Thailand Laem Tha Nam

• Day 10

Rothi - das Crèpes Thailands

January 1 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Der Rothi-Stand verdient einen eigenen Footprint. Wir lieben ja auch Crepes zuhause - aber diese sind nochmals eine eigene Liga. Auch oft mit Ei gegessen, die Jungs vor uns in der langen Schlange nahmen Banane-Ei… wir Banana-Nutella ❤️
    Katrin

• Day 8–12

Koh Chang - Reise

December 30, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Am Mittag sind wir mit dem Taxi zum Hafen gefahren, und anschliessend mit dem Boot nach Koh Chang weiter. Als wir ankamen, liefen wir sehr lange durch ein Fischerdörfchen auf dem Wasser.
    Ich musste die luft anhalten wegen dem Fischgeschmack, denn mir war ein bischen schlecht. Als wir im Hotel ankamen war mir immer noch schlecht, das viele steil hoch und steil runter fahren im Pickup hat es noch schlimmer gemacht. Doch wir sind dann etwas essen gegangen und dann ging es wieder. Am nächsten Tag waren wir einfach am Strand, haben gebadet und uns dann für die Silvesterparty aufgehübscht. Der Strand hier ist viel überfüllter als in Koh Kood. Am der Silvesterparty gab es ein buffet und viele Vorführungen. Ein Feuerwerk gab es auch.
    Heute hat Mama die Nägel gemacht und hatte eine Massage. Ich habe hauptsächlich rumgelegen. Als wir am Strand lagen haben wir die nette Schwedische Familie wieder getroffen die wir auf dem weg nach Trat kennengelernt haben. Wir haben bei einer Wäscherei die Kleider für Fünf Franken gewaschen und zusammengelegt bekommen. Jetzt sitzen wir im Thailändischen „tres amigos“. Morgen machen wir eine schnorcheltour, auf die ich mich nicht so freue weil ich ein bischen respekt vor dem Meer und den Tieren darin habe.
    Enie

• Day 56

Nemo

December 15, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Quoi de mieux pour fêter les 14 ans de notre Kancha ( Petit enfant en népalais) que de passer une journée à faire du snorkeling près des îles entourant koh chang??
    Une belle journée à découvrir coraux et poissons de toutes les couleurs avec un soleil timide en début de journée, mais qui nous aura regalé de sa présence l après midi ☀️😊Read more

• Day 53

Koh Chang ||

December 15, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Gestern mochten wir den White Sand Beach so sehr, deshalb gab es heute nochmal Bräuno Intensivo. Wir sind früh an den Strand gegangen, der 5 min von unserer Unterkunft ist und haben den ganzen Tag dort verbracht. Bei UV Index 7 haben wir heute doch nochmal ordentlich Farbe bekommen. Jetzt genießen wir nochmal den letzten Abend auf einer thailändischen Insel, bevor es morgen nach Bangkok geht!! 🫶🥰Read more

• Day 51–52

Koh Chang |

December 13, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Nach dem Regen in Vietnam sind wir jetzt nach Koh Chang geflohen!! Hier ist es paradiesisch!! Palmen, weißer Sandstrand und super leckeres Essen. Heute waren wir beim White Sand Beach. Während Luca mehrere Podcasts gehört hat, habe ich fast ein ganzes Buch verschlungen🫶 Jetzt nach dem besten Prinzip: 1 Big Chang, 2 Glasses lassen wir hier den Abend in Koh Chang noch ausklingen🌞🏝️Read more

• Day 20

Day 19-27

December 8, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Ech han mech etz vodere wunderbare Insle Koh Chang müesse verabschiede. Es wird aber garantiert ned s letzte mol sie! Ech ben vor 3 Täg nach Koh Samui im Süde unde gfloge. Leider esh s Wetter nach wie vor ehre regnerisch, aber es wird besser die nöchste Täg! Im Hostel hani es paar guei Lüüt kenneglehrt. En Inder en Argentinier und en Dütsche (klingt wie de Afang vomene schlechte Witz).🤣

