EuroVelo8 - Italy to Greece

julho - setembro 2022
Faebsen goes discovering the world:
🚴‍♀️🇮🇹🇸🇮🇭🇷🇧🇦🇲🇪🇦🇱🇬🇷
2.5 Monaten mit dem Bike entlang der Adria: Der EuroVelo8 führt mich über die Mittelmeer-Route bis nach Athen.

Lista de países

• Croácia
  • Eslovênia
  • Itália
Categorias
Mochileiros, Ciclismo, Autodescobrimento, Viagem desacompanhado, Esportes, Férias
  • 4,9kquilômetros percorridos
  • 752fotos
  • 507curtidas
  • Igoumenitsa

18 de agosto de 2022, Grécia ⋅ 🌙 28 °C

Gestern habe ich mir nochmals einen Tag auf Korfu im Dörfchen Petriti gegönnt. Am Abend machte ich dann Bekanntschaft mit dem legendären Kumquat Likör und dem weltbekannten Ouzo. 😅 Heute Morgen ging ich es deshalb etwas gemütlicher an und fuhr nur bis Lefkimmi, wo ich die Fähre rüber aufs Festland nach Igoumenitsa genommen habe.

Im Appartment angekommen, erkundigte ich mich bei der Vermieterin nach einem guten typisch griechischen Restaurant. Leider seien hier aber alles Touri-Restis und es gebe vorwiegend Pommes. Aber sie habe heute extra für ihre Kinder vorgekocht und würde mir gerne davon anbieten. Dies liess ich mir natürlich nicht zweimal sagen und so fuhren wir gemeinsam mit ihrer Vespa in ihr Haus, welches sie mir stolz zeigte. 30 Minuten später war ich wieder zurück, vollgepackt mit zwei Tupperwares an bestem griechischem Essen. 🤷‍♀️👌

• Parga

19 de agosto de 2022, Grécia ⋅ 🌙 28 °C

Heute war ein richtig schöner Tag!🤩 Denn kurz nach dem Start in Igoumenitsa schlängelte sich die Strasse entlang der Küste mit bestem Blick auf all die einsamen Buchten und Strände. Etwas später folgte dann wieder mal mehrere Aufstiege, welche mich ordeli zum Schwitzen brachte.🥵

Um die Mittagszeit traf ich in Parga ein, einem wunderschönen und charmevollen Städchen. Kurzerhand entschied ich mich, hier zu stoppen und gleich zwei Nächte zu bleiben. Per Zufall fand ich ein topmodernes Appartment in der „Altstadt“ von Parga, welche etwas höher liegt. Wie ich erfuhr, ist das Appartment erst seit heute auf Airbnb aufgeschalten - doch Schicksal?😅🤷‍♀️ Auch hier sind die Vermieter wieder super nett und haben mir gleich noch eine Glace und Getränke spendiert und mich später noch zu einem Drink eingeladen.

Für morgen steht ein Bootstrip nach Paxos auf der Wunschliste. Ob ich ihn dann wirklich auch umsetze oder mich heute noch dem Ouzo und morgen dann 10h dem Liegestuhl widme, entscheide ich morgen früh.😎

• Paxos

20 de agosto de 2022, Grécia ⋅ ⛅ 28 °C

Mit viel Glück und etwas „schöne Augen“ machen habe ich mir heute Morgen noch den den letzten Platz auf dem Boot für nach Paxos ergattert. Um 10 Uhr gings los auf den Tagestripp zur Insel Paxos, Antipaxos und zu den Blue Caves. Zum Glück habe ich mich gestern bei den Drinks etwas zurück gehalten, denn die Rückfahrt von Paxos nach Pargo war etwas wellig.🤪🥴

Der Trip hat sich aber auf alle Fälle sehr gelohnt und war mit nur 35 EUR sogar ein richtiges Schnäppchen. Die Inseln und deren Buchten/Klippen waren einfach traumhaft und das Wasser so klar, wie ich es glaubs noch nie gesehen habe.🤩

Morgen schwing ich mich dann wieder auf den Göppel, obwohl ich hier gut noch eine ganze Woche verweilen könnte, Parga ist ein richtiges Schmuckstück.

