• Ruhetag auf dem Tombstone CG

June 23 in Canada ⋅ ☁️ 19 °C

Der Dempster Hwy ist zwichen dem Tombstone CG und dem cut off wegen diversen Waldbränden gesperrt. Wir haben für heute sowieso einen Ruhetag eingeplant, also kümmert uns das wenig. Es ist geplant, mittels Pilot Car Konvois durch die Feuer zu führen. Wann das stattfinden weiss niemand. Schauen wir mal wie’s Morgen weiter geht. Wir gehen zu Fuss zum Infozenter. Wollen uns das mal genauer ansehen. Bis jetzt hatten wir nie Zeit dazu. Es ist relativ gross und gut verständlich aufgebaut. Einige präparierte Tiere der Region, natürlich auch Vögel. Viele Infotafeln und Gerätschaften. Die Entstehung des Dempster Hwys wird detailliert beschrieben. Auf dem Parkplatz warten die Reisewilligen auf den Konvoi. Um 1400 gehe nochmals zum Parkplatz, er ist leer. Also hat das mit dem Pilot Car geklappt. Die Bewölkung nimmt zu, kurz darau regnet es leicht. So geht es den ganzen Nachmittag weiter. Ein wenig Regen, dann wieder Sonnenschein. Rein in den Camper, raus aus dem Camper. Das ganze geht in einen Landregen über. Ans Grillen ist nicht zu denken. also wird drinnen gekocht. Die Pouletschenkel in der Bratpfanne geht auch. Elisabeth hat das jedenfalls perfekt gemacht. Dazu gibt’s Hörndli mit Sauce. Schauen wir mal, ob wir Morgen weiter kommen.Read more