- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 7, 2025, 7:00 PM
- ☁️ 30 °C
- Altitude: 24 m
Thailandบ้านนาตีน8°3’39” N 98°48’41” E
Krabi

Vom 7. April an waren wir eine Woche in Krabi, um nicht nur thailändische Großstadt zu sehen, sondern auch Natur und vor allem Strände (man hört ja oft, Thailand habe die schönsten Strände - Naja, ich glaube wir haben schon sehr hohe Maßstäbe durch die Philippinen).
Während unserer Zeit in Krabi waren wir oft am Ao Nang Beach, ein mal am Railay Beach und noch an ein, zwei Nachbarstränden. Fazit: Der Sand ist wie Mehl - und das ist keine Übertreibung. Ich habe noch nie so feinen Sand in meinem Leben gesehen. Der Sand war so fein, dass er nicht mal gerieben hat, wenn man ihn im Schuh hatte. Ansonsten waren die Strände aber unspektakulär und die Philippinen bleiben ungeschlagen auf Nummer 1 der schönsten Strände.
Desweiteren haben wir 3 mal Nachtmärkte besucht und dort T Shirts bedrucken lassen, einmal den Tiger Cave Temple besucht und am vorletzten Tag begann die große, nationale Wasserschlacht in ganz Thailand.
Für den Tiger Cave Temple musste man übrigens auf einen über 300m hohen Berg steigen - bei über 30°C kein leichtes Vergnügen sich die über 1000 Treppenstufen nach oben zu quälen. Auch wenn alle meinten, dass es sich für die Aussicht lohnen würde, fanden wir das nicht. Also klar, die Aussicht war schön, aber nicht so schön dass sich all der Schweiß und die Stufen gelohnt hätten. Da fand ich die Skyline bei Nacht in Bangkok noch beeindruckender.
Umso mehr beeindruckt waren wir dann als am nächsten Tag die riesige Wasserschlacht in ganz Thailand losging. Das ist ein nationales Fest, bei dem sich jeder in Thailand mit Wasserpistolen, Schläuchen und Eimern bewaffnet und dann beginnt ein Bürgerkrieg im ganzen Land (nur eben mit Wasser). Leute schießen von Hoteldächern runter, andere stehen auf Ladeflächen von Pick Ups mit einem riesigen Fass in der Mitte und wieder andere stehen mit Fässern und Gartenschläuchen am Straßenrand oder schießen von Motorrädern und Rollern aus. Nichts und niemand bleibt trocken - und das 3 Tage lang im ganzen Land. Noch heftiger geht es in Bangkok zu, wo ganze Straßen abgesperrt werden und zum (Wasser-)Kriegsgebiet erklärt werden, aber dazu im nächsten Footprint "Bangkok 2" mehr.Read more
Klasse Kennzeichen
Traveler
Aber nicht zu schnell fahren! 🤪
Also ein „Späti“ 🙃