Auf in den hohen Süden!
August 1, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Endlich Urlaub! Kurz vor 6:00 Uhr brachen wir auf gen Süden und erreichten genau 10 Stunden später nach problemloser Fahrt mit wenig Staus, drei Ladestopps sowie einem Halt in Miesbach, wo wir unsRead more
Höfewanderung (1)
August 2, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C
Als erste Wanderung stand die „Höfewanderung“ auf dem Programm mit Start im benachbarten Welschnofen. Ein Rundkurs, der immer wieder tolle Ausblicke auf das beeindruckende Panorama der DolomitenRead more
Höfewanderung (2)
August 2, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C
Im zweiten Hof, der Hagneralm, konnten wir dann aber einkehren und uns mit Apfelstrudel und Käseplatte stärken.
Von da an ging es nur noch bergab, so dass wir nach genau 10 km gegen 13:00 Uhr schonRead more
Im Felsenlabyrinth (1)
August 3, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C
Die heutige Wanderung hieß „Ins Felsenlabyrinth des Latemar“ und startete am Karerpass, knapp 2km vom Ferienhaus entfernt.
Der Aufstieg war im Vergleich zu gestern relativ flach und führte zumRead more
Im Felsenlabyrinth (2)
August 3, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C
Das sogenannte Felsenlabyrinth wird durch die Trümmer von Felsstürzen des 1.000 m höheren Latemar gebildet. Anfangs lagen da nur ein paar Felsen rum, doch schnell wandelte sich der Weg in eineRead more
Familienwanderung (1)
August 4, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C
Wegen des Muskelkaters in diversen Körperteilen ließen wir es heute ruhiger angehen.
Die als Familienwanderung ausgewiesene Strecke war dafür genau richtig. Sie verlief durch schattigen Wald, aberRead more
Familienwanderung (2)
August 4, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C
Nach 10 km und 300 Höhenmetern waren wir dann gegen Mittag schon wieder zurück, kochten leckere Nudeln und legten die Füße hoch. Muss auch mal sein.
Ad Astra!
August 5, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C
Der Ort Steinegg liegt ca. 30 Autominuten entfernt und schmückt sich mit dem Beinamen „Sternendorf“, da er ein kleines Observatorium und ein Planetarium besitzt.
Im Ort sind Skulpturen und TafelnRead more
Raketenwissenschaft
August 5, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C
Fast am Ende des Rundwegs sind die Raketenbaumhäuser aufgestellt.
Nach 7km und knapp 300 Höhenmetern bei schweißtreibenden Temperaturen schmeckte das Mittagessen beim Unterwirt besonders gut.
Erdpyramiden
August 5, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C
Der Rundweg führte auch an Erdpyramiden vorbei, Überbleibseln der Eiszeit. Wie die Zahnreihen eines gigantischen vergrabenen Ungeheuers ragen sie in den Himmel.
Caching in Carezza
August 6, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Heute brachen Liane und Thomas zum Geocaching in der näheren Umgebung und einem Abstecher zum Karersee auf.
Attraktion Karersee
August 6, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C
Der Karersee ist wegen der im letzten Winter ausgebliebenen Schneefälle leider nur noch eine größere Pfütze.
Das hat die Italiener jedoch nicht davon abgehalten, zwischen Parkplatz und See eineRead more
Über den Wolken
August 7, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 12 °C
Für heute war schlechtes Wetter angesagt, der Morgen überraschte uns jedoch erstmal mit einem Naturschauspiel: Unser Ferienhaus liegt am oberen Ende von Karersee und das Tal unter uns war mit einerRead more
Wolkiger Aufstieg
August 7, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C
Wegen des angekündigten Regens (der dann genau wie an den Tagen zuvor nicht kam) planten wir nur eine kurze Tour mit Aufstieg zum Messnerjoch. Die Wolkendecke vom Morgen stieg langsam vom TalRead more
Auf dem Messnerjoch
August 7, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 12 °C
Oben angekommen gab es dann wegen der Wolken nicht viel zu sehen, daher ging es dann schnell wieder talwärts. Am Ende waren es dann schon wieder 7 km und über 300 Höhenmeter.
Irgendwie können wirRead more
Auf Sissis Spuren (1)
August 8, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C
Kaiserin Elisabeth von Österreich und Königin von Ungarn, auch als Sissi bekannt, verbrachte im August des Jahres 1897 einen längeren Erholungsurlaub im Grand Hotel Karersee. Sie unternahmRead more
Auf Sissis Spuren (2)
August 8, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C
Auf dem Rückweg statteten wir dem Karersee einen zweiten Besuch ab, da Selina diesen ja noch nicht gesehen hatte. Der Parkplatz war heute (Montag) sogar noch voller als am Samstag und die Fast foodRead more
Im Fassa-Tal
August 9, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C
Morgen steht die „Königsetappe“ auf dem Programm, daher planten wir für heute einen „Ruhetag“.
Mit dem Auto ging es über den Karerpass ins Fassa-Tal nach Vigo di Fassa.
Von dort führteRead more
Hoch hinauf
August 10, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 11 °C
Mit der Paolina-Seilbahn ging es heute das Rosengartenmassiv hinauf bis auf über 2.100 m Höhe.
Dort wartete eine Wanderung über den Hirzelsteig auf uns, die definitiv der Höhepunkt des UrlaubsRead more
Auf dem Hirzelsteig
August 10, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C
Der weitere Weg über den Hirzelsteig führte spektakulär am Rosengartenmassiv entlang, teilweise mit kleineren Klettereinlagen und schmalen Passagen.
Nach ca. 4km Kraxelei kamen wir an der nächstenRead more
Von Laurins Lounge zu Paolina
August 10, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C
Der Rückweg zur Bergstation der Seilbahn „Paolina“ war dann weniger felsig und mühselig, aber dennoch beeindruckend und abwechslungsreich.
Insgesamt waren das heute reichlich 9 km, dieRead more
Abschiedstour (1)
August 11, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C
Für heute, den leider letzten Tag in Karersee, hatten wir uns nochmal eine familienfreundliche Wanderung zur Alm-Hütte Häusler Sam herausgesucht.
Der größtenteils gut begehbare Weg führte vomRead more
Abschiedstour (2)
August 11, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C
Auf dem Rückweg ließen wir es uns nicht nehmen, die Umrundung des Karersees abzuschließen. Der See hat zwar durch den Regen der letzten Tage und Nächte etwas mehr Wasser als noch letzte Woche, istRead more