- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- 15 ene 2024
- ☁️ 1 °C
- Altitud: 9 m
Estados UnidosWallisville29°50’18” N 94°45’18” W
-1 ein Tag, -1°C in Texas

Nun bin ich schon in Texas unterwegs, dem Staat mit dem vielen Oil. Immer wieder sieht man riesige petrochemische Anlagen. Der erst grosse Fundort die Lucas-Quellen wurden am 10.1.1901 in Beaumont entdeckt. Ich wollte das Spindletop Hill Museum in Beaumont besuchen, aber leider wie fast überall ist das Museum am Montag geschlossen. So fuhr ich weiter Richtung Houston. Auf der Interstate 10 wollte der Mercedes nicht mehr weiterfahren. Ich habe es gerade noch auf den Pannenstreifen vor einer kleinen Ausfahrt geschafft. Da ich eine internationale Abdeckung vom Schweizer ADAC (TCS) habe, habe ich den TCS-Pannendienst angerufen. Mir wurde die Telefon Nummer des Partners in Florida mitgeteilt. Dieser hat mich an den Partner in Texas weitergeleitet, was nicht funktionierte. So bin 300 Meter zur nächsten Tankstelle gelaufen und habe gefragt, wo ich Hilfe erhalte. Die mächtige Frau hat zum Glück nicht die Pistole am Halfter gezogen, sondern ihr Smartphone gezückt. Kurz danach war ein ca. 30 Jahre alter Mann mit vermutlich gleichaltrigem Auto da. Leider war der Mercedes für ihn zu modern. Zusammen haben wir die nächste Mercedes Service Stelle angerufen. Sie haben weder die Chassis-Nummer des Mercedes noch mein Name im System gefunden. Auch wollte das System meine CH Telefon Nummer nicht annehmen. Bei der Orts Angabe 77597 Wallisville, Interstate 10 Mile 890 haben sie gefragt, ob wir in den USA seien 🙈. So hat mein junger Gehilfe den örtlichen Abschleppdienst angerufen. Der wollte 750$ und war nach gefühlten 2 Minuten vor Ort. Schnell noch ein letzter Start Versuch, bevor ich die 750 Bugs loswerde. Tada, ein gemütliches Brummen, mein Mercedes wollte wieder. Mit einem mulmigen Gefühl bin ich auf der überfüllen IH-10 weiter nach Houston gefahren. Jetzt stehe bei einem Cracker Barrel in der Nähe einer Mercedes Garage. Die Motoren Warnlampe blinkt bei einschaltender Zündung, aber nicht während der Fahrt. Ich bin gespannt, ob die Garage morgen mein Mercedes Sprinter ohne die nicht auffindbaren Daten auch als ein Fahrzeug von Mercedes erkennen 🥲.
Hier noch eine interessante Geschichte zum ersten grossen Oil Fund.
https://www.bluewin.ch/de/news/wissen-technik/d…Leer más
Viajero Oh nein, wir drücken ganz feste die Daumen!!!
Viajero Naja gefällt mir ….gar nicht ! Oh man was für ein Pech …ich hoffe es ist nicht ernsthaftes und sie können dir morgen helfen ….wir haben mittlerweile ein Handy mit amerikanischer Nummer …wenn du Hilfe brauchst dann melde dich bitte …Finger sind gedrückt 🤞🤞🤞🤞
Viajero Daumen gedrückt auch von mir, dass Du schnell und gut eine Lösung findest!! Und die weniger als 750 Dollar kostet. Auch wir hatten unterwegs plötzlich 2 Warnleuchten an (erst Probleme mit dem Turbolader, dann später zusätzlich mit dem Abgassystem). Wir konnten dann auch nicht mehr in den 5. oder 6. Gang schalten. Erst nach einigen Hin- & Her stellte sich heraus, dass das Problem ganz woanders liegt: beim schlechten Diesel. Als wir dann ein Diesel-Additiv gekauft haben (Hot Shots Secret / gibts bei Walmart), dann längere Zeit mal hochtourig und über 55m/h eine längere Strecke gefahren sind, später auch nur noch bei Shell getankt haben (wo ein Aufkleber an der Tanksäule meist "besonders Schwefelarm" verspricht), gingen beide Fehler mit der Zeit weg und wir hatten KEINE Probleme mehr. Ohne einen Händler aufsuchen zu müssen. Vielleicht hast Du ähnliche Probleme – auch bei Benzin soll es Unterschiede im Oktan geben, meist liegt der in den USA deutlich niedriger als bei uns – die sich ohne große Reparaturen lösen lassen und nur am Sprit liegen.
Viajero Danke Martin. Das Diesel-Additiv habe ich mir auch gekauft. Gestern hatte ich noch 10 Liter adBlue (DEF) nachgefüllt. Inzwischen habe ich gesehen, dass es da auch ein DEF mit Additive gibt. Mein Tank ist auf Reserve, werde morgen mit Shell füllen.
Viajero Super – vielleicht hilft es auch bei Dir!! Bei Shell darauf achten, dass an der Tanksäule der Aufkleber "Ultra Low Sulphur" angebracht ist, das war nicht überall. Aber meistens an den großen Shell. Auf der Shell US Website gibts einen Store Locator, der aber nur Diesel ja/nein aufführt. Nicht welche Qualität.
Viajero In unserem Post vom 2. November haben wir übrigens das Problem beschrieben. Wir waren zu dieser Zeit mit einem anderen dt. Pärchen unterwegs, die wir zufällig getroffen haben und ähnliche Probleme hatten..... der Frank hatte auch das one shots gekauft – die Variante, die man einmalig alle 8000km verwenden soll. Später hab ich mir dann noch die Daily Variante gekauft.
Viajero Wenn Du das einmalige, kräftigere Additiv & Shell Diesel im Tank hast, schön lange (>1h) am Stück fahren, zügig und etwas hochtourig. Das soll den Dieselpartikelfilter und Co wieder frei machen
Viajero Hoi Martin, hast du dich zu Hause wieder eingelebt? Ich habe bei Exxon eine Tanksäule gefunden: ULTRA-LOW SULFUR HIGHWAY DIESEL FUEL (15 ppm Sulfur Maximum). Inzwischen fahre ich auch mal mit 3500 RPM.
Viajero Super – so stand es auch auf dem Shell Aufkleber 👌🏻. Dann wird dieser "Workaround" hoffentlich auch bei Dir dauerhaft helfen 😃. Eingelebt – so langsam 😉. Noch etwas Jetlag, Koffer nicht richtig ausgepackt. Aber schon wieder am Planen, Anfang Februar geht's gleich wieder auf die Lofoten. Und im Sommer geht's länger mit dem Bulli auf die Faröer und Island – also erst gar keine Zeit für einen Winter-Blues 😁. Schön mal wieder vorm Kamin zu sitzen, Freunde zu treffen, etc. Dir noch eine gute Weiterfahrt – müsste ja auch bald der South Llano SP kommen 😃. Gruß Martin
Viajero Ojeeee…hoffe es kommt wieder gut. Viel Glück 🍀