Erste Etappe nach Berlin
3 juillet 2023, Allemagne ⋅ 🌬 21 °C
Meine Sachen hatte ich heute schnell gepackt, ist ja nun das dritte Mal innerhalb weniger Wochen gewesen. Am Motorradladen in Leipzig hab ich doch tatsächlich eine Diesel Enfield (samt Fahrer)En savoir plus
Auf nach Polska
4 juillet 2023, Pologne ⋅ ☁️ 21 °C
Nach einem ruhigen Sonnenfrühstück mit Nette und Merry bin ich gegen elf aufgebrochen gen Osten. Nach c einer Stunde habe ich wieder mal die Oderbrücke nach Polen überquert, über die ich erst vorEn savoir plus
An die Ostseeküste
5 juillet 2023, Pologne ⋅ ⛅ 26 °C
Mein Zelt hatte ich schnell abgebaut und so kam ich relativ früh vom Zeltplatz weg. Da ich keinen Kaffee hatte, hätte auch ein Frühstück nix gebracht. Das habe ich dann (natürlich MIT Kaffee) amEn savoir plus
Gdansk und Gdynia
6 juillet 2023, Pologne ⋅ ⛅ 22 °C
Nach einem ausgiebigen Frühstück mit Chris bin ich zur nächsten Motorradwerkstatt, um Mal den Ölstand im Primärantrieb (Kupplungsprobleme) zu prüfen. War viel zu wenig drin, also neuesEn savoir plus
Baltic Motors in Gdansk
7 juillet 2023, Pologne ⋅ ☀️ 23 °C
Halb zehn war ich in der Werkstatt mit den wirklich sehr netten Mitarbeitern. Dort zerlegte ich in aller Ruhe im Indien-Style (also hockend bzw. kniend auf dem Pflaster vor der Werkstatt) meinenEn savoir plus
Wilde Paddeltour
8 juillet 2023, Pologne ⋅ ☀️ 24 °C
Um acht wurden wir schon abgeholt, damit wir um 10 die Freunde meiner Couchsurfer-Gastgeber auf einem Zeltplatz treffen. Halb zwölf waren wir dann auf dem Wasser eines echt wilden und abenteuerlichenEn savoir plus
Fauler Sonntag
9 juillet 2023, Pologne ⋅ ☁️ 25 °C
Weil mir nach der mörderischen Tour am Samstag der Rücken etwas weh tat, bin ich allein auf dem Zeltplatz geblieben, während die anderen noch Mal ein Stück auf diesem crazy Fluss gepaddelt sind.En savoir plus
Es geht tatsächlich weiter!
10 juillet 2023, Pologne ⋅ ☁️ 26 °C
Gleich früh um 9 war ich wieder in der Werkstatt und startete Roksis Motor. Und siehe da, er lief! Aber das Öl lief nicht mehr. Dafür fand ich mehrere andere etwas schwierige Probleme, die ich nachEn savoir plus
Auf Raubolds Spuren in Ostpolen
11 juillet 2023, Lituanie ⋅ ⛅ 21 °C
Da die Nacht ziemlich verregnet und mein kleines Zelt anscheinend doch nicht ganz dicht war, musste ich erst mal in der Morgensonne meinen Schlafsack trocknen. Dann hörte ich, dass die 200m entfernteEn savoir plus
Entlang der russischen Grenze
12 juillet 2023, Lituanie ⋅ ☁️ 25 °C
Nach einem sonnigen Frühstück am See ging es viel Stunden über extrem gerade Straßen entlang der russischen Grenze nach Kalipeda. Die Stadt selber, das Tor zur Kurischen Nehrung, ist ziemlichEn savoir plus
Zu Besuch bei Thomas Mann
13 juillet 2023, Lituanie ⋅ ☀️ 22 °C
Am Morgen nahm ich die Fähre rüber zur Kurischen Nehrung und fuhr 50km Richtung Kaliningrad bis nach Nida (Nidden). Dort nahm ich mir im Sommerhaus Thomas Mann's, das herrlich auf einer kleinenEn savoir plus
Entlang der baltischen Küste
14 juillet 2023, Lettonie ⋅ ☀️ 19 °C
Nach gutem Frühstück ging's halb elf in Kleipeda los Richtung Norden. Sehr gerade Straßen machen keinen Spaß, bringen aber Kilometer. So war ich schon kurz nach dem Mittag am herrlichen Strand vonEn savoir plus
