Erste Tiersichtungen in Berlin
September 19, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Nach unserer Ankunft im Park Plaza Ku‘Damm unternahmen wir eine erste Erkundungs- und Cachingrunde, u.a. vorbei an der Gedächtniskirche und drei Kinos(!). Dabei begegneten wir -auch ohne Zoobesuch-Read more
Zoo Berlin - klein aber fein
September 20, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C
Der Zoo Berlin ist zwar deutlich kleiner als bspw. der Leipziger, begeistert aber durch viel Liebe zum Detail, gepflegte Anlagen, tolle Gebäude sowie einige Tierarten, die man sonst nicht so häufigRead more
Gut zu Vögeln
September 20, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
Echt beeindruckend waren einige begehbare Volieren, eine davon sogar mit (kleineren) Raubvögeln. Die Tiere waren so gut an die Besucher gewöhnt, dass sie zum Teil direkt neben dem Weg an ihremRead more
Panda Garden
September 20, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C
Hauptattraktion des Zoos Berlin ist aber ganz sicher der Panda Garden, eine wirklich riesige, aufwändig gestaltete Anlage für zur Zeit drei Pandas.
Shoppingtour(?)
September 20, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C
Nach dem Zoobesuch klapperten wir noch ein paar Caches in der Umgebung ab.
Im U Bahnhof Wittenbergplatz versorgte sich Liane über einen Geldautomaten, der in einem vermutlich unter DenkmalschutzRead more
Tierpark im wahrsten Sinne des Wortes
September 21, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C
Historisch bedingt hat Berlin zwei zoologische Einrichtungen (wie praktisch für unseren Motto-Urlaub!) - und so ging es heute mit U-, S- und Straßenbahn zum Tierpark Berlin.
Dieser wurde zuRead more
Huftiere und andere Exoten (1)
September 21, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C
Unter anderem wohl wegen des Parkcharakters gibt es hier sehr viele Freigehege und nur wenige Tierhäuser. In ersteren werden ungewöhnlich viele Huftiere (sowohl Wild- als auch Nutztiere) gehalten,Read more
Huftiere und andere Exoten (2)
September 21, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C
Hauptattraktion des Tierparks sind die Eisbären Tonja und Hertha (Mutter und Tochter), während das Elefantenhaus aktuell zur „größten Elefantenanlage Europas“ umgebaut wird und die Herde vorRead more
Zoo Rostock
September 22, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Um genau 9:11 Uhr starteten wir in Richtung Rostock. Eigentlich war heute Ankommen und eine kleine Stadtbesichtigung geplant, da das Wetter morgen allerdings deutlich schlechter werden soll,Read more
Bester Tierpark Europas …
September 22, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C
Zwischen dem älteren und dem neueren Teil des Zoos gibt es einen Übergang, genauer eine Unterführung unter der Straße hindurch, die die beiden Teile voneinander trennt.
In den Hallen und VolierenRead more
… der Kategorie 2
September 22, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C
Dennoch wurde der Zoo Rostock im Jahre 2015 zum besten Zoo Europas in der Kategorie 2 (500.000 bis 1 Million Besucher jährlich) gewählt.
Im modernen Polarium kann man immerhin drei Eisbären sowieRead more
Feierabend
September 22, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C
Nach Besichtigung der vielen Gehege, Volieren und Häuser waren wir dann doch übersättigt und fußlahm - und froh als wir gegen 17:00 Uhr das Hotel erreichten und die Füße hochlegen konnten.Read more
Stadtrundgang Rostock (1)
September 23, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Dank „Late Check-out“ im Hotel hatten wir genügend Zeit für einen Rundgang durch die Altstadt von Rostock inkl. Geocaching. Es gab viele Gebäude im typischen norddeutschen Klinkerstil zuRead more
Stadtrundgang Rostock (2)
September 23, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Ein Teil der ehemaligen Wallanlagen wurde begrünt und bildet nunmehr eine Art Stadtpark.
Gegen 13:00 Uhr ging es dann los nach Hamburg, wobei das Wetter sich entsprechend angepasst hat - Regen undRead more
Eine runde Sache
September 24, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C
Heute feiert Liane ihren runden Geburtstag (welcher, wird nicht verraten). Passend dazu stand der letzte Tierpark auf dem Programm - Hagenbeck in Hamburg-Stellingen.
Dabei handelt es sich mit AbstandRead more
In den Tropen
September 24, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C
Der erste Teil des Tropen-Aquariums ist die Tropenhalle. Dort kann man in aufwändig in Szene gesetzten Terrarien und weiteren Anlagen (z.B. eine Fledermaus-Höhle) zahlreiche Reptilien, Säuger,Read more
Aquarium
September 24, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C
Das Aquarium bietet die üblichen Meeresbewohner, verfügt aber darüber hinaus über eine aufwändige U-Boot-Kulissen sowie ein riesiges Becken mit Rochen und verschiedenen Hai-Arten.
Dickhäuter
September 24, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C
Über die Elefantenhaltung bei Hagenbeck kann man geteilter Meinung sein. Einerseits sind anscheinend ständig Pfleger im Gehege, was sicherlich eine Einmischung in das Leben der Herde bedeutet.Read more
Tierpark-Rundgang
September 24, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C
Der private Charakter des Tierparks und der damit verbundene Zwang zur Wirtschaftlichkeit war an der Art der Präsentation der Tiere gut zu erkennen. In keinem anderen Zoo oder Tierpark konnten wirRead more
Im Eismeer
September 24, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C
Die größte und beeindruckendste Anlage bei Hagenbecks ist sicherlich das Eismeer. Der Eisbär war zum Posen direkt vor den Zuschauern aufgelegt und das riesige Walross wurde gerade gefüttert undRead more

Traveler
Viel Spaß!!!