Thailand Bangkok

Travelers at this place
  • Day 5

Talat Noi & Chinatown

April 5 in Thailand ⋅ ☁️ 33 °C

Mit dem Boot sind wir nach Talat Noi gefahren. Hier gibt es viel Streetart und Hipster Cafes. Zum Sonnenuntergang waren wir auf einem Markt mit Livemusik und Thaiboxen.
    Nachts sind wir 1h durch Chinatown und an unserem Kanal entlang zum Hotel gelaufen, wo wir noch eine kleinen Bar gefunden haben. Dort haben wir uns noch sehr nett mit Locals unterhalten und Thai Whiskey probiertRead more

Bangkok

April 3 in Thailand ⋅ ☁️ 34 °C

Schon zwei Tage in Bangkok, wir laufen, schwitzen, lecker essen überall. Alles voller Details und soo viele Eindrücke und vor allem Tempel, Tempel, Tempel. alles so lebendig und schön bunt hier 😂

Bangkok Tag 2

April 1 in Thailand ⋅ ☁️ 34 °C

Guten Abend Friend's, Tag zwei in Bangkok geht zu Ende. Heute stand etwas Kultur auf dem Programm. Zuerst ging es mit dem Zug 🚇 zum Wat Pho Tempel 🛕. Sehr beeindruckende prachtvolle Bauweise mit kleinen Details und vielen mehr. Als Highlight hier, ein gigantischer liegender goldener Buddha (45m lang und 15m hoch). Zu unserem Glück durften wir gemeinsam mit den Einheimischen, frisch zubereitete Spezialitäten essen 🍜. Und wer glaubt es, sogar alles umsonst. Jeder suchte sich ein schattiges Plätzchen und genoss die Mahlzeit. Natürlich wieder das meiste schön scharf 🥵. Im Anschluss ging es mit dem Schnellboot 🛥 zum Wat Arun Tempel. Die Hitze war mittlerweile unerträglich🌡. Doch einmal angekommen, schnell ein Paar Schnappschüsse 📸 von meiner bezaubernden Frau gemacht und weiter ging es. Völlig Platt von der Wärme, sind wir erstmal zurück zum Hotel um uns im Rooftop Pool abzuführen 🏊‍♂️. Herrliches Ding sag Ich euch. Wir nutzen die Zeit um das Hotel und den Flug für morgen zu buchen. Wir starten 12:20 Uhr vom BKK in den Norden Thailands 🇹🇭 nach Chiang Mai. Ausgeruht machten wir uns nochmal auf Achse. Wir liefen wieder zur Fähre und fuhren zum Iconsiam. Das wohl modernste Einkaufszentrum was es gibt. Unbeschreiblich, man kann gar nicht in Worte fassen, wie groß der Schuppen ist. Ich glaube hier verlieren selbst die Frauen die Lust am Shoppen 🫠. Acht Etagen pure Kreditkartenverzweiflung 💸. Einmal da, ging es gleich auf den Rooftop um die Skyline 🏙 von Bangkok zu genießen. Schnell eine Kleinigkeit beim Foodmarket gegessen und mit einem Grab 🚙 zurück zum Hotel nach Chinatown ⛩️. Hier gingen wir noch eine kleine Runde über den Markt. Zum Abschluss gab es noch einen frischen Mango und einen Melonen Smoothie🧋. Glücklich und Zufrieden lassen wir den Tag auf dem Rooftop ausklingen und genießen die Aussicht auf die Skyline 🌃. Das war Tag zwei, wir hören uns morgen wieder. Macht's gut Friend's. 🇩🇪👩‍❤️‍👨🇹🇭Read more

