unterzeichnet. Eigentlich hätten die Mãori den Vertrag nicht unterzeichnen dürfen. Eine Fehl-Übersetzung im Vertragstext ließ sie glauben, dass sie ihre Macht über das Land behalten können. Doch das war nicht der Fall und damit der Anfang vom Ende der Herrschaft über ihr Heimatland. Geblieben ist die schöne Lage von Waitangi direkt an einer ruhigen Meeresbucht mit vorgelagerten Inseln.

Unser Zeltplatz liegt direkt am Wasser mit Blick auf die Mangroven, welche sehr salztolerant sind. Das müssen wir heute Abend auch sein, denn es gibt gefriergetrocknetes Abendessen. Lammbraten mit Kartoffelbrei steht auf der Speisekarte. Wir kochen Wasser, reißen die Tüten auf und gießen es hinein. Einmal kräftig umrühren und fertig ist unser Gourmet-Essen. Fazit: Kann man mal essen, aber es geht nichts über ein Steak vom Grill 🥩.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android