Es geht looooos !

Lange haben wir auf diesen Moment gewartet...und in voraussichtlich 10 min. heben wir ab auf unsere 7,5 wöchige Tour durch Australien.
Nach rund einer Stunde Kontrolle haben wir es wie immer nochLue lisää
Willkommen Australien

Nach 14.000 km und 21 Stunden Reise sind wir da !
Willkommen Australien 😊
Jonas ist mehr als wohl auf. Ganz logisch, wenn man wie ein Engel in seinem Flugbett schläft und sich von den nettenLue lisää
Heirisson Island

Willkommen Perth. Was für eine tolle Stadt 😊
Hier findet man mehr Cafés, Bars und Restaurants wie nirgendwo sonst. Dazu dieser toller Mix aus alt und neu.
Und dann Heirisson Island. Eine etwaLue lisää
Kings Park

Heute ging es in den Western Australian Kings Park. Hier findet derzeit das "Spring Flower Festival" statt, wodurch dieser Park derzeit eine absolute Reise wert ist. Durch tropische Pflanzen,Lue lisää
Fremantle

Heute ging es für uns mit dem Schiff von Perth bis nach Fremantle, vorbei an den tollsten Villen Australiens. Dort besuchten wir das einzige UNESCO Weltkulturerbe von Western Australia. DasLue lisää
Glenelg Beach

Willkommen Glenelg Beach. Heute wird für uns erstmals einer der ruhigeren Tage. Bereits um 3.00 Uhr ging es für uns aus dem Bett, da unser Flug nach vorne verschoben wurde und es doch ein nicht zuLue lisää
Adelaide

Willkommen Adelaide !
Heute sind wir mitten rein ins Herz der Stadt gefahren, die sehr geprägt wird von der Rundle Street, einer gigantische Einkaufstrasse mit unzähligen Malls und Geschäften.Lue lisää
Adelaide Zoo

Um ein weiteres Highlight der Stadt kennen zu lernen und Jonas einen ganz besonderen Tag zu schenken, ging es heute in den Zoo von Adelaide.
Dieser ist besonders wegen seinen zwei Pandabären imLue lisää
Henley Beach

Neben dem Glenelg Beach ist der Henley Beach der beliebteste Strandort vor Adelaide.
Unser heutiger Fußweg von Glenelg führte uns 8km entlang der Küste, vorbei an Stegen und kleinenLue lisää
Beachport

Heute morgen ging es endlich los mit dem ersten Abschnitt unseres Roadtrips bis nach Melbourne 😊
Die heutige Fahrt war mit 4,5 Std. auch gleich die längste der Tour, führte uns aber auch entlangLue lisää
Warrnambol

Was für ein Tag 😊
Erster Stopp in Mount Gambier beim "Blue Lake", der durch sein azurblaues Wasser in dem kleinen Dorf ein kleines Highlight ist.
Danach ging es weiter zum Tower HillLue lisää
Great Ocean Road

Heute ging es über die weltberühmte Great Ocean Road bis hin zu unserem heutigen Zwischenstopp Apollo Bay.
Und auch wenn der Wettergott es heute mal nicht so mit uns meinte, war es eine tolle FahrtLue lisää
Olinda

Zugegeben...als Jonas heute morgen um 5 Uhr für sich beschloss, dass es doch ein guter Zeitpunkt für uns alle wäre in den Tag zu starten, waren wir nicht wirklich von seiner Idee angetan 😄
SoLue lisää
Melbourne

Heute Mittag sind wir nun am Ende unserer Südaustralien Tour angekommen. Willkommen Melbourne 😊
Die Stadt ist riesig im Vergleich zu Perth und Adelaide, so dass wir heute erstmal auf lokaleLue lisää
Docklands

Heute stand für uns die Erkundung der Docklands, also des südlichen Hafenviertels von Melbourne an.
Weil wir besonders auch Jonas einen aufregenden Tag gestalten wollten, sind wir morgens alsLue lisää
Melbourne Star

Hoch hinaus sollte es heute gehen, also führte uns unser Weg zum westlichen Teil der Docklands. Hier befindet sich das größte Riesenrad der Südhalbkugel - der Melbourne Star 😮
Der Ausblick warLue lisää
St.Kilda

Um den letzten Tag in Melbourne noch voll zu genießen, sind wir heute mit der Tram bis nach St.Kilda gefahren, wo jeden Sonntag der Strandmarkt stattfindet.
Neben diversen Verkaufsbuden stehen hierLue lisää
Cairns

Willkommen Cairns 😊🌴☀️
Nach etwa vier Stunden Flug von Melbourne aus sind wir um 18:00 Ortszeit in Cairns gelandet. Und schnell merkten wir nach demAusstieg, es wird sehr sehr warm werdenLue lisää
Kuranda

Entlang über 37 Brücken, 15 Tunnel und 38 Kilometern an Schienen sind wir heute mit der historischen Eisenbahn "Kuranda Scenic Railway" bis in den Regenwald von Kuranda gefahren, der alsLue lisää
The Great Barrier Reef

Das Great Barrier Reef sollte sicher eines der Highlights unserer Reise werden. Und wir wurden nicht enttäuschst, sondern völlig verzaubert vom Tag auf dem Reef.
Unser Boot machte sich heuteLue lisää
Port Douglas

Puhhh....mit 32 Grad haben wir heute einen neuen Hitzerekord auf unserer Reise erreicht 😎
Somit entschlossen wir uns heute einen Teil des Tages im Auto zu verbringen und den Ort Port Douglas zuLue lisää
Wongaling Beach

Willkommen in Mission Beach, oder genauer gesagt in Wongaling Beach, einem kleineren Ortsteil.
Unser Weg führte uns heute raus aus Cairns entlang der "Josephine Wasserfälle", deren glatte SteineLue lisää
Townsville

Nach einer entspannten Nacht mit der Tierwelt Australiens 😀, sind wir am Morgen nach Townsville aufgebrochen wo wir die kommenden beiden Nächte verbringen werden.
Townsville ist auch keine großeLue lisää
Billabong Sanctuary

Da uns die australische Tierwelt einfach so begeistert und besonders Jonas so zum staunen bringt, haben wir unseren heutigen Tag im Billabong Sanctuary gestartet. Das Billabong Sanctuary ist eine derLue lisää
Airlie Beach

Airlie Beach ist sicher von allen Orten die wir bislang besucht haben die touristischste. Hier tummeln sich eine ganze Menge an Familien und junger Menschen zum feiern und zum relaxen an den Lagunen.Lue lisