Yosemite, Teil 2

Weiter fahren wir mit dem Shuttle Bus. Er ist umsonst und fährt alle 20 min, super Sache. Am „El Capitan Meadow“ steigen wir aus und sehen ein paar Jungs mit Fernrohren dort stehen. Sie sindRead more
Nun ist es soweit, wir besuchen den Park mit den zweit meisten Besucher in den USA.
Es sind nur 10 km von unserem Übernachtungsplatz bis zum Eingang. Dann folgen 40 km bis zum Yosemite Valley, demRead more
Nun geht es von 2000 m wieder runter auf 200m.
In Fresno besuchen wir noch den Aldi und Trader Joe (der halbe Laden ist mit Blumen für Muttertag voll). Nach 220 km finden wir wieder einen genialenRead more
Zurück im Sequoia NP ging es zum Zweitgrößten Baum (nach Volumen) auf der Welt, dem General Grand Tree, auch „The Nation‘s Christmas Tree“ genannt.
Früher war er der drittgrößte, aber vomRead more
Heute stand die Reise nach San Francisco bevor. Da wir erst um 15 Uhr in San Francisco einchecken konnten, sind wir etwas später losgefahren, die Fahrt betrug etwa drei Stunden. Das Royal PacificRead more
Die letzte 12 km fährt man dann in den Kings Canyon National Park.
Wobei uns der Weg zum Canyon besser gefällt als der Nationalpark selber. Neben zwei Wasserfällen machen wir noch einen kleinenRead more
Trotz der dünnen Luft haben wir gut geschlafen. Beim Rausfahren aus der Nebenstraße fällt uns ein älterer Sprinter auf. Deutsches Kennzeichen und so halten wir an, Amelie und Rebecca sind seit 2Read more
Absolutes Highlight ist natürlich das größte Lebewesen der Erde:
Der General Sherman. Sein Alter wird auf etwa 1900 bis 2500 Jahre geschätzt.
Wir sind sprachlos.
Der Generals Highway verläuftRead more
Die Nacht war nicht sehr lang, Tony hat 5 Hunde freilaufend und 5 Hunde in zwei Zwingern. Die will er langsam ans freilaufen gewöhnen. Die Hunde sollen die Schlangen vertreiben. Auf jeden Fall habenRead more
Im dritten Anlauf schaffen wir es dann zu unserem Übernachtungsplatz. Unsere Gastgeberin hat zwar eine Wegbeschreibung angegeben, aber mit den Straßenbezeichnungen tuen wir uns noch was schwer.
DieRead more