Verenigde Staten Queen Anne

Ontdek reisbestemming van reiziges die een reisjournaal bijhouden op FindPenguins.
  • Dag 135–143

Back to Seattle

4 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 24 °C

Wir fuhren zurück nach Amerika 🇺🇸 über den Peace Arch Port of Entry. Nach etwa 40-50 Minuten wurden die Pässe schnell überprüft, und der Beamte wollte kurz ins Auto und in den Kühlschrank schauen 👀. Anschließend durften wir weiterfahren. Auf dem Rückweg hielten wir bei Dick’s Burger 🍔 und brachten Dave und Tina Abendessen. Wir hatten eine tolle Zeit in Seattle: Unsere Teller/Bowls sind bemalt und gebrannt, wir aßen kostenlose Pizza 🍕, die überraschend gut war 😅, und genossen asiatisches Essen bei Chiang’s Gourmet 🍜. Tina backte einen Pflaumenkuchen (Dave war nicht überzeugt 🤨), und wir haben selbst Lachs geräuchert (diesmal Tequila/Lime) 😍. Wir verfolgten die Trump vs. Harris-Debatte, verbrachten viel Zeit mit der Familie, lachten viel und aßen noch mehr (Melanies Highlight war die Backyard-Pasta). Wir vermissen euch jetzt schon. 😘Meer informatie

• Dag 134

Hochzeitstag in Seattle

18 augustus 2024, Verenigde Staten ⋅ 🌙 18 °C

Es ist tatsächlich schon ein Jahr her! Heute ist schon unser erster Hochzeitstag ♥️ Für heute hatten wir nichts besonderes geplant. Zum Frühstück holten wir uns etwas Leckeres aus einer Bäckerei um die Ecke. Dann fuhren wir zum Museum of Pop Culture. Der Eintritt war mit 34 Dollar pro Person zwar mega teuer, aber es hat sich definitv gelohnt. Neben diversen Ausstellungsstücken aus Film und Musik gab es auch die Möglichkeit, lustige Indie-Spiele ausprobieren. Mit der Monorail fuhren wir eine Station zurück ins Zentrum. Dort gings ins Kino und wir konnten uns endlich „Deadpool & Wolverine“ anschauen. Natürlich gabs ein riesiges Popcorn dazu. Endlich mal wieder ein richtig guter Marvelfilm! Kurz frisch machen im AirBnB und dann gabs einen grossen Teller feine Pasta beim Italiener um die Ecke.Meer informatie

• Dag 133

Tote Hose in der Innenstadt

17 augustus 2024, Verenigde Staten ⋅ 🌩️ 21 °C

Heute haben wir etwas Schlaf nachgeholt und uns mal keinen Wecker gestellt. Nach einer gemütlichen Facetime-Runde mir Sascha, Mischi und Luana versuchten wir wie immer herauszufinden, wie man hier Bustickets löst. Entweder mit einer Orca-Card (die man aber nur an Automaten in der Innenstadt kaufen kann) oder mit dem genauen Betrag in Cash. Wir hatten aber nur grosse Geldscheine. Zum Glück hatte der Busfahrer Mitleid mit uns und liess uns kostenlos mitfahren. In Downtown-Seattle angekommen erstmal Karte kaufen und dann zum riesigen Public-Market. Dort schlenderten wir mit seeehr vielen anderen Menschen durch die unzähligen kleinen Shops und Essenstände. Da wurde sogar mit Fisch geworfen (siehe Video). Natürlich gabs erstmal ein Sandwich zum Zmittag. Krass wie teuer hier alles ist. Danach wollten wir auf dem Weg zur Spaceneedle irgendwo einen Kaffee trinken, aber das war gar nicht so einfach. In der sonstigen Innenstadt herrschte absolut Totehose. Und als wir endlich ein offenes Café gefunden hatten meinte die Frau an der Theke, sie könne uns nicht bedienen. Erst beim Park und der berühmten Spaceneedle angekommen herrschte wieder Trubel und wir bekamen unseren Kaffee. Wir spazierten durch den Park, liessen die Aussichtsplattform und das Museum aber aus. 70 Dollar pro Person für beides war uns einfach zu teuer. Durch die verlassenen Strassen gings zurück zum Pier, wo wir die sommerlichen Temperaturen genossen. Als wir an der Busstation warteten, war es erschreckend zu sehen, wie viele Obdachlose und verwarhrloste Menschen es hier gibt. Da waren wir wirklich froh, dass unser Airbnb etwas ausserhalb in einem süssen Viertel in West-Seattle liegt. Dort fanden wir auch ein tolles Restaurant, wo wir uns eine Pizza und ein Bier gönnten. Nebenbei lief ein Pre-Season Spiel der Seattle Seahawks, so richtig amerikanisch. Auf jeden Fall können wir sagen, dass wir froh sind, nächste Woche in unseren Van zu steigen und die Grossstadt hinter uns zu lassen.Meer informatie