• Day 2

Bangkok Tag 1

March 31 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Guten Abend Friends 🙆‍♂️,
    der erste Tag in Bangkok geht zu Ende. Es gibt viel zu Verarbeiten für uns, die lange Reise ✈️, wenig Schlaf, die Wärme ☀️ und die aufregende Lebensweise waren doch sehr viel auf einmal. Aus dem Bahnhof heraus und plötzlich mitten in der Großstadt 🏙. Wow, beeindruckend und erschreckend zugleich. Hier lebt man das Leben wie es auf einen zukommt. Hier wird der Weg des geringsten Wiederstandes gewählt und doch scheint alles eine klare Linie zu haben. Jeder weiß wie er sich verhalten, bewegen und zu funktionieren hat. Um erst einmal etwas zu akklimatisieren, sind wir also in den Lumphini Park 🏞. Die hohe Luftfeuchtigkeit machte das Tragen der Rucksäcke zur Qual 🫠. Also erstmal die kurzen Sachen raus und umziehen! Auf dem Weg durch den Park sahen wir auch schon die ersten Warane 🐊. Viel größer als man sie sich vorgestellt hat. Wunderschöne Tiere. Nun knurrte der Magen. Auf ging es eine Kleinigkeit essen 🍜🍤. Beim Essen beobachteten wir das Leben auf der Straße, sehr interessant welche Job's hier manche Menschen ausüben. Als wir wieder in den Park sind, um die Zeit bis zum Check In im Hotel zu überbrücken, glaubten wir unseren Augen nicht. Alles voller Menschen, gefühlt jeder Zentimeter war belegt, auf der Straße war doppelt so viel Verkehr wie zuvor... Ein guter Einstieg in den lang ersehnten Urlaub 🫡. Wir waren circa eine Stunde im Park, bis wir es vor Hitze und Müdigkeit nicht mehr aus hielten 🥱. Also auf zum Bahnhof 🚈 und ab nach Chinatown ⛩️ in unser Hotel. Dort angekommen, stiegen uns schon die ersten Gerüche von fritierten Essen in die Nasen. Im Hotel ein gecheckt, im Zimmer angekommen, hieß es erstmal entspannen und Augen zu 🥱😴. Aus dem Jahrhundert Schlaf erwacht, ging es ab auf die Straße. Aus dem Hotel heraus gestolpert, standen wir mitten im Geschehen. Ein richtiger Schock, wenn man die Hygiene Vorschriften aus Deutschland kennt und gewohnt ist. Aber hier ist alles einfach gehalten. Essen auf dem Plastik Stuhl am Straßenrand, Plastik Besteck in Plastik verpackt, hier ist alles noch in Ordnung 😄. Jetzt heißt es mal die Komfortzone zu verlassen und sich einfach drauf einlassen. Es hatte einen gewissen Charme. Muss man auf jeden Fall mal erlebt und gesehen haben. Einiges an Essen konnten wir schon probieren. Ein Traum war das Kokosnuss Eis und der Mango Sticky Rice. Nach einen kleinen Spaziergang ging es dann noch auf die Rooftop Bar im Hotel 🍹. Unbeschreiblicher Ausblick über die Skyline von Bangkok 🌃. Nun lassen wir den Abend ausklingen und genießen die Zeit zu Zweit 👩‍❤️‍💋‍👨 . Bis morgen Friend's. 🇹🇭Read more

• Day 159

Bangkok - heftiges Erdbeben

March 28 in Thailand ⋅ ☀️ 37 °C

Nachdem uns Waltraut und Diana am Montag verlassen haben, ging es für uns heute nach Bangkok.

Und hier hat uns gleich ein schweres Erdbeben erwischt. Das habe ich zum ersten Mal erlebt - wie sich plötzlich alles bewegt. Die Menschen (wir auch) sind auf die Straße gegangen, um in Sicherheit zu sein. ..

Das Haus neben dem Café, wo wir saßen, hat auch einige Risse abbekommen. War schon heftig. Aber die Schäden in Bangkok sind vereinzelt und im großen und ganzen nicht so schlimm. Allerdings sind wohl auch Häuser eingestürzt und leider wohl auch Menschen gestorben. In Myanmar soll es noch schlimmer sein.

Ziemliches Chaos gerade in der Stadt. Wir sind daher erstmal ins Hotel zurück...

Werden dann später nochmal raus gehen...

Ansonsten: der Wat Arun, den wir uns vorher angesehen haben, war aber sehr schön...

• Day 92–95

Siamsalabim - Wir sind in Bangkok

July 2, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Bangkok hatte von Anfang an keinen wirklich einfachen Stand bei uns. Nach den vorherigen Reisewochen waren unsere Akkus im roten Bereich, was nicht wirklich vielversprechend war, um die Metropole zu erkunden. Diese wirkte wie eine Melange der verschiedenen Städte, die wir in Asien bisher kennengelernt hatten. Von der überfordernden Größe konnte sie es mit Seoul oder Tokio aufnehmen. Während die drückende Hitze und der chaotische Verkehr eher an vietnamesische Städte erinnerte.

Eine pulsierende Stadt, in der wir in unserer schönen Unterkunft einen angenehmen Rückzugsort fanden. Von der netten Rezeptionistin ließen wir uns einmal komplett durchberaten und bekamen neben einer Vokabelliste alle notwendigen Informationen, um uns zurechtzufinden.

