Sweden
Lomma

Travelers at this place
  • Day 2

March 6 in Sweden ⋅ ☀️ 10 °C

Die erste Nacht war bescheiden.🥲Es konnte ja keiner ahnen, dass Dieselheizungen klappern. Natürlich haben wir uns auch gefragt, ob 20°C nicht ein bisschen viel sind für so eine Nacht im Auto...Überraschung: 10°C sind auf jeden Fall zu wenig.😅 Um die Fähre zu bekommen, war Ausschlafen auch keine Option und so hat der Wecker um 5.15 Uhr geklingelt. 6h und zwei Power-Naps später, bin ich krank und wir in Schweden🤣 Es war wohl zu kalt.🥹 Wir sind von der Fähre gleich Richtung Malmö gefahren und haben jetzt einen entspannten Parkplatz 5 Minuten vom Wasser entfernt. Heute wird jedoch nicht mehr erkundet,sondern ich versuche schnell wieder fit zu werden.Read more

• Day 17

Ein letzter Schneespaziergang 🐾❄️⛄

January 4 in Sweden ⋅ ☁️ 1 °C

Unser Übernachtungsplatz war super. Schade, dass wir nicht mehr Zeit haben, hier hätten wir noch etwas ausharren können 🥰
    Wir drehen eine Runde um den See. Aili war kaum zu halten: Irgendwo in der Nähe muss ein Elch unterwegs sein 😯 Anschließend geht's Richtung Dänemark und morgen via Fähre nach Deutschland zurück 😏Read more

• Day 6

Nacht avontuur

November 1, 2024 in Sweden ⋅ 🌬 14 °C

Ik weet niet of god bestaat maar hij is nog niet klaar met mij. Vannacht rond een uur of 4 hoorde ik tijdens een stevige windvlaag wat kraken en ik was bang dat er een tak op mijn tarp ging vallen. Helaas had ik gelijk maar het was niet alleen een tak het was een hele boom, en niet zo'n kleintje. Van de schrik ben ik rechtop gaan zitten met mijn armen over mijn hoofd heen waardoor de bovenkant van de boom mij rakelings miste. Gijs was ook gelijk wakker en ik schreeuwde of ik oké was. Verbaasd klom ik onder mijn tarp vandaan om te kijken wat er gebeurd was, waar we dit zagen. Vol met adrenaline stond ik daar dan, te kijken naar hoe alles begraven was onder een boom. Gelukkig zijn bijna al mijn spullen heel gebleven, alleen mijn tarp heeft wat scheurtjes en mijn waterfles is gesneuveld. Toen heb ik mijn slaap spullen bij Gijs in de tent gelegd om daar verder proberen te slapen.Read more

• Day 5

Dag 4

October 31, 2024 in Sweden ⋅ 🌬 14 °C

Vanochtend zijn we vroeg opgestaan om vóór de hevige wind te ontbijten want deze werd steeds erger en erger. Daarna richting onze laatste kampeer plek vertrokken. Nadat we alles hadden ingepakt zijn we vertrokken richting het station. We zijn toen naar Malmö gegaan waar we nog even wat geshopt hebben in de Natur Kampaniet (Bever van Zweden). Toen zijn we met de trein naar Svedala gegaan waar we na ongeveer een uurtje lopen een mooie kampeerplek hebben gevonden. We zijn nog wat verder doorgelopen omdat we op de kaart een strandje zagen, die was helaas niet toegankelijk door het terrein. We zijn toen teruggekeerd naar de eerste plek die we gevonden hadden. We hebben hier rustig onze tent en tarp op gezet eindelijk zonder wind :) . Daarna was het tijd om wat hout te verzamelen en een vuurtje te starten om lekker op te koken. Op het menu van vandaag stond aubergine, champignons gebakken met uien en knoflook met een lekker speklapje.Read more

• Day 1

Aangekomen bij het hostel

October 27, 2024 in Sweden ⋅ 🌙 8 °C

Na een goede 15 uur reizen zijn we dan eindelijk bij ons hostel voor de eerste nacht. Het reizen met de trein was prima te doen, we hebben maar 2 uur vertraging opgelopen. In de trein hebben we lekker gekletst, allebei een serie gekeken en nog de halve finale van een Esport tournament gekeken. Rond 23:00 kwamen we aan op Malmö Centraal vanuit waar we naar het hostel zijn gelopen. Nu lekker slapen en morgen lekker de natuur in.Read more

• Day 5–6

Travemünde - Malmö

September 20, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 21 °C

Heute sind wir mit der Autofähre (12 Decks hoch) von Travemünde nach Malmö geschippert. Insgesamt 9 Stunden Fahrt. Wir haben auf der Fahrt ein ausgiebiges Frühstück, später mehreren Saunagänge und danach ein tolles Abendessen genossen. Zwischendrin sind wir auf dem Sonnendeck gelegen, haben Karten gespielt und es uns einfach gut gehen lassen. Abends in Malmö haben wir dann noch einen Spaziergang am Strand gemacht und den Abend ganz gemütlich ausklingen lassen.Read more