• Dag 113

Craftday

13 augustus 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 21 °C

Tina gab uns einen privaten Töpferkurs, bei dem wir neue Teller, Bowl's & eine Tasse als Andenken gestalten. Maison, Dillons Neffe 2. Grades war auch dabei und hat mit uns Vögel 🦜🦆🪶🦤🐦‍⬛🐤 kreiert und anschliessend einen Drachen 🐉. Das Endergebnis, inkl. Farbe, wird sich erst nach dem Brennen zeigen. Im September, wenn wir von Vancouver Richtung Süden fahren, werden wir das neue Geschirr sehen. Wir sind gespannt und freuen uns schon sehr darauf. Danke, Tina! ❤️Meer informatie

• Dag 112

Downtown

12 augustus 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 20 °C

Nachdem wir Gemma 🐕‍🦺 ausgeführt hatten bzw. Gemma uns 😅, ging es mit dem Zug nach Downtown. Erster Stopp war der berühmte Public Market & die Gumwall. Der Markt war toll & wir haben so viele coole, fancy Sachen entdeckt. 😜🐙 Danach gingen wir zur Waterfront und fuhren anschließend mit der Monorail* zur Space Needle. Wir hatten viel Spass zusammen.

*Die Seattle Monorail ist eine Einschienenbahn, die seit der Weltausstellung 1962 in Betrieb ist.

• Dag 111

T-Mobile Park

11 augustus 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 21 °C

Heute haben uns Tina & Dave zu einem ⚾️-spiel in der T-Mobile Arena eingeladen, Heimspielstätte der Seattle Mariners (MLB), ein beeindruckendes Stadion mit knapp 50‘000 Plätzen. Bevor es ins Stadion geht, haben wir in Chinatown (Uwajimaya) gegessen, das Essen war köstlich. 😋🍛

Beim Einlass gab es ein paar Probleme. 🙈Tinas Tasche war zu groß, also ging sie alleine zurück, um eine durchsichtige zu kaufen und ihre Sachen inkl. Handtasche 👜 hineinzulegen. Aber das war auch nicht erlaubt, also musste sie erneut zurück und die Tasche in ein Schließfach legen. 🙈Währenddessen sind wir mit Dave schon mal zu unseren Plätzen.

Nach einem etwas langweiligen Start wurde das Spiel immer spannender, und die Seattle Mariners haben sogar einige Homeruns erzielt. 🎉🍾 Die Atmosphäre war einfach großartig. Endergebnis: Seattle Mariners 12: New York Mets 1. Somit haben sie alle 3 Spiele infolge gegen die New York Mets gewonnen.

