Oman

Travelers at this place
  • Day 6

Grand Canyon

February 15 in Oman ⋅ ☀️ 28 °C

Am Weg zum Grand Canyon im Gebirgszug “grüner Berg” besuchen wir ein 400 Jahre altes Gebäude und lernen die Lebensweise der Vergangenheit sehr anschaulich kennen.
    Eine kurvenreiche Bergstraße führt uns zum Saiq-Plateau (ca 2500m) , wo wir einen atemberaubenden Ausblick auf den Grand Canyon genießen.
    Der höchste Gipfel Dschabal Schams 3009m ist zum greifen nahe.
    Am späten Nachmittag zieht die Karawane 🐪🐪🐪🐪🐪🐪🐪🐪🐪🐪🐪🐪🐪🐪🐪 ins Strandhotel am Meer.
    Unser Kameltreiber Ahmed verabschiedet sich von uns.

• Day 39

Jabal ash Sham

March 11 in Oman ⋅ ☀️ 21 °C

Première nuit fraîche sous les 25°C depuis le début de notre road trip en camping à Oman. Nous avons dormi près du "Grand Canyon" du Moyen-Orient, et le lendemain, nous en avons profité pour randonner le long des versants du canyon. La vue était à couper le souffle !Read more

• Day 10–11

DAY10: Wadi Ghul: Grand Canyon des Oman

February 26 in Oman ⋅ ⛅ 25 °C

5 Uhr. Der Muezzin ruft zum Gebet auf und in unmittelbarer Nähe gibt ein Hahn mehrmals sein lautstarkes Kikeriki zum Besten. Da es noch dunkel ist, bleibe ich im Dachzelt liegen und schreibe den Reisebericht über den gestrigen Tag. Als die ersten Sonnenstrahlen hervorlugen und uns so einige Ziegen entdecken, bereiten wir das Frühstück vor und genießen die etwas kühlere Luft. Heute wollen wir wirklich mal etwas eher los und sind tatsächlich 9.30 Uhr startklar. Das Highlight Wadi Ghul, der Grand Canyon des Oman, steht auf dem Tagesplan. Nach einer kurvigen und steilen Anfahrt erreichen wir den Ausgangspunkt. Der Wanderweg W6, der sogenannte Balcony Walk, ist definitiv eines der Must-Do's hier. Er führt auf 1.900m durchgängig eng an der Schlucht entlang, die Szenerie ist wunderschön. Wir absolvieren nur einen Teil davon, insgesamt 200Hm runter und wieder hoch. Im Anschluss wartet noch ein Offroad-Abenteuer auf uns, eine Erfahrung, die man nicht missen möchte: Der Abstecher ins Wadi Ghul mit den Jeeps. Die Strecke führt durch ein ausgetrocknetes Flussbett, vorbei an palmengesäumten Bewässerungskanälen, links und rechts ragen hunderte Meter die Felswände nach oben. Nach ungefähr fünf Kilometern auf der engen grobsteinigen Kiespiste erreicht man das Ende der Straße, wo sich das kleine Dorf Al Nakhar befindet. Wir treffen auf den anscheinend einzigen hier lebenden Bewohner. Nach einem kleinen Rundgang durch die teils zerfallenen Häuser fahren wir ein Stück der Strecke zurück und entdecken einen perfekten Schlafplatz. Nudeln essen, Willy Zimmermann spielen, Fotos sortieren und austauschen.. müde sein. Gn8✨️💫Read more

• Day 9–10

DAY9: coffee omani Einladung

February 25 in Oman ⋅ ☁️ 18 °C

Gut ausgeschlafen wache ich an unserem neuen Spot auf. Wir haben in unmittelbarer Nähe einer Dromedar-Rennstrecke übernachtet. Frühstück im Schatten vom Jeep und Dachzelt, anders lässt es sich nicht aushalten. Kaffee, saftige Melone und Thunfisch-Frischkäse-Ei-Wraps. Lecker. 10.30 Uhr starten wir, es liegen über 100km vor uns. Im kleinen Ort Al-Qaryatayn entdecken wir einen Wassertank und wollen unsere Kanister auffüllen. Der Besitzer des Hauses hilft uns dabei und lädt uns spontan auf einen Kaffee ein. Hier wird Gastfreundschaft großgeschrieben. Er bewirtet uns mit Obst und Gebäck und wir dürfen Fotos von ihm, zwei seiner insgesamt 5 Kinder und der Hausziege machen. Die Frauen gesellen sich aber nicht zu uns. Eine sehr unerwartete und überraschende Begegnung, die uns wirklich sehr gefreut hat. Den Nachmittag verbringen wir in der ehemaligen Hauptstadt Nizwa, eine der ältesten Städte im Oman. Orientalische Düfte, Souvenire auf dem Basar, traditionell gekleidete Menschen, bunte Türen, die alte und neue Stadtmauer, eine Festung aus dem 17. Jahrhundert.. soooo viele Eindrücke und Momentaufnahmen. Unseren Schlafplatz in den Jabal Shams finden wir erst nach einiger Suche. Es ist bereits 19.30 Uhr, schnell und inzwischen routiniert wird alles im Dunkeln aufgebaut. Gespräche am Lagerfeuer, die Grillen zirpen, feines Chicken mit Kartoffeln.. ein toller Tag neigt sich dem Ende. Gn8✨️💫Read more