Mit aufgerissen Augen wandelten wir durch das nächtliche Chinatown und probierten uns an den verschiedenen Essensständen einmal durch. Kulinarisch kamen wir ohnehin voll auf unsere Kosten Pad Thai für etwa einen Euro, vegane Restaurants, 7Eleven (unsere alte Liebe aus Japan) und ein Abstecher in die Cheesecake Factory waren hier die Highlights. Mit dem cremigen Käsekuchen feierte wir auch das dreimonatige Jubiläum unserer Reise, worüber sich besonders Kathrin sehr freue

Natürlich wurde sich auch mal wieder ein Tempel angeschaut. Dieser hörte auf den Namen "Arun" und zeichnete sich durch schöne Mosaikverzierungen aus. Durch die Hitze empfand das Lennart, als ähnlich anstrengend wie den Mall-Bummel, bei dem wir immerhin unsere Sonnencreme-Reserven wieder auffüllen konnten. Das war auch bitter nötig, denn als nächste Destination entschieden wir uns für die Insel Koh Tao, wo wir uns uns ausgiebig entspannen wollten.

Bangkok Tag 1 🔥 🤯☀️😎

April 6 in Thailand ⋅ ☀️ 34 °C

Welcome to Bangkok!
    Wir haben es gestern in Rekordzeit - nämlich einer Stunde vom Flugzeug ins Hotel geschafft, inkl. Einreise nach Thailand - hier durften wir an der Schlange vorbei, weil wir unseren Joker (Leon) dabeihatten. Die Thais sind so super kinderfreundlich, dass man mit Kind eigentlich nie irgendwo warten muss.

Nachdem wir dann gestern schon um kurz nach Acht im Hotel und zudem noch erstaunlich fit waren, haben wir gleich noch einen kleinen Absacker in der Rooftop Bar vom Hotel getrunken.
    Eine Mega Aussicht war das 😍

Heute Morgen ging es dann gleich los in den Lumpini Park. Den hatten wir schon oft auf der Liste, aber es hat uns bisher immer die Zeit gefehlt. Da unsere Hotel - das Siam@Siam ziemlich direkt an der BTS Skytrain Station liegt, war es nur ein kurzer Weg und Schwups waren wir schon da. Easy Peasy. Kaum angekommen im Park haben wir auch schon die ersten Warane gesehen, die hier frei leben. Der Park ist eine absolute Ruhe Oase inmitten dieser riesigen Metropole.
    Es war total entspannt und so konnten wir sehr viele Warane von ganz klein bis wirklich groß an unterschiedlichen Stellen im Park beobachten. Ein echtes Highlight 🥳

Danach ging es mit der Skytrain Richtung Talat Noi und China Town.
    Mit einem leckern Mango Smoothie in der Hand sind wir durch die schönen Gassen geschlendert und haben uns die Graffiti und Streetart angeschaut.
    Als Nächstes haben wir Wat Traimit besucht, einen wunderschönen Tempel in Chinatown.
    Er ist wirklich gigantisch und strahlt in weiß und Gold wundervoll in der Sonne.
    Die meisten Geschäfte in Chinatown und drum herum hatten aufgrund von einem Feiertag geschlossen, daher viel dieser Programmpunkt etwas kurz aus, aber da es umhin mittlerweile sehr heiß war und wir dringend eine Pause zum akklimatisieren brauchten war das auch nicht so schlimm.

Um uns abzukühlen und uns zu stärken, sind wir auf dem Weg zum Hotel ins MBK gegangen, ein wuseliges Einkaufzentrum mit ganz viel “Klimblim“ und einem spannenden Foodcourt wo wir uns erstmal was leckeres gegönnt haben.
    Dann war es endlich soweit: Poolzeit!
    Wir hatten heute ca. 35 Grad mit zum Glück etwas Wind. Aber ja es ist dennoch einfach heiß. 🔥 da kam die Abkühlung gerade recht.

Wieder frisch sind wir dann nochmal aufgebrochen per Skytrain und Boot zur Asiatique Riverfront.
    Man kann es sich als Outdoor Einkaufzentrum vorstellen mit kleinen Geschäften, Cafés, Bars und vielen Restaurants verteilt auf 7 Warehouses. Es ist wunderschön angelegt, es wird kein Ramsch verkauft und es ist total angenehm durchzuschlendern.
    Ein absolutes Highlight war, als Leon mit dem Typ der die Live Musik in dem Restaurant in dem wir gesessen haben Happy Birthday und Jingle Bells gesungen hat. Wir sind fast zusammen gebrochen 😂👌🏼 eigentlich wollte er nur ein Trinkgeld vorbei bringen und auf einmal hatte er ein Mikro in der Hand 😜

An einem Stand haben wir uns eine Zeichnung von uns machen lassen - ganz spontan - war auch echt witzig.

