• Fahrtenschreiber

• Trip start
    February 14, 2023

An die Waterfront

February 14, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 6 °C

Nach einem mehr oder weniger spontanen Knie-MRT für Thomas am frühen Morgen ging es pünktlich 10:00 Uhr los gen Norden, wo wir kurz nach 15:00 Uhr unsere Ferienwohnung auf dem Priwall, dem östlichen Teil von Travemünde erreichten.
    Nach einem stärkenden Kaffee ging es auf eine erste Erkundungstour entlang zum unweit gelegenen Yachthafen.
    Das Gebiet wurde im zweiten Weltkrieg und danach hauptsächlich militärisch genutzt.
    Zunächst als Militärflugplatz sowie für Lazarette und Zwangsarbeit, danach verlief hier der nördlichste Teil der innerdeutschen Grenze.
    Ab 2007 wurde dann ein Teil der Wasserlinie zur „Priwall Waterfront“ umgebaut, was angesichts dieser Historie einer gewissen Ironie nicht entbehrt.

• Travemünde ist verschwunden

February 15, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

Wo gestern zum Sonnenuntergang noch die Silhouette von Travemünde einen schönen Hintergrund darstellte, war heute … nichts mehr. Dicker Nebel wallte über die Trave und verhüllte alles in mehr als ca. 150 Metern Entfernung.
    In der trüben Suppe unternahmen wir einen ausgedehnten Spaziergang (ca. 10km) über den Priwall. Unser Weg führte entlang der Wasserlinie, durch das Naturschutzgebiet und zum Gedenkstein für die ehemalige innerdeutsche Grenze.
    Am Strand ging es dann zurück zur Ferienwohnung, wo eine große Portion Nudeln als Belohnung auf uns wartete.

• extra 2

February 16, 2023 in Germany

Heute Nachmittag/Abend unternahmen wir zu zweit einen Abstecher nach Hamburg, um bei der Aufzeichnung der aktuellen Folge von extra 3 im Publikum zu sitzen.
    Leider erst ab 18 Jahre, daher ohne Selina.
    Wir kamen in den Genuss, von Nils Holst als Anheizer bespasst zu werden, bevor dann Christian Ehring die totale Ekstase auslöste. Auch Maxi Schaffroth als „Handwerker“ kam richtig gut. Insgesamt eine tolle Erfahrung!

• Hai-Alarm

February 17, 2023 in Germany

Das gute Wetter hat uns nun leider endgültig verlassen: Regen und Wind von morgens bis nachmittags, danach kam dann ein Sturm auf.
    Somit verbrachten wir den Vormittag mit Lesen und Spielen. Am Nachmittag spielten wir eine Runde Minigolf im BayCenter.Read more

• Travemünde im Regen

February 18, 2023 in Germany

Strömender Regen war angesagt und die Wettervorhersage behielt leider Recht.
    Trotzdem ging es mit der Priwall-Fähre nach Travemünde (die Fahrt dauert ca. 5 Minuten).
    Dort gibt es neben einer schönen Innenstadt vor allem den ältesten Leuchtturm Deutschlands zu bestaunen, allerdings nur von unten und außen - er öffnet erst wieder im Mai.
    Mittagessen gab es dann stilgerecht und buchstäblich auf der Trave.

• Möge die Macht mit euch sein! (1)

February 18, 2023 in Germany

Im ca. 8km entfernten Dassow befindet sich der Outpost One, eine in Deutschland ziemlich einzigartige Ausstellung von Fans für Fans der Star Wars Saga.
    Zu bestaunen gibt es eine Ausstellung mit Szenen, Figuren und Exponaten in Lebensgröße (Führung mit Audio-Guide), einen Hangar mit drei Sternenjägern und eine Ausstellung im Maßstab 1:6.Read more

• Möge die Macht mit euch sein! (2)

February 18, 2023 in Germany

Wir absolvierten zunächst die 75-minütige Lifesize Standard Tour und waren über die Detailverliebtheit begeistert. Der Audio-Guide führt durch die Ausstellung anhand der Handlung der Trilogie (IV - VI) und erzählt parallel vom Aufbau der Exponate, die aus aller Welt zusammengetragen bzw. zur Verfügung gestellt wurden.Read more

• Viel zu tun es noch gibt

February 18, 2023 in Germany

Im Hangar sind derzeit drei Sternenjäger zu besichtigen, ein vierter befindet sich im Bau.
    Auch auf dem Außengelände sieht man einzelne Exponate und Wandbilder, sicherlich wird auch hier noch viel passieren, immerhin gibt es den Outpost One erst seit 2019.
    Den Merch Shop verließen wir (völlig untypisch) ohne gefüllte Einkaufstaschen, allerdings mit vielen Ideen zum Geldausgeben ;-)

• Trip end
    February 19, 2023