Szklasrska Poreba in Polen Riesengebirge

Szlarska Poreba ist ein polnischer mittelgebirgs Touristenort. Den haben wir nach 10 Std und 600 km in der Wärme erreicht. Der Ort hat viele polnische Touristen, eigentlich keine Ausländer. MitRead more
Heute war mein Wunsch Mal nach Western City zu fahren polnischer Pullman City als wir dort ankamen waren wir fast die einzigste außer einer Schulklasse von Kindern war schön ulkig ansonsten der ParkRead more
Dienstag und Mittwoch fahren wir auf der Schneekoppe Ski.
Wir waren ein bisschen überrascht, dass wir auch so kleine Schuhe für Torvi bekommen haben und das auch Friedrich so viel Spaß am SkiRead more
Vom Hotel in Ryzoviste über den Mummel-Wasserfall führte der blaue Wanderweg zunächst bequem weiter an der Mummel, die gerade reichlich Wasser führt, und so viele Wassermotive bot. Weiter ging esRead more
Irgendwie ahnte ich schon, dass es schwierig würde, bis in die Sächsische Schweiz zu kommen. Nach dem Besuch des beeindruckenden jüdischen Friedhofs in Wroclaw kam Roksi an einer Ampel zum StehenRead more
Nach heftigem Regen heute morgen, sind wir mit der Seilbahn auf den Szrenica gefahren und von dort auf einem Kammweg in Nebel ohne Sicht und Starkwind bis zur Snezne Kotly gelaufen. Jetzt klart esRead more
Klasse hier. Die Wolken reißen auf. Gipfel Rohes Rad, Große Schneegrube Tal und eine wunderbare Sicht ins Tal. Die Wanderung hat sich gelohnt trotz des ungewissen Wetters.
Die Wege sind 3 m breitRead more
Nach 10 Std und knapp 600 km mit 33 Grad sind die zwei alten Männer mit einem Schlenker durch Tschechien wohlbehalten in Szklarska Poreba, Polen, am Fuße des Riesengebirges angekommen. Hier wälzenRead more
Heute war Wandertag angesagt und das Ziel war der Wasserfall "Zackelfall", etwa 4 km vom Campingplatz entfernt.
Zurück ging es teilweise mit einem kleinen Elektrobusschen, danach Bummel durch denRead more
Traveler
Hi lieber Armin, da bist du/ seid ihr also unterwegs- wahr gemacht 👍
Traveler Danke
Traveler
Und ich folge dir ab und zu ein Stück. Spannend. Da ich hier im absoluten Flachland bin, erscheinen mir die Hügel und erst recht die Berge immer imposant. Ist sicher ein erhebendes Gefühl da entlang zu kurven. Was sich am Wegesrand erblicken lässt, zeigen die Fotos ja gut. Das polnische Schriftbild ist doch sehr verwirrend, sprechen lässt es sich auch schwer… da bist du mit deinem Englisch gut dran. Viel viel Freude dir und euch beiden und gut Speiche… oder wie sagt man? Lb Grüße Elke