Wanderung zum Gletscher (Franz-Josef)

Weil wir anscheinend noch nicht genug vom Wandern haben, hatten wir uns dazu entschieden eine 13km Wanderung zu einem Gletscheraussichtspunkt zu machen. Voraussetzung für die Wanderung war, dass manRead more
Mit Roys Peak ist auch der letzte große Punkt auf unser Liste abgehackt. Jetzt heißt es nochmal 2 Tage in Wanaka und dann geht es zu unserem letzten Stopp nach Queenstown. Dort verbringen wir dannRead more
Pausentag!!!
Naja, nicht ganz. Erstmal starteten wir unseren Tag auf dem viel zu teurem Campingplatz, wo man definitiv nur für die Lage bezahlt. Naja, wenigstens hatten wir eine super Sicht auf MountRead more
Heute stand unsere eigentliche Wanderung hier im Nationalpark an. Der Mueller Hut Track. Zeitig klingelte der Wecker, dennoch sind wir anstatt um 7:30 erst um 9 Uhr los gemacht. Ersteinmal hatten wirRead more
Auch heute ging es wieder mit einer Autofahrt los, da der Campingplatz am Lake Tekapo ausgebucht war und wir eine halbe Stunde entfernt übernachten mussten. Was komisch war, denn mittlerweile ist dieRead more
Nicht ganz früh starteten wir unsere Reise zum „einsamen Berg“ (Der Hobbit) der gar nicht so einsam ist. Heute stand der Hooker Valley Track auf dem Plan. Bereits auf dem Weg dorthin mussten wirRead more
Mit dem Heli heben wir ab zum Akkumulationsgebiet des Tasman Gletschers. Wir fliegen entlang der Berge und haben einen fantastischen Ausblick. Von oben sieht alles noch ein bisschen besser aus. ObenRead more
Nachdem wir heute Nacht dachten der Sturm kippt das Wohnmobil um (außer sehr starkes wackeln aber zum Glück nichts passiert ist...) sind wir heute an der Westküste nach Norden mit Stopps amRead more
Nachts hat der angekündigte Regen eingesetzt und wir haben uns auf eine lange Fahrt Richtung Westküste gemacht... Die Landschaft veränderte sich zusehends und trotz des trüben Wetters gab esRead more
Nach einem kurzen Besuch beim Wanaka-Baum (eine einsame Buche im Wasser des Lake Wanaka) ging es durch eine herrliche Berglandschaft zum Nationalpark Mt Cook - des höchsten Berges der Südinsel -,Read more
So ein süßes Bild 😍
Unbeschreiblich schön😍