Vielen Dank, Tina & Dave, für diesen tollen Sonntagnachmittag! ❤️

• Dag 2

Bainbridge Island

28 juli 2024, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 15 °C

Wir haben extrem gut geschlafen! Nach einer herrlichen Dusche, erwartete uns ein kleines aber feines Breakfast mit dem uns Jeanine im Eßzimmer erwartete. Es gab eine Obstplatte, ein Muffin für jeden, Kaffee und Orangensaft und das alles völlig unerwartet. Das hatte sie in ihrem Angebot auf Airbnb verheimlicht. Umso mehr erfreut waren wir. Da wir gestern eigentlich alles wichtige von Seattle gesehen hatten und keine Lust auf nochmal Stadt hatten, holten wir uns noch ein paar Tips von Jeanine. Ich wollte gerne aufs Wasser, aber da wir gestern die Touri-Ausflugsboot-Preise gesichtet und daraufhin beschlossen hatten, so eine Tour nicht zu machen, berichtete uns Jeanine von den Ferrys, die zu einer Insel namens Bainbridge Island fahren. Das ist natürlich ohne Tourguide, mir gehts aber immer primär darum, die Stadt vom Wasser aus zu sehen. Dieser Tip gefiel uns also sehr gut und so machten wir uns mit dem Bus auf den Weg in die Stadt mit Ziel Pier 52. Die Tickets kosteten knapp 20 $ für uns zusammen im Gegensatz zu 80 Dollar für eine Touribootstour. Die Fahrt auf der großen Fähre, die auch Autos mitnimmt, ging ca 25 min. Die Sicht auf die Stadt war sehr schön, auch wenn sich heute die Sonne hinter den Wolken versteckte.
    Auf der Insel angekommen, schlenderten wir durch die Hauptstraße, vorbei an schönen Läden, zu einem kleinen Bootshafen und wieder zurück durch die Hauptstraße an unzähligen Brombeersträuchern vorbei. Am späten Nachmittag entdeckten wir einen tollen Supermarkt und beschlossen heute ein Dinner im Picknick-Style zu machen. Wir hatten am Wasser kleine Picknickplatze entdeckt, die sich wunderbar für unsere Pläne eigneten. Wir kauften also ein ganzes gegrilltes Hähnchen und einen selbst zusammen gestellten Salat. Für Jeanine kauften wir noch einen großen Korb mit fantastisch schmeckenden Brombeeren, die uns im Angebot so ansprachen, dass wir nicht vorbei gehen konnten. Ein paar mussten wir natürlich auch selber naschen.
    Nach unserem Dinner gingen wir zum Fähranleger und nahmen um 19.15 Uhr das Schiff zurück nach Seattle. Als wir ankamen ging gerade langsam die Sonne unter und hüllte die Stadt in ein wunderschönes Licht.
    Ich brauchte noch ein Magnet, also noch kurz in ein Souvenirshop und dann zurück mit dem Bus zur Unterkunft. Unsere erste Etappe hat uns bis auf den ersten Schreck gestern sehr gut gefallen 😊

• Dag 1

Auf geht's...HH-AMS-Seattle

27 juli 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 16 °C

2.30 Uhr: Der Wecker klingelt...2 Std. geschlafen 🥱 3.30 Uhr...mit dem Taxi zum Flughafen. 4.40 Uhr...wir sitzen am Gate. 6.10 Uhr...Abflug nach Amsterdam.
    15 min Verspätung, aber alles geschafft. 9.00 Uhr...Delta hebt pünktlich Richtung Seattle ab und wir kommen sogar nach knapp 10 Std gegen 10 Uhr Ortszeit, früher als erwartet, an. Der Flug war einigermaßen schnell rum. Viele Filme gesehen, gegessen und auch geschlafen, wenn auch nur kurz. Wir kommen bei bestem Wetter an und kriegen gleich unsere Koffer, sind problemlos durch die Passkontrolle und dann zur Bahn (Link Light Rail), mit der wir bis Mount Baker gefahren sind. Am Bahnhof wurden wir von unserer lieben Airbnb Gastgeberin Jeanine abgeholt und in unsere Unterkunft gefahren. Nur kurz erfrischt, umgezogen und dann ging es auch schon los die Stadt erkunden. Mit der Bahn fuhren wir bis nach Westlake, Downtown Seattle, womit wir gleich mit dem übelsten Teil der Stadt anfingen. Uns erwartete ein Mix aus hochwertigen Klamottengeschäften, lautem Gesang einer Versammlung die mit "Jesus loves you"- Plakaten....auftraten, Menschen die mit Mikrofonen irgendetwas verkündeten, Absperrungen mit jeder Menge Polizei, da heute noch ein Umzug stattfinden sollte, vielen Obdachlosen und Menschen-vollgepumpt mit Drogen und natürlich unfassbar vielen Touristen. Komplette Reizüberflutung!
    Wir gingen bis zum Public Market und schauten uns die Umgebung an. Etwas geschockt von der Masse an Drogis und den ganzen Eindrücken, beschlossen wir zunächst mit dem Bus zum Kerry Park weiter zu fahren. Da es auf den Strassen sehr voll war wegen des bevor stehenden Umzugs, dauerte es ewig bis der Bus kam. Die Zeit des Wartens wurde uns mit noch mehr Erlebnissen überbrückt. Ich kann das hier gar nicht alles wieder geben was um uns rum passierte, aber die zuvor erwartete Vorfreude auf die tolle Stadt Seattle wurde mit dem Anblick der vielen Drogis und Obdachlosen sehr verschleiert.
    Endlich kam der Bus, der uns in den sehr viel schöneren Teil Queen Anne fuhr. Im Kerry Park gibt es einen Aussichtspunkt auf die umliegende pazifische Bucht Elliott Bay, den Hafen und Downtown. Von hier aus sah alles sehr viel schöner aus und wir machten ein paar Fotos. Da wir uns nicht nochmal die lange Wartezeit auf den Bus antun wollten, erkundeten wir von dort aus die Stadt zu Fuß. Wir gingen in Richtung Spaceneedle, vorbei an der internationale Fountain und durch dem umliegenden Park, am dem gerade der Umzug vorbei lief. Wir wanderten lange mit dem Umzug mit, bis wir am Pike Place Market ankamen. Dort betrachteten wir eine lange Schlange, die in den ersten Original-Starbucksladen wollten und schlenderten anschließend über den Markt und runter zum Hafen, durch eine Gasse in der jede Menge bearbeitete und ausgespuckte Kaugummis an den Wänden hingen, bis zum Seattle Great Wheel. Unser Magen knurrte und so fanden wir noch ein Plätzchen in einem Fischrestaurant am Hafen.
    Voll mit Eindrücken, über 20.000 Schritten auf der Uhr und stark einsetzender Müdigkeit fuhren wir mit dem Bus zurück in unsere Unterkunft, wo wir nur noch in unser Bett fielen.

