• Dawson

24 juni, Canada ⋅ ⛅ 19 °C

Nach dem Frühstücken fahren wir auf den Dempster Richtung Dawson. Wir hoffen, dass die Strasse jetzt offen ist. Denkste, das Schild Road closed leuchtet uns von weitem entgegen. Wir halten kurz davor an und warten mal ab. Mit uns warten 2 andere Fahrzeuge. Auf dem Parkplatz vom Center hat es auch noch ein paar. Es ist halb acht. Wenn bis acht Uhr die Strasse nicht aufgeht, hole ich mein Ipad. Nichts ist, um 8 Uhr kommt ein Wagen gefahren. Es steigt eine hübsche Mitarbeiterin vom Center aus. Mit fröhlichem Lachen räumt sie die ganze Schose weg und wünscht uns eine gute Reise. Die Stecke bis zur Kreuzung ist 80 Km lang. Bis Kilometer 40 ist alles normal. Ab jetzt fahren wir in dichtem Rauch. Von Feuer weite und breit nichts zu sehen. Das bleibt so bis zu, cut off. Ich vermute, dass sie die Strasse sperren, weil der Rauch so dicht ist das man nicht mehr fahren kann. Wir erreichen Dawson. Immer noch Rauch in der Luft, aber erträglich. Wir belegen einen Platz auf dem Gold Rush CG. Ein kommerzieller CG mit allen Annehmlichkeiten. Die Erste ist Duschen mit, für uns, viel Platz und genug Wasser. Wir bezahlen gleich für je 10 Minuten. Danach fühlen wir uns wie neu geboren. Es folgt die rudimentäre Entstaubung des Campers. Elisabeth kümmert sich um die Wohnung, ich säubere das Fahrzeug innen. Aussen lassen wir es so wie es ist. Je versiffter das Ding, umso mehr gefällt es mir. Jemand hat da immer was dagegen. Wir fahren Einkaufen. Zuerst Diesel und Propane. Die eine Gasflasche hat sich heute Morgen abgemeldet. Im Foodladen wie im Liquor Store füllen wir die Vorräte auf. Zurück auf dem Platz verbinde ich den Camper mit Wasser, Strom, und Abwasser. Zu Fuss geht’s dann zum Tourist office. Waren wir schon ein paar Mal, deshalb nur die Frage nach dem aktuellen Strassenzustand für den Robert Campel Hwy. Die Antwort ist ernüchternd. Geschlossen wegen Feuer. Wir spazieren noch durchs Dorf, machen Fotos. Zurück im Camp recherchieren wir noch den morgigen Tag und müssen feststellen, dass die Zufahrt zum CG den wir Morgen anfahren wollen, wegen Feuer gesperrt ist. Ja nu, fahren wir mal los und schauen was kommt. Nachtessen, Hörndlisalat.Meer informatie