• Day 13–15

August 3, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 23 °C

Und weiter geht‘s nach Malmö. Nach einer Fahrt von 200 km und einem kurzen Ladestopp (wir sind langsam Profis und können sogar die Kosten optimieren) waren wir zuerst in der Universitätsstadt Lund. Hier gibt es eine der ältesten Apotheken in Schweden. Fast noch im Originalzustand. Die Barockkirche ist komplett unterschiedlich zu den bisherigen Kirchen und Kathedralen. Wuchtig und mit einer imposanten Krypta. Und speziell die astrologische Uhr, welche Zeit, Monat, Jahr, Mondzeiten angibt. Ein Meisterwerk aus der Barockzeit welche anfangs des 19. Jahrhunderts ohne Pläne aus vielen Einzelteilen in 10 Jahren gebaut wurde. Wow! Nach einer kurzen Fahrt sind wir in Malmö angekommen. Cool, am Ort zu sein wo Nemo mit the Code Geschichte geschrieben hat. Mit dem Pedalo umrundeten wir Gamla Malmö und essen nun bei lauschigen 20 Grad eine Pizza. Was will man mehr.Read more

• Day 12

Abreise

August 2, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 23 °C

Gestern Abend hatten wir noch einen schönen Sonnenuntergang (nicht der Beste bisher). Gabriel wollte unbedingt in der Hängematte schlafen, als ich schon im Zelt war hab ich dann nur ein lautes rumms und ein scheiße vernommen 🤣. Er meinte er wäre nur aus der Hängematte gefallen bei einsteigen aber sie war heute morgen viel tiefer aufgehängt. 😜.
    Ich bin sehr früh wach geworden und hab dann erst mal gefrühstückt und gleich alles abgebaut. Wir sind dann auch bei Zeiten aufgebrochen. So gegen 10.30 waren wir an unserem Ausgangspunkt. Mensch da war die hölle los, mehre große Gruppen machten sich Startklar. Nach dem zusammenpacken und dem einladen in den Bus haben wir uns noch mal am Grillplatz was zu essen gemacht und ein wenig ausgeruht. Danach ging es dann los Richtung Malmö. Wir sind dort zu einer Freizeitanlage für Mountainbiker, im nördlichen Teil von Malmö. Hier stehen einige andere Camper und Wohnmobil die auch auf die Fähre warten. Ich werde hier noch mal mein Zelt aufschlagen da unsere Fähre erst morgen um 10 Uhr geht, bzw wir müssen gegen 8 Uhr dort einchecken.

Fazit Schweden. Überall wo ein Hering in den Boden geht, kann man auch ein Zelt aufschlagen. Super Sache nicht vergleichbar mit Deutschland. Die Preise hier sind okay, also so teuer wie immer alle sagen kann ich jetzt nicht bestätigen.(Es ist schon etwas teurer aber alles im Rahmen)
    Ansonsten die Menschen sind sehr freundlich und kontaktfreudig, die meisten Schweden dich ich getroffen habe sprechen perfekt Englisch.
    Insgesamt sehr lohnt es sich hier herzukommen.
    Die Kajaks haben sich super geschlagen und meine Ausrüstung und Planung haben sehr gut funktioniert. Wenig Optimierungsmöglichkeiten.

Ich würde ja gerne auch mal den Kungsleden laufen. Vielleicht klappt's ja irgendwann mal.

• Day 8

July 28, 2024 in Sweden ⋅ 🌬 21 °C

Heute ist es ziemlich windig. Bis zur Windstärke 7 zeigt das Handy. Ein guter Tag für ein Ausflug nach Malmö, dann ist es nicht so heiß.
    Als erstes fahren wir zu einem Aussichtspunkt auf die Öresundbrücke und dann fahren wir in die Innenstadt.
    Wir stellen fest, dass die ganz nett ist, die Lübecker Innenstadt aber schöner ist 😊.
    Auf dem Weg raus aus der Stadt fahren wir noch zum Twisted Tower. Bei unseren Fahrten durch Malmö ist die Stadt sehr leer. Es sind wenig Leute oder Autos zu sehen. Sind hier nur Touris und wo haben sich die ca. 300.000 Einwohner versteckt?
    Am Abend laufen wir wieder zum Eisessen zum Hafen von Lomma.

• Day 7

Umzug nach Lomma

July 27, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 22 °C

Heute ziehen wir auf unseren 3. und letzten Campingplatz um. Dieser liegt in der Nähe von Malmö, also unweit der Öresundbrücke. Auf diesem haben wir vor 2 Jahren schon mal gestanden, also wir auf dem Rückweg von Norwegen waren.
    Für heute war Regen angesagt. Unsere Wetter-APP zeigt aber an, dass das Regengebiet, wenn auch knapp, an uns nur vorbeizieht. Das hilft uns bei Frühstück und Abbau sehr.
    Etwas mehr als 3 Stunden fahren wir nach Lomma. Unser Campingplatz liegt direkt hinter den Dünen an einem Strand. Direkt neben dem Platz liegt ein Naturschutzgebiet. Am Abend machen wir am Wasser und Naturschutzgebiet einen Spaziergang zum nächsten Ort und essen dort am Hafen alle ein Eis.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android