Dubai ...in zwei Tagen

Der erste Tag in Dubai (und der Reise) stand unter dem Motto: “Die Dubai Mall“ oder auch “Wo bekomme ich möglichst schnell ein neues Handy her?“
Sehenswürdigkeiten:
- die Dubai Mall
- derRead more
Tag zwei in Dubai

In Dubai gibt es viel mehr zu erleben, als man in zwei Tagen schafft. Dennoch haben wir unser bestes versucht, so viel wie möglich mitzunehmen.
Heute standen auf der Liste:
- der Gold, Gewürz & OldRead more
I come to a land down under

Als erste Unterkunft haben wir uns ein Zimmer in Kates Appartement ausgesucht.
Die Bilder von Sydney bei Nacht wurden vom Rooftop des Hauses aufgenommen, das letzte Bild vom Fenster in der Dusche.
Mrs Macquarie und ihr Lieblingshafen

Heute ging es zum Macquarie Stuhl, welcher netterweise von Strafgefangenen in Stein gehauen wurde. Und das alles nur, weil Mrs Macquarie von dort aus gerne Schiffe beobachtete.
Später habe ich imRead more
Bondi Beachday

Am nächsten Tag ging es zum berühmten Bondi Beach, wo wir uns trotz Sonnencreme unseren ersten Sonnenbrand geholt haben. Schön war es trotzdem.
Der erste Schritt der Integration in Australien istRead more
Chinesisches Neujahr

Das Chinesisches Neujahr startet am 27.1. und endet am 12.2. In Australien beginnt es sogar 2 Stunden früher als in China.
Die Reise heute ging über:
- Chinatown (inklusive Drachentanz)
- zumRead more
Etwas Geschichte gefällig?

Das Museum of Sydney, das offizielle Museum für Lokalgeschichte, befindet sich dort, wo von 1788 bis 1845 das erste Regierungshaus erbaut und stetig vergrößert wurde.
Da es für die GeschichteRead more
Chinese Garden of Friendship

Inmitten von Sydneys Innenstadt liegt der Chinesische Garten der Freundschaft. 1998 eröffnet und seitdem existent, ist er ein Symbol für das Bündnis zwischen Australien und China.
Auf dem GipfelRead more
Von den blauen Bergen kommen wir

Die Blue Mountains befinden sich ca. 2 Stunden westlich von Sydney und sind bekannt für ihre gigantischen Eukalyptuswälder. Neben ihrem berühmtesten Einwohner, dem Koala Blinky Bill, bieten dieRead more
Währenddessen in Sydney - Teil 1

Was ist zwischendurch passiert?
- Übernachtung in einem Zugwaggon
- Genuss eines Eissandwiches beim Messina Eiswagen (Wer die Mitarbeitern kennt bekommt auch gerne ein Eis umsonst)
- AbendlicheRead more
Taronga Zoo

Heute haben wir uns einen schönen Tag in Sydneys Stadtzoo gemacht.
Neben viele verschiedenen Tieren, wie Erdmännchen und Affen, haben wir auch einer Show über die australischen Vögel beigewohnt.
Währenddessen in Sydney - Teil 2

Was ist zwischendurch passiert?
- ein Tagestrip zum Watsons Bay
- ein paar Colaslushies getrunken
- das erste typisch australische Bier getrunken (XXXX Mango Flavour)
- die St. Mary's CathedralRead more
Adelaide in a nutshell

Raus aus dem Flieger und aus der Großstadt in die Stadt der Festivals: Adelaide. Passend dazu findet jedes Jahr vom 17. Februar bis zum 18. März das Fringe Festival statt, welches mit einem riesigenRead more
Ein kleines bisschen Heimat

Wir befinden uns im Jahre 2017 n.Chr. Ganz Australien ist von den Aussies besetzt... Ganz Australien? Nein! Ein von unbeugsamen Deutschen bevölkertes Dorf hört nicht auf, Widerstand zu leisten.Read more
East Bound and Down - Teil 1

Der erste Teil des Roadtrips und somit auch der Weg zur Great Ocean Road beginnt. Die erste Übernachtung auf einer wirklich sehr kalten Wiese haben wir durch ein zweites Frühstück mit einerRead more
East Bound and Down - Teil 2

Die zweite Nacht im Zelt gestaltete sich im Narrawong Forest geschützt von den Bäumen um einiges angenehmer. Mit der neu erhaltenen Energie fuhren wir am Strand von Beachport vorbei direkt zu denRead more
Auf gehts zur Great Ocean Road

Die Abzweigung zur Great Ocean Road, welche unter waschechten Australienprofis auch als B100 bekannt ist, befindet sich direkt hinter dem internationalem Zentrum für Milcherarbeitung: der AllansworldRead more
Von gestürzten Aposteln und alten Bäumen

Heute ging es für uns um 6 Uhr morgens los, da das Touristenhighlight, die 12(-5) Apostel, bei Sonnenaufgang am schönsten sein sollen. Leider wollte sich die Sonne an diesem Morgen lieber hinterRead more
Fabian will Meer

Vorbei an einem kleinen Eukalyptuswald, in dem sich ein Koala auf einem Baum versteckt hat, hat sich die Sonne in Apollo Bay wieder blicken lassen. Gerade rechtzeitig für den Teil der Great OceanRead more
Das Ende der Great Ocean Road

Je weiter wir uns Melbourne nähern, desto beliebter werden die Sehenswürdigkeiten auf der Great Ocean Road. Wir haben es zum Glück trotzdem geschafft, zwischen den Touristen ein paar gute Bilder amRead more
I am Melbourne

Mitten im Zentrum von Melbourne, der lebenswertesten Stadt der Welt, haben wir unseren Wagen abgegeben und die Isomatten wieder gegen ein richtiges Bett ausgetauscht.
Da es in Melbourne auch wiederRead more
1,85 Meilen über dem Meer

Der Eureka Tower sticht mit 297,30 Metern und 92 Stockwerken als größtes Gebäude in ganz Melbourne hervor. Beim Bau des Turms waren die Melbourner sogar so stolz auf ihr Gebäude, dass sie dieRead more
Started from the bottom

Da aus der Auto- und Jobsuche in Melbourne nichts geworden ist, haben wir uns spontan dazu entschieden, mit einer anderen Backpackerin zurück nach Adelaide zu fahren. Einen Pubcrawl und drei StundenRead more
Now we're here

6 Stunden Arbeit, 5 Quadratmeter Holz, 14 Schrauben und 3 Sandwiches später stand das Lagersystem von Charlie.
Hier noch einmal eine Zusammenfassung von Charlies Innenleben und dem Weg dahin:
1) DieRead more
An apple a day

Unseren ersten Job in Australien haben wir auf der Fankenhauser Apple Farm bekommen. Es gibt 2 Sorten Picking - Colour Picking, bei dem man nur reife Äpfel pflückt (40$ pro Bin), und Strip Picking,Read more