Zum, um und auf den Riesenbühl
October 1, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einer entspannten Fahrt konnten wir gegen 14:30 Uhr unsere Ferienwohnung in Schluchsee beziehen. Die Einrichtung ist eine Mischung aus (wenigen) relativ modernen Möbeln und (viel) 70erRead more
Auf dem Feldberg
October 2, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C
Heute ging es auf den höchsten Berg Baden-Württembergs, den Feldberg (1.493m).
Die Runde führte von Feldberg-Ort steil hinauf zum Feldberg-Turm, Bismarck-Denkmal und Wetterstation. Die Fern- undRead more
Feldbergsteig
October 2, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einem deftigen/kräftigen Mittagessen auf der Terrasse der St. Wilhelmer Hütte setzten wir die Tour fort. Der Weg war sehr abwechslungsreich und schön. Er führte durch dichte, teilweiseRead more
Aufgeblasien
October 3, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C
Heute stand eine nicht so anspruchsvolle, knie-freundliche Wanderung auf dem Zettel. Dazu fuhren wir ins benachbarte St. Blasien. Der Ort (4.000+ Einwohner) entstand um ein mittelalterliches Kloster.Read more
Wanderung zum Albsee
October 3, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C
Die Wanderung führte zunächst zum Albstausee, der sehr malerisch gelegen ist. Nur die nahe Bundesstraße stört etwas.
Windbergwasserfall
October 3, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Auf dem Rückweg dann der schönste Teil unserer Wanderung, ein Abstecher zum Windbergwasserfall. Der Bach ergießt sich hier über mehrere Stufen extrem malerisch ins Tal.
Blumenpfad Schluchsee
October 4, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 11 °C
Am heutigen Vormittag ließen wir es ruhiger angehen und drehten eine Runde auf dem „Blumenpfad“ durch den Ort Schluchsee. Entlang dieser Route befinden sich sieben Pflanzeninstallationen, die imRead more
Wäldersinn
October 4, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C
Nach dem Mittagessen fuhren wir in den Nachbarort Grafenhausen zur Rothaus Brauerei. Sie liegt sehr malerisch inmitten von Wäldern, die zu einer kleinen Wanderung (9km) einluden. Die WanderrouteRead more
Schlühüwanapark
October 4, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Der südöstlich an die Brauerei direkt angrenzende Wald trägt den Namen „Schlühüwanapark“, was die Abkürzung für Schlüchtsee-Hüsli-Wald-Natur-Park ist (Hüsli = Heimatmuseum). Der ParkRead more
Besichtigung Rothaus Brauerei
October 4, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Schlossberg Freiburg
October 5, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Mit der Bahn ging es heute zur Stadtbesichtigung nach Freiburg. Dort orientierten wir uns zunächst in Sachen Geocaching Richtung Schlossberg. Von oben hat man einen tollen Blick auf die Stadt undRead more
Stadtführung Freiburg
October 5, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Auf der Stadtführung am Nachmittag erfuhren wir historische, interessante und witzige Geschichten über die Stadt und ihre Menschen. Teil des Programms war auch ein Besuch des Freiburger Münsters,Read more
Schluchsee HM
October 6, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Heute wollten wir es nochmal wissen: Nach einem kurzfristig eingeschobenen ungeplanten Zahnarztbesuch (bei Thomas hatte sich mal wieder eine provisorische Füllung verabschiedet) nahmen wir dieRead more
Staumauer Seebrugg
October 6, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Ein Höhepunkt der Wanderung war die Besichtigung der Staumauer Seebrugg. Dank Geocaching durften wir die Mauer dreimal überqueren und zweimal bis zur Sohle herabsteigen.
Die Talsperre dient auch alsRead more
Die letzten Meter
October 6, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Auf dem Rückweg passierten wir das Eisenbahnmuseum Seebrugg, das wir bereits im Sommer kurz angesehen hatten. Dieses Mal hatten wir etwas mehr Zeit.
Durch den Wald ging es dann zurück zu unsererRead more
Testturm Rottweil
October 7, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 11 °C
Der Urlaub ist fast vorbei so starteten wir gegen 8:00 Uhr gen Heimat.
Fast direkt an der Strecke lag das (buchstäblich) letzte Highlight - der TK Testturm Rottweil. Schon von der Autobahn ist derRead more
Weit ist das Rottweiler Land
October 7, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 12 °C
Mit dem Aufzug ging es mit beeindruckenden 8,2 m/s in die Höhe.
Der Turm dient dem Test und der Zertifizierung neuer Aufzugssysteme und bietet von seiner Aussichtsplattform in 232m Höhe (dieRead more

Traveler
Mario fragt, sind die schon auf LED umgestellt?
Traveler😅 Das sind tatsächlich moderne LED-Leuchtmittel.
Traveler
Ich finde die farbliche Abstimmung inkl. Äpfel beeindruckend!!!
Traveler😎