• Dag 61–64

Welcome to the US

12 juli 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 27 °C

Wir fuhren zum Grenzübergang Osooyos und gaben im Duty Free noch die letzten kanadischen Dollar aus. Anschließend passierten wir die Grenze. Die Beamten waren super freundlich und nach einer kurzen Inspektion durften wir weiterfahren.

Unser erster Stopp war ein Walmart um uns wieder mit Lebensmitteln einzudecken. Danach fuhren wir Richtung Leavenworth, einem kleinen bayrischen (touristischen) Dorf. Vorher legten wir aber noch einen Stopp in einem Park am Columbia River ein um uns abzukühlen. Bei 38 Grad tat eine Erfrischung sehr gut.

In Leavenworth wollten wir zu Abend essen und in der Nähe dann schlafen. Unser erster Anlauf war ein Reinfall - im München Haus verkaufen Sie Bier nur an Leute mit ID (unabhängig vom Alter). Unsere IDs kannten sie nicht und unsere Pässe hatten wir leider nicht dabei. Daran, dass man mit Ü30 bzw. Ü60 nur Alkohol gegen ein (bekanntes) Ausweisdokument ausgeschenkt bekommt, müssen wir uns wohl erst gewöhnen. Sollen wir das als Kompliment nehmen, dass wir alle unter 21 aussehen? 😉 Beim nächsten Restaurant hatten wir Erfolg und bekamen bayerisches Bier und Essen auch ohne unsere Ausweise zu zeigen.

Wir übernachteten an einem Fluss in der Nähe schon in Richtung Seattle. Patrick genoss ein Bierchen im Fluss sitzend.

Am nächsten Morgen fuhren wir weiter nach Seattle und standen am Kerry Park gratis mit einem wundervollen Blick über die Skyline (Space Needle) von Seattle. Zu Fuß erkundeten wir die Stadt und aßen im Chinatown District zu Abend. Die Nacht war teilweise eher schlaflos in Seattle, da es sich um einen beliebten Park handelte. Unglaublich, dass wir hier in Pole Position gratis so lange stehen konnten.

Am nächsten Tag machten wir uns auf den Weg Richtung Newport, Oregon. Wir legten einen Stopp im Ecola State Park ein. Es ging durch einen dichten Wald, wunderschön, bis zur Küste vor. Der Ausblick war wirklich super. Danach fuhren wir noch weiter der Küste Oregons entlang auf der Suche nach einem geeigneten Stellplatz. Es hätte so schöne Plätze gegeben, aber leider gab es überall Übernachtungsverbote. So landeten wir in Newport auf einem Parkplatz in der Nähe des Strandes.

• Dag 13

Seattle