2. Stop - Samarkand Teil 2

English below
Am nächsten Tag waren wir auf dem Weg in die Altstadt, als Florian zwei Männer beim Teetrinken auffielen. Nach dem Foto wurden wir dann noch auf eine gemeinsame Tasse Tee eingeladen -Read more
English below
Da pro Post max. 20 Fotos erlaubt sind, haben wir Samarkand in zwei Teile geteilt :D
Morgens fuhren wir in Tashkent mit dem Bummelzug los und bekamen durchs Zugfenster schon einenRead more
mit der Ulugʻbek-Madrese (1417–1420) auf der Westseite, der Tilla-Kori-Madrese (1646–1660) an der Nordseite und Sher-Dor-Madrese (1619–1636) auf der Ostseite des Platzes, ist einer derRead more
In der Nacht schlafen wir schlecht, die Straße bleibt bis früh in den Morgen stark frequentiert und um 6 Uhr kommen schon wieder die ersten Busse. Wir beschließen, ein Stück die Straße weiter zuRead more
Wir sind am Sonntag früh an der Grenze und können nach ein paar Minuten Wartezeit einfahren. Wie immer sind die Abläufe etwas chaotisch und die usbekischen Zöllner kontrollieren den Heros sehrRead more
Höhepunkte:
- Registan
Das absolute Highlight von Samarkand und schwierig in Worte zu fassen.
Die Dimensionen, die Farben und die mystischeRead more
Höhepunkte:
- Denkmäler, Moscheen 🕌, Monumente
- Coiffeur 💇♂️ Besuch
Die pünktliche Bahnfahrt im spanischen Talgo-Zug von Bukhara (ab 15.44 Uhr) nach Samarkand (an 17.27 Uhr) verliefRead more
Samarkand war bisher wohl die schönste Stadt, die wir besuchten. Der orientalische Flair, die imposanten Gebäude und Basare lassen die Stadt leuchten. Doch bevor wir dieses Ambiente genießenRead more
Mitten in der Nacht stürzte sich Peter ins Bad. Die letzte Mahlzeit schien ihm alles andere als gut bekommen zu sein. Der Darm und Magen rebellierten und wollten die Speisen von sich geben... 🤢Read more
Traveler Faszinierend wie offen die Menschen sind. Ich wünsche euch noch ganz viele solcher Begegnungen!!
Traveler Ja, total! Auch über alle Sprachbarrieren hinweg! Vielen Dank, wir hoffen es auch 😊
Wunderschöne Aufnahmen diese Mosaiken sind einfach sehr schön [Brigitte]
Traveler Total! Wir sind auch total begeistert! :)