Norway
Hovsvika

Travelers at this place

🏛️ Borg Vikingermuseum, Lofoten ⚔️

February 26 in Norway ⋅ ☀️ 4 °C

Wir haben Geschichte nicht nur gesehen, sondern selbst erlebt! 🛡️✨ Beim Wikinger-Museum in Borg durften wir ein Seil nach alter Tradition knüpfen – eine Kunst, die damals überlebenswichtig war. Die raue Struktur in den Händen, das rhythmische Drehen und Ziehen – für einen Moment fühlten wir uns wie echte Wikinger-Handwerker. 🔥🌿 Ein besonderes Erlebnis, das uns die Vergangenheit ganz nah gebracht hat!Read more

• Day 139–140

Lofoten calling

September 7, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C

Ein Traum wird wahr.

Ja, Mel und ich sind immer noch zusammen unterwegs. Seit quasi einer Woche jetzt schon. Wie verrückt es ist, dass man mit einem fremden Menschen plötzlich zusammen "lebt". Was soll ich sagen, it's a match.

Heute haben wir die Brücke zu den Lofoten genommen und damit geht für uns beide ein Traum in Erfüllung.

• Day 12

Lofotr Vikingmuseum [Lofoten]

September 4, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C

An unserem Museumstag besuchten wir zuerst das Lofotr Vikingsmuseum in Borg.

Neben einer Ausstellung mit Audioguide und einem Film gab es das mit 83 m längste rekonstruierte Langhaus der Welt zu sehen. Dort konnten wir sehen, wie die Wikinger vor 1000 Jahren gelebt haben.

Außerdem gab es einiges auszuprobieren und Tom wagte sich ans Bogenschießen und Axtwerfen. Im Sommer und besonders für Kinder ist das sicher ein ganz tolles Museum, denn dann kann auch zum Beispiel auch geschmiedet werden oder eine Bootsfahrt mit einem Wikingerboot gemacht werden.

• Day 12

Norwegen Tag 10 - bye bye Lofoten

September 3, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C

Wir hatten eine sehr stürmische und regnerische Nacht, ich zumindest hab kaum geschlafen. 😵‍💫 Da hat das Frühstück, das wir uns heute im Restaurant gegönnt haben, gut getan. Wir verlassen heute die Lofoten, mit der Fähre von Lødingen nach Bognes. Wir haben nun noch gut 10 Tage Zeit bis nach Hause und möchten das auf dem Landweg durch Schweden und Dänemark machen. Ganz in Ruhe.
    Für mich kann ich sagen, dass die Lofoten einen großen Teil in meinem Herzen eingenommen haben. ❤️ Es ist allerdings auch anstrengend auf Dauer, jeden Tag zu fahren, sich woanders einen Platz zu suchen, man kommt nicht zur Ruhe. Das kennen wir schon aus unserem letzten Norwegen Roadtrip. Jetzt wird es Zeit, etwas mehr Flow und Ruhe reinzubringen. ☺️☺️

• Day 98–99

Ein bisschen Luxus und Wellness 🧖🏼‍♀️🧖🏼

August 15, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C

Nach einem feinen Spaziergang durch Kabelvaag haben wir auf einem Campingplatz eingecheckt.

Da das Wetter nicht gut gemeldet war und die Lofoten generell von Campern übersät sind, haben wir uns dazu entschieden, ein bisschen Wellness für uns alleine zu gönnen. 🥰

Herrlich dieser Ausblick und vor allem angenehm, bei 14 Grad Außentemperatur und Regen ☺️

Schluss für heute

June 27, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 14 °C

Haben heute das erste Viertel der Lofoten hinter uns gelassen. Waren am schönen Hauklandstrand und lagern jetzt 40 Kilometer hinter Leknes. Hinter uns Berge und Wiesen, vor uns Berge und Wasser. Jetzt wird gekocht, gebiert und geschlafen. Kochen und trinken überschneiden sich :-)
    Temperaturen heute über 20 Grad, strahlender Sonnenschein. Hoffentlich bleibt es so …

Eines der Fotos zeigt einen Teil der größten Meeresstrudel der Welt kurz vor Bodø. Unglaublich mächtig und wunderschön.

Morgen um 9 geht’s weiter.

