Auf zum Wikingturm
1 сентября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 21 °C
Pünktlich zum Kaffee am Sonntagnachmittag erreichten wir das Städtchen Schleswig am Ufer der Schlei.
Unser Apartment im Wikingturm befindet sich im 18. OG und bietet einen tollen Blick nicht nur aufЧитать далее
St. Petri Dom
2 сентября 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 21 °C
Das sonnige, aber nicht zu heiße Wetter nutzten wir heute für eine ausgedehnte Besichtigungsrunde durch Schleswig.
Die erste Station war der schöne, hervorragend restaurierte St. Petri Dom.
Fingerfertigkeit
2 сентября 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 20 °C
Im Dom gab es besonders viele prachtvolle Schnitzereien zu bestaunen. Vor allem der Altar ist aufwändig gestaltet.
Bemerkenswert außerdem der Kenograph (Scheingrab) Friedrich I.
Pittoresk
2 сентября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 23 °C
Der Holm ist eine kleine Siedlung pittoresker Häuser, angeordnet um einen gepflegten privaten Friedhof. Anscheinend besteht hier für alle Hausbesitzer die Pflicht zum Anbau von Rosen vor derЧитать далее
Wikingermuseum Haithabu
3 сентября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 23 °C
Heute statteten wir dem Wikinger Museum Haithabu einen Besuch ab.
Der Ort war im frühen Mittelalter (9./10. Jahrhundert) die bedeutendste Hafenstadt Mitteleuropas und lag direkt an der GrenzeЧитать далее
Zu Gast bei Hägar
3 сентября 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 26 °C
Der Ort wurde von einem 500 Meter langen Ringwall umgeben, der heute noch erhalten ist. Der Wall war übrigens Teil des „Danewerks“, einem Wallsystem, das bis ins 19. Jahrhundert hinein DänemarkЧитать далее
Schloss Gottorf
4 сентября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 21 °C
Der heutige Tag begann grau, trüb und naß - und war somit perfekt für einen Besuch des Schlosses Gottorf und seiner Museen bzw. Ausstellungen. Von unserem Apartment haben wir ja einen tollen BlickЧитать далее
Museum für Kunst und Kulturgeschichte
4 сентября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 23 °C
Im Museum wurden u.a. auch komplette Einrichtungen (inkl. Decken, Wände) aus anderen Häusern eingebaut, so zum Beispiel aus einem nicht mehr existenten Kaufmannshaus in Lübeck.
Weiterhin gibt esЧитать далее
Museum für Archäologie
4 сентября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 24 °C
Das Museum für Archäologie zeigt Exponate aus den letzten 80.000 Jahren schleswig-holsteinischer Siedlungsgeschichte, also vom Faustkeil bis zum Mittelalter.
Höhepunkt der Sammlung sind sicherlichЧитать далее
Im Barockgarten
4 сентября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 25 °C
Abschließend besichtigten wir (u.a. wegen der dort versteckten Geocaches) einen Teil des Barockgartens, seinerzeit (1637) der erste seiner Art nördlich der Alpen.
Ein Noor kommt selten allein
5 сентября 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 22 °C
Für heute hatten wir uns die Umrundung der beiden Noore (aus dem dänischen für Haff) östlich von Schleswig vorgenommen.
Nebenbei standen eine Reihe von Caches auf dem Plan, die wir bis auf wenigeЧитать далее
Eine Acht mit nassen Füßen
5 сентября 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 26 °C
Am Übergang zwischen dem Haddebyer und Selker Noor überquert man das Wasser mittels einer Brücke.
Vermutlich durch den Regen des gestrigen Abends stand das Wasser jedoch höher als sonst. Und daЧитать далее
Wider das Vergessen
5 сентября 2024 г., Германия ⋅ 🌬 25 °C
Zum Abschluss dann noch ein etwas umfangreicherer Multicache am Kriegsopferdenkmal Karberg, wo den schleswig-holsteinischen Zivilopfern des zweiten Weltkriegs gedacht wird. Leider aktueller als jeЧитать далее
Maasholm
6 сентября 2024 г., Германия ⋅ 🌬 21 °C
Das Ostseefjord Schlei zieht sich viele Kilometer von der Ostsee ins Landesinnere bis an das Westufer in Schleswig. Heute fuhren wir ca. 50 Minuten gen Nordosten ans andere Ende, der Mündung in dieЧитать далее
Die letzte Wanderung
6 сентября 2024 г., Германия ⋅ 🌬 23 °C
Von Maasholm absolvierten wir eine kleine Rundwanderung (5km) über die wunderschöne Halbinsel. Das Schwert konnte Thomas leider nicht aus dem Stein ziehen. Somit wird es wohl nix mit derЧитать далее
Ein Festival des Nørdens
6 сентября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 20 °C
Den Abschluss des Urlaubs feierten wir gemeinsam mit unseren Freunden Elmar und Svenja auf dem Nørden Festival, dass zum fünften Mal in Schleswig stattfand.
Neben einigen Live Acts unterschiedlicherЧитать далее

ПутешественникViel Spaß und gute Erholung!