Nenei send alles ganz cooli. Mer send Koh Samui trotz Räge go uskundschafte. Mir hend echli barhopping betriebe und ganz vell pool billard gspielt. Am nöchste Tag hemer üs dezue entschiede metde Fähri nach Koh Phangang (Nachbarsinsle) fahre. Det acho simer de am Obig ad berüehmt berüchtigti Full Moon Party gange. Alli hend sich farbig agmolt und sind i gueter party stimmtig gsie😎😁

• Day 68–84

Thailand - Sonne, Strand und Seafood

December 7, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Erster Advent 🕯️> Lobuche Peak 🏔️

Nach unserem Everest-Trek kommen wir in Kathmandu an und freuen uns über das weiche Bett und die warme Dusche.
    Von der Kälte haben wir erstmal genug. Wir nutzen die Gelegenheit spontan sein zu können und buchen uns einen Flug nach Bangkok.

Zweiter, dritter, vierter Advent 🕯️ 🕯️ 🕯️ 🕯️> Thailand 🏝️

Thailand empfängt uns mit 30 Grad in seiner Hauptstadt. Überall Wolkenkratzer, Highways und unglaublich viele Restaurants. Wir erleben hier einige Gegensätze zu Nepal (und Deutschland). Diese Stadt schläft nie.
    Wir verbringen die Tage zwischen beeindruckenden Tempelanlagen, Parks und Shopping Malls. Hier gibt es wirklich alles zu kaufen. Das Highlight jeden Tag ist mit Abstand das Essen, überall und zu jeder Uhrzeit kann man in Restaurants oder auf Street Food Märkten seinen Hunger stillen.

Nach drei Tagen in der Großstadt geht’s zu den unzählig vielen Stränden auf den Inseln Koh Chang und Koh Kood. Hier können wir Abstand nehmen vom hektischen Stadtleben. Paradiesische Strände mit klarem Wasser und weißen Sand sind hier das normalste der Welt. Genauso wie mit einem Motorroller über die Insel zu heizen und Ausschau nach dem nächsten guten Restaurant zu halten. Seafood ist natürlich angesagt und wird oft bestellt. 😋

Fernab von jeglichem Weihnachtsstress erleben wir hier eine ganz andere Adventszeit. Aber nach unserem Geschmack passen Christbaum und 30 Grad nicht so richtig gut zusammen. Erzgebirgische Volkskunst ist hier leider auch nicht ganz so präsent und so kommt kein richtiges Weihnachtsfeeling auf. 😅

Wir wünschen euch allen in Deutschland ein schönes, gemütliches und stressfreies Weihnachtsfest. Danke, dass wir unsere Erlebnisse mit euch teilen dürfen und danke fürs Lesen 🤩.

• Day 13

Day 14-19

December 1, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Langsam hani mech rechtig iglebt ufdere Insle!😂 ech han eigentlich nur welle es paar Täg do verbringe aber es gfallt mir so sehr dasi immerno do hänge blobe bin! Ech han random imene Restaurant en Australierin kenneglehrt. Mir hend denn am nöchste Tag en Roller gmietet und d Insle erkundet. Echli abseits vode Touriste Spots hemer tolli Landschafte gseh und wunderschöni einsami Stränd gfunde. Mittlerwiile treffi die ganz Gruppe jede Obig am lonely Beach. Es esh eifach en super guete Vibe. Mir hocked alli zeme imene grosse Kreis am Strand und es wird gredet, trunke und guet gässe!😎🏝️Read more

• Day 13

Day 11-13

December 1, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Sooooo wiedermol es Update. Nochdene 2 sehr regnerische Täg in Krabi hani mech spontan dezue entschiede weder ufe in Norde zgo wo s Wetter vell besser esh!🙌🏻
    Ech han ned lang zögeret und mech fürd Insle Koh Chang im Norde obe entschede. Es esh wunderschön do… überall Dschungel rundume und wunderschöni Stränd met no schönere Sunneuntergäng😁. Ech han mich am „Lonely Beach“ inere Gruppe agschlosse inere Beach Bar! Mer hends rechtig guet gha und sind de noch paar Drinks is Wasser go bade mitte ide Nacht. Höt triff ech d Gruppe weder zumene Barbecue am Strand😄