Zum Abschluss sind wir noch Riesenrad gefahren. Ein toller Ausblick aus einer ganz anderen Perspektive auf Bangkok.

Irgendwie fühlen wir uns nach knapp 24h in Bangkok schon sehr ein’ge-thait 🤭
    Marcus hatte zum Frühstück sogar schon eine scharfe Thai Noodle Suppe - ob es die morgen früh wieder gibt? Wir werden sehen 😝

Jetzt geht’s für uns erstmal schlafen. Es ist hier ja auch schon 00:50 😳

Wir freuen uns auf morgen 🤩

• Day 161

Bangkok Grand Palast und Markt

March 30 in Thailand ⋅ ☁️ 32 °C

Heute stand der Grand Palace auf dem Plan – und ja, das war wirklich sehenswert. Die Anlage ist riesig, sehr gepflegt und steckt voller Details. Man kommt aus dem Staunen fast nicht raus. Viel Gold, viele Verzierungen und jede Menge Geschichte. Man sollte allerdings früh da sein, sonst wird’s ziemlich voll.

Danach ging’s für uns zum Chatuchak Weekendmarkt – den kannten wir vorher noch nicht, aber ehrlich: bisher der schönste Markt, den wir in Thailand entdeckt haben. Keine Massen an Standard-Souvenirs, sondern kleine Läden mit Handgemachtem, Kunst und richtig schön eingerichtete Cafés. Manche Ecken sahen fast aus wie aus einem Deko-Katalog.

Zum Abschluss sind wir noch durch Chinatown gebummelt und später durch die Khao San Road. Da war dann ordentlich was los: Musik, Straßenstände, Bars – alles, was dazugehört. War spannend, aber auch laut. Muss man einfach mal erlebt haben.

Jetzt sitzen wir noch auf der Hotelterrasse, schauen auf den Fluss und lassen den Tag ausklingen. Bangkok bei Nacht hat schon was.

• Day 160

Rooftop Bar Bangkok

March 29 in Thailand ⋅ ☁️ 32 °C

Zum Abschluss des Tages wollten wir nochmal hoch hinaus – im wahrsten Sinne. Es ging für uns in die Rooftop Bar vom Le Bua Hotel in Bangkok. Die Bar liegt im 64. Stock und gehört definitiv zu den schickeren Adressen der Stadt.

Die Aussicht von dort oben ist wirklich sehenswert. Man schaut über ganz Bangkok, sieht den Fluss schlängeln und das Lichtermeer der Stadt flackern. Richtig edel gemacht, mit viel Glas, Licht und Personal in Anzügen. Da merkt man schon: Hier ist’s nicht gerade günstig.

Und ja, die Preise haben’s in sich. Für einen Mango-Saft und ein alkoholfreies Mischgetränk haben wir fast 60 Euro bezahlt – kein Witz. Das war schon ein kleiner Schock. Aber gut, wir wussten vorher, dass das kein Schnäppchen wird.

Trotzdem: Einmal da gewesen zu sein, hat sich gelohnt. Schick war’s. Und lecker war’s auch.

Allerdings finde ich die Bar im Banyan Tree Hotel auch von der Stimmung schöner.

• Day 160

Bangkok ART und Spaziergang

March 29 in Thailand ⋅ ⛅ 35 °C

Danach haben wir noch einen kleinen Abstecher nach Chinatown gemacht – erstmal ein bisschen rumlaufen, schauen, was los ist. War ganz nett, viele kleine Läden, Essen an jeder Ecke und überall wuselt’s. Aber so richtig überrascht hat uns ein anderer Teil.

Zwischen Chinatown und dem Fluss gibt’s nämlich ein kleines Kunst- und Graffiti-Zentrum. Also wir wären fast dran vorbeigelaufen. Da waren richtig coole Ecken dabei – bunt bemalte Wände, kleine Galerien und versteckte Cafés.

Man läuft da so durch enge Gassen, und plötzlich steht man vor einer riesigen Wand voller Street Art. Manche Werke sahen aus wie aus dem Bilderbuch, andere eher schräg – aber alle irgendwie spannend. Und das Ganze war richtig ruhig und irgendwie entspannt in der Mega City.

Für uns war das einer der schönsten Teile vom Tag. Kein großes Spektakel, aber einfach ein cooler Ort zum Schlendern und Gucken.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android