Party auf den Lofoten

June 27, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 12 °C

Es gab ein wenig zu Schrauben aber auch zu Feiern :)
    Katha lötet eine MicroUSB Buchse wieder auf die Platine. Kevin baut das besorgte Ersatzteil, den Kohlenhalter, in den Jeep GrandCherokee und repariert ein Kabel auf dem Bild, wo das Verkehrsschild als Unterfahrschutz dient. Dazu kommen Kleinigkeiten, wie Fehlerspeicher Auslesen, Radlager Nachstellen etc. ...Read more

Lofoten

June 27, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 14 °C

Um 06:30 Uhr sind wir mit der Fähre auf den Lofoten angekommen.
    Eine überwältigende Landschaft.
    Mein Co Pilot und ich stürzten uns in den ersten Supermarkt seit Tagen, leckere Zimtschnecken gibt es auch hier. Da wir bei der Rallye zur älteren Fraktion zählen, haben wir unweit eines Sees temporär unser Camp aufgeschlagen und schlafen für die Party mit BBQ und anschließendem Bad im Meer vor.
    Ich bin da übrigens raus, definitiv, auch wenn wir tolles Wetter haben mit Sonne und ca. 18 Grad, das Nordmeer ist sicher nur 5 Grad warm.
    Vielen lieben Dank an unsere fleißigen Spender zu Gunsten des Kinderhospiz Bärenherz in Leipzig, das Carity Projekt unserer Rallye.
    Auch wenn alles teurer geworden ist, haben haben viele von Euch, u.a. ein frischgebackener Praxisinhaber gespendet.
    Vielen lieben Dank nochmal, ihr seid Spitze!
    Gebt den Link auch gerne weiter. Ein Zuviel ist hier nicht möglich. 😉

• Day 21

Vareidfjord - Gimsøymyrene layby

June 19, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C

Today's scenic drive mostly in sunshine but with a keen wind 🥶
    . Nusfjord fishing village. An extraordinary hotel concept and preservation project. The whole village is owned by a Norwegian family who 'rescued' it from mothballed decay and with great guidance from the locals, who go back generations, transformed it into living museum and village wide hotel
    . Mortsund. A huge installation right on the coast which exemplifies the stockfish industry. It's called stockfish because the freshly caught and filleted cod are hung over wooden 'stocks', thousands at a time, in January, February and March. They dry out in the unique air of the Lofoten Isles, before being brought into the warehouse for sorting, grading and export.
    . Unstad - surfing destination!!
    . Eggum. Being the most westerly point it gifted the German occupying forces a radar position to track Russian supply vessels coming from Murmansk and heading south through the Norwegian sea into the North sea.
    . Gimsøysand church. It has long metal straps securing it one side against huge winds. We have winds tonight, fortunately quite light, but freezing!
    . Lofoten Links golf course. We chanced upon this as we searched for an overnighter that wasn't already occupied. A bbq was going on that preceeded a large group going out to play through the 'night' 😁
    . Gimsøymyrene. Finally found a free layby for the night. The video captures another world once more.
    . The last pic is at 12.30a.m. - we're trying to go to sleep......

• Day 8

Karibik im Norden

September 16, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C

Die Nacht verlief ziemlich unruhig (für mich..Jasper schläft ja immer wie ein Stein). Ein starker Wind kam auf und hat ordentlich am Niffel gerüttelt. Zusätzlich pfiff es irgendwo durch eine Ecke. Und dann kam der dicke Regen, die ganze Nacht hindurch.
    Am nächsten Morgen, als ich mit Cosimo draußen war, war blauer Himmel, ein paar Wolken und Sonne. Wer hätte das gedacht. Die Prognose für heute war auch eher durchwachsen, aber wir konnten draußen frühstücken und es hat wider aller Befürchtungen bis zum Abend nicht wieder geregnet.
    Nach dem Frühstück sind wir auf die Insel Gimsøy gefahren. Im Ort Hovsund wollten wir zum Leuchtturm/Leuchtfeuer und dem darunter liegenden Walskelett. Also haben wir da an der Straße geparkt und sind über die Mole Richtung Leuchtturm. Die See war recht rau heute und Cosimo war entsprechend auf 180. Das erste 2/3 der Mole haben wir noch gut geschafft, aber dann kam Steingeröll und alles wurde beschwerlicher zu passieren, vorallem wenn man so eine wilde 15kg Bestie an einem Arm baumeln hat. Jasper ist dann also noch einen Steinschlag weiter gegangen, aber der große Schriftzug "Closed" und der durchdrehende Hund haben uns dann doch zum Rückweg überredet. Wir haben uns das Walskelett dann im Internet angeschaut. Sieht toll aus! ;)
    Und nach dieser herben Enttäuschung..Ach ne, wir sind ja hier nicht bei Grand Tour.
    Nach dem kleinen Ausflug sind wir noch zur Gimsøy Kirke gefahren. Eine Kirche direkt am Wasser, an einem weißen Strand. Das war richtig schön dort! Cosimo durfte schwimmen und toben. Nach 10min wollte aber nicht mal er wieder ins Wasser. Ich hab schon die Eiszapfen an seinem Bauch baumeln sehen. Also ab in den Bademantel und dann ging die Fahrt auch schon zurück zu Niffel. 5min vor Ankunft sind wir aber auf eine Schafherde getroffen, die vor uns her in den Ort getrieben wurde. So wurden aus 5min eben 20min, aber es war auch zu witzig, diese wackelnden Schafpopos zu beobachten.
    Den Tag haben wir dann entspannt ausklingen lassen mit Büchern und toller Aussicht.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android