Höt beni uf en Schnorchel Usflug gange, leider hani kei Ufnahme vo Unterwasser aber ech chan euch sege es esh wunderschön gsie. Schöni Koralleriff, bunt farbigi Fisch und wunderschöni wissi Stränd. Was wot mer no meh🥰🏝️ ufem Boot hani 4 Schwiizer kenneglehrt und en Östericher. Mer hends sau lustig gha und zeme en tolle Tag verbrocht. Jetzt muessi aber scho weder los zum Barbecue! Hahah😄😄

• Day 7

Orstwechsel… auf zur Andaman-See

November 12, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C

Heute haben wir das „Paradies“ verlassen. Man soll gehen wenn es am schönsten ist.. und wenn man noch mehr von einem Land sehen möchte…
    Wir waren alle wie verabredet um 08:00 Uhr beim Frühstück… um 10:00 Uhr sollte unser Taxi kommen. Georg nahm wie üblich eine üppige Suppe zum Frühstück. Ich habe mir ein English Breakfast gegönnt. Der Vermieter des Ressorts ist Engländer, da musste ich die Gelegenheit nutzen und wurde auch nicht enttäuscht.
    Etwas warm wurde uns beim Bezahlen des Hotels.. wir hatten umgerechnet 600€ zu bezahlen..das beinhaltete 4 Nächte, 4 Frühstücke, 4 Abendessen, Getränke beim Essen und am Pool, die Fähre heute und ein Taxi das uns immerhin 5 Stunden fahren musste. Kaum zu glauben. Aber das war nicht das, was uns warm werden ließ. Alle Karten bis auf eine Kreditkarte von Katja funktionierten nicht.. Ich habe mir schon überlegt wie ich das abarbeiten könnte..
    Simon der Vermieter hatte irgendwann die Idee mal seine Maschine zu überprüfen 🙏🏻… es ging keine EC, aber zumindest die Kreditkarte.

Wir hatten beim Tageszeit-Strahl, leider sehr großzügig gerechnet… das Taxi kam gut durch, hieß das wir 4 Stunden am Flughafen ausharren mussten. Da Katja erst im Jahr zuvor in Thailand war, wusste sie das unsere Airline eine Lounge hatte.. nichts nobles.. aber man konnte gut sitzen, es war ruhig.. nachdem die deutsche Familie mit ihren Kindern endlich ging.. und es gab Kalt-wie Warmgetränke und kleine Snacks.. was will man mehr. WLAN und Strom gab es auch ohne Ende und so war jeder von uns beschäftigt.

Der Flug war gut eine Stunde entfernt… ☝🏻aber es gab was zu Essen und zu Trinken. Ein Hoch auf die Stewardessen, die bei Bangkok-Airways wie Pflegepersonal aussehen, aber sie haben es in der Zeit geschafft die Sicherheitsmaßnahmen durch zu orgeln und Essen und Trinken aus zu teilen.
    Die Gerüche in der Maschine waren echt gewöhnungsbedürftig. Viele Nationalitäten, viele verschiedene Gewürze = viele Gerüche.

Unser Hotel in Phuket war wohlweislich in Nähe des Flughafens gewählt. Es soll für eine Nacht herhalten.. Morgen wartet unser Mietwagen auf uns, dann geht es nach Khao Lak.

Jetzt sitzen wir auf einem gerade ausreichend großen Balkon, mit Blick auf den Flughafen und trinken Bier (Katja natürlich Bier mit Sprite 😉), das wir uns noch schnell beim 7 Eleven geholt haben.

Wir sind alle gespannt auf das Hotel was wir uns ab morgen, ausgesucht haben..

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android