• Preveza

21 de agosto de 2022, Grécia ⋅ ☀️ 28 °C

Gestärkt nach leckeren Nachtessen von meiner Vermieterin (es war sowas ähnliches wie eine griechische Lasagne😅), machte ich mich heute morgen auf den Weg nach Preveza. Der Weg führte etwas durchs „Landesinnere“, wobei es aber immer wieder sensationelle Blicke auf die einsamen Buchten gab. In Preveza gab es dann einen Quitschi-Käse-Salat, bevor ich mich den restlichen Tag am Strand erholte. Morgen geht es dann rüber zur Insel Lefkada, welche vo Preveza nur durch einen Unterwasser-Tunnel erreichbar ist. Dieser ist jedoch für Fussgänger und Velos gesperrt, mal schauen wie ich dieses „Problem“ morgen früh löse.🤪Leia mais

• Lefkada

22 de agosto de 2022, Grécia ⋅ ☀️ 27 °C

Bereits um 8.30h hatte ich mein „Tagesziel“ schon erreicht: der Unterwasser-Tunnel zur Insel Lefkada war bezwungen. Da man den Tunnel ja bekanntlich nicht mit dem Velo durchfahren darf, habe ich‘s wieder mal mit der guten alten Stöpple-Methode probiert. Und schon nach 3 Minuten hat mich ein Maler mit seinem Büssli aufgeladen.😎 Nicht mal die 3 EUR für die Mautstelle durfte ich ihm begleichen. Kurz nach dem Tunnel stieg ich dafür wieder aus und legte den restlichen Weg per Velo zurück.

Ich folgte der Strasse und landete dann plötzlich wieder mal auf der „Autobahn“. Bei der ersten Ausfahrt wendete ich dann und nahm eine Nebenstrasse. Und was macht man, wenn diese dann plötzlich im nirgendwo aufhört und ein Baustellenschild den Weg blockiert? Genau, man fährt einfach mitten durch die 10km lange Baustelle durch und grüsst immer schön freundlich.🤣👌

E folgte ein kurzer Kaffee-Stopp in Lefkada und den restlichen Tag entspannte ich wieder mal auf dem Liegestuhl in Nydri, einem kleinen touristischen Örtchen.

• Sami (Kefalonia)

23 de agosto de 2022, Grécia ⋅ ⛅ 27 °C

Was für ein Tag!🤩 Irgendwie hatte ich heute kein klares Ziel vor Auge und liess mich deshalb eknfach vom Veloflow treiben. So befand ich mich schon relativ früh auf der Fähre zur Insel Kefalonia. Jedoch wusste ich auch da nicht so genau wo lang, da ich mich natürlich nicht vorbereitet hatte. 🤷‍♀️ Also folgte ich der Route an der Westküste lang. Im Restaurant meinte der Kellner dann, dass Assos (kleine Halbinsel auf Bild 1-3) ein must-see ist. Der Ausblick von oben auf das Städtchen war der hammer! Aber noch viel schöner war der Anblick des hellblau glitzernden und glänzenden Meeres zur linken Seite. Und da der Weg nach Assos steil nach unten (4km und unzählige Höhenmeter, und somit auch wieder rauf🥵) führte, entschied ich mich dies auszulassen und dem smaragdblauen Meeresabschnitt zu folgen.

So kam ich nach über 80km in Sami an, wo ich nun drei Tage bleibe und mir einen Roller miete, um die kristallklaren Strände auch noch von nahe besichtigen zu können. Zudem ist heute Abend im Dorf noch grande Fiesta angesagt - perfekter Zeitpunkt also für einen Zwischenstopp.☺️

• Zakynthos aka Zante

28 de agosto de 2022, Grécia ⋅ 🌙 26 °C

Nach dem ich mit etwas Glück doch noch die Fähre in Kefalonien erwischt habe, hats mich nun nach Zakyntos - oder wie es hier überall genannt wird - nach Zante verschlagen.