• Day 4

Wadi Al Nakhur

February 13 in Oman ⋅ ☀️ 27 °C

Aux pieds de Jabal Shams, on s’arrêter pour saluer un groupe d’omanais qui vendent des tapis tissés main avec la laine de leurs moutons. Ils nous conseillent d’aller dans le Wadi An Nakhir. On se lance. Une route plus ou moins praticable a été aménagée pour rouler dans le wadi (canyon). Entre palmeraies, villages abandonnés et sources d’eau c’est un paysage magnifique. Au bout de 7km on arrive dans un mini village avec un hôtel pour les touristes. Un papi nous offre le café et des dattes une tradition omanaise salvatrice quand on voyage dans la poussière et le chaud! On prend ensuite la direction de Adam au sud, le village de naissance du grand-père de Shams, où nous dormirons.Read more

• Day 4

Jabel Shams

February 13 in Oman ⋅ ☀️ 26 °C

Nous partons pour gravir la montagne du soleil (Jabel Shams). C’est le plus haut sommet d’Oman et le premier à recevoir la lumière du soleil d’où son nom. La route a été en partie récemment goudronnée. C’est assez facile de gravir. On arrive sur un sommet avec vue sur le plus haut point qui n’est pas accessible (zone militaire). On fait un tour à pied et on repart, car il y a trop de monde et il commence à faire chaud. On croise des chèvres des montagnes à poils longs, elles sont trop belles. On en profite pour tester la jeep, qui finalement perfome moyennement en 4x4. On pense que les pneus sont trop gonflés parce qu’on se fait beaucoup secouer le cocotier… De retour dans la vallée je trouve un coin d’ombre pour manger le pique-nique en compagnie de quelques chèvres.Read more

• Day 3

De Bahla à Al Hamra

February 12 in Oman ⋅ ☀️ 28 °C

On prend les chemins de brousse pour rouler jusqu’à Al Hamra. Notre Jeep fait parfaitement l’affaire. En route on passe par un ancien système d’irrigation toujours en activité. L’eau est déviée de la montagne pour approvisionner les villages. Al Hamra est assez touristique 😩 (juste quelques uns mais c’est déjà trop pour moi) mais on a trouvé une maison/lodge « authentique ». La porte est toujours ouvert. Il suffit d’appeler le numéro et de prévenir qu’on reste pour une nuit. On envoie 15 Oman Rials par téléphone et l’affaire est réglée. C’est une ancienne maison convertit en hôtel, charmant.Read more

• Day 7

Jebel Shams - Der Balcony Walk

January 20 in Oman ⋅ ☀️ 11 °C

Am 20.01. sind wir von Al Hamra aus in das Gebirge Jebel Shams gefahren, um dort wandern zu gehen.
    Die Wanderung hat den Namen daher zu verdanken, weil man die ganze Zeit eine schmalen Pfad am Berg entlang geht, und wie von einem Balkon ins Gebirge und den Canyon schauen kann. Der Canyon hat eine Tiefe von bis zu 1.000m.

Wichtig : Parke dein Auto (nicht unseres) niemals unter einem Baum. die Ziegen sind schlau und wissen wie sie an die leckeren Triebe der Bäume kommen. 😄 Und Ziegen findest Du hier überall.

• Day 5

Jebel Schams

October 2, 2024 in Oman ⋅ ⛅ 22 °C

Mit neuen Matratzen, Kissen und indischem Essen sind wir gewappnet für unsere 2. Nacht im Zelt. Die Arbeitsaufteilung ist langsam geregelt, wodurch das Aufstellen wesentlich schneller geht.
    Und mit dieser Aussicht freuen wir uns auf die zweite Nacht 😴💫Read more

• Day 39

Jabal Shams

December 7, 2023 in Oman ⋅ ☀️ 19 °C

Heute wieder mit Ali auf den Berg, Ziel der sogenannte Balcony Walk. Ein ca. 4km langer Hiking Pfad am Balkon des Jabal Shams entlang. Diesmal haben wir den Allrad wirklich gebraucht um die Serpentine da hochzukommen. Man läuft in einem Dorf los ca. anderthalb Stunden. Und dann das Gleiche nochmal zurück. Also knapp 3 Stunden. Mir hats dann auch gelangt danach.
    Das war

Die Aussicht und das feeling da lang zu latschen ist spektakulär.

Leider hat es mit Alis Abendessen nicht geklappt. Seine Frau musste in der Nacht davor noch auf den Berg, den kranken Vater versorgen und ist da geblieben. Seine immerhin neun Kinder sind schon ausgezogen. Jetzt is halt keiner da, der das Essen kochen könnte :) wir waren aber omanisch essen, war auch lecker.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android