Riga
15 juillet 2023, Lettonie ⋅ ☁️ 25 °C
Nach einem ausgiebigen Frühstück (Kaffee und ein Cookie) verließ ich meinen herrlichen Platz an der Steilküste und fuhr die reichlich 200km östlich nach Riga. Dort checkte ich im Two Wheels ein,En savoir plus
Die Rückfahrt beginnt
16 juillet 2023, Lituanie ⋅ ☁️ 31 °C
In Riga habe ich mir noch den alten Flughafen aus Sowjetzeiten angeschaut (Raubi, sei froh, dass er auf dem Weg zum Meer lag und ich nicht extra einen großen Umweg machen musste für die zwei Fotos!)En savoir plus
Östlichster Punkt
17 juillet 2023, Lituanie ⋅ ⛅ 28 °C
Nach dem alltäglichen Nachfüllen des Öls bin ich circa 3,5 Stunden nach Vilnius gefahren. Zwischendurch gab es endlich mal ein paar wenige Kurven, das ist hier leider die Ausnahme. Bei meinemEn savoir plus
Zurück in Polen
18 juillet 2023, Pologne ⋅ 🌬 23 °C
Da mein Gastgeber sich sehr viel Zeit bei seiner Freundin ließ und erst halb elf auftauchte, dann aber ein super Frühstück zubereitete, wartete ich den reichhaltigen Gewitterguss noch ab, bevor ichEn savoir plus
Fahrt nach Warschau
19 juillet 2023, Pologne ⋅ ☁️ 27 °C
Viel gibt es nicht zu erzählen. Das Zelt war schnell eingepackt und so fuhr ich meine knapp 300km bis Warschau mit einigen Pausen. David empfing mit mit schlechtem Englisch aber kaltem Bier.En savoir plus
Ein Tag in Warschau
20 juillet 2023, Pologne ⋅ ☁️ 21 °C
Am Morgen habe ich erst Mal English Breakfast für David und mich gemacht, Anna musste arbeiten gehen 😜 Gegen elf bin ich mit dem Bus zum Museum des Warschauer Aufstandes gefahren (der GhettoEn savoir plus
Lodz
21 juillet 2023, Pologne ⋅ ☁️ 21 °C
Nach relativ kurzer Fahrt (erste Pause Nahe Warschau auf einen Kaffee bei einer Couchsurferin und ihrem italienischen Freund, der beim Anblick von Roksi immer wieder "Mama Mia" rief) war ich schonEn savoir plus
Wroclaw
22 juillet 2023, Pologne ⋅ ⛅ 23 °C
Die 3,5 Stunden nach Wroclaw vergingen schnell und so zog ich schon halb vier in meine WG ein, wo ich gleich mit dem Hund allein gelassen wurde, was wir beide aber nicht schlimm fanden. Nach einEn savoir plus
Breakdown in Jelena Gora
23 juillet 2023, Pologne ⋅ ☁️ 27 °C
Irgendwie ahnte ich schon, dass es schwierig würde, bis in die Sächsische Schweiz zu kommen. Nach dem Besuch des beeindruckenden jüdischen Friedhofs in Wroclaw kam Roksi an einer Ampel zum StehenEn savoir plus
Zurück nach Deutschland
24 juillet 2023, Allemagne ⋅ ☁️ 25 °C
Nach einer Nacht auf dem Hotelklo hatte ich eigentlich weder Lust aufzustehen und Roksi zu reparieren, noch weiter zu fahren. Aber dann war doch alles viel einfacher als gedacht. Allein in derEn savoir plus
Letzte Etappe nach Hause
25 juillet 2023, Allemagne ⋅ ☁️ 19 °C
Der Morgen begann mit Ausschlafen im Plüschzimmer und einem tollen, entspannten Frühstück mit meinen lieben Gastgebern, einem tollen Blick in die Sächsische Schweiz und dem besten Kaffee derEn savoir plus

VoyageurBis zum Veggie Burger fand ichs cool.... 😝
VoyageurUnd Du hast vergessen den Travel Tracker einzuschalten. Gern geschehen. 😁
VoyageurMorgen denke ich hoffentlich wieder dran