Laganas, die Bucht der Schildkröten-Brutstätten kann ich selber nicht wirklich empfehlen: ein Mix aus Las Vegas und Ballermann habe ich hier angetroffen. So wollte ich dann eigentlich am ersten Abend auch nur ganz gemütlich ein Bier im Hotel trinken, bin dann aber etwas später iiirgendwie mit Rumänen mitten in der „Stadt“ gelandet. Ein paar Tequillas und Gin‘s später war ich dann auch wieder zu Hause. Tag 2 verbrachte ich somit nur auf dem Liegestuhl mit nichts tun.😅

Am 3. Tag hab ich mir dann wieder mal einen Roller gemietet und bin einmal um die ganze Insel herum - das hat sich dafür total gelohnt! Denn ausserhalb von der Partymeile hat die Insel so einiges zu bieten. So habe ich unter anderem wieder mal einen kleinen Bootsausflug zur Schmuggler-Bucht gemacht, wo das alte Schiffsfrack liegt. Der Ort war zwar total überlaufen, aber auch mega schön. Leider liessen sich aber auch die Schildkröten nicht blicken, dafür habe ich die allerbeste Moussaka serviert bekommen.😋

• Katakolo

29 de agosto de 2022, Grécia ⋅ ☀️ 29 °C

Fertig Inselleben - heute ging es wieder zurück aufs Festland und zwar mit einer riesigen Fähre: drei Etagen hoch und drei „Hallen“ breit - ein Monster!

Kurz nach Kyllini ging es dann schon bald wieder bergauf nach Kastro, wo eine mächtige Burg und eine top Aussicht warteten. Auf dem Weg weiter nach Süden wich ich dann der „the new road“ (wie neu diese Hauptstrasse auch immer ist?!) gekonnt aus und fuhr durch die Nebendörfchen. So hatte ich bald mal Begleitung von einem Traktor, der entweder nicht schneller fahren konnte oder wollte und mich deshalb über mehrere Kilometer begleitet hat - bitzli Heimat. 😅🤷‍♀️Leia mais

• Olympia

30 de agosto de 2022, Grécia ⋅ 🌙 24 °C

Nach 1.5 Monaten waren heute meine Beine das erste Mal so richtig leer. Vielleicht lag es am späten Start in den Tag, an den über 40 Grad auf dem Navi oder daran, dass die Strasse neu geteert wurde und es von oben wie auch unten nur so bräglete.🥵 Ein Zwischenstopp beim antiken Olympia war dabei genau das Richtige - bitzli alte Steinhaufen und Skulpturen angucken und dabei neue Energie tanken.

Danach gings viele weitere Kilometer wieder zurück an den Strand, wo mich etwas später ein kitschiger Sonnenuntergang erwartete.🤩

• Agiannakis Beach 🐢🐢🐢🐢🐢

1 de setembro de 2022, Grécia ⋅ 🌙 23 °C

Was für ein hammer Tag! 🤩🤩🤩
    Eigentlich wollte ich nach ca. 15km nur rasch einen Kaffee bei dieser gemütlichen Beachbar trinken. Als die Barkeeperin mir dann aber erzählte, dass hier einer der besten Schildkröten-Spots ist, habe ich mich kurzerhand entschlossen hier nochmals eine Nacht zu bleiben. Nach einer Massage im Spa-Hotel und einem leckeren zNacht ging ich dann nochmals zurück und habe den halben Strand mit dem Handy nach Schildkröten abgesucht - und ich wurde fündig! Eine einzelne kroch zum Nest raus.🥳

Voller Freude erzählte ich dies dem Barkeeper, welcher mir gleich einen Drink ausgab. Irgendwann und ein paar Drinks später waren dann nur noch er und seine Freunde in der Bar und wir setzten uns draussen an eine Tisch. Plötzlich krabbelte etwas auf meinem Fuss… als ich hinschaute merkten wir, dass etwa 40 kleine Schildkröten neben uns waren und ihren Weg zum Meer suchten - sie brauchten zwar etwas Hilfe aber am Schluss haben es alle geschaft. Was für ein Erlebnis!🐢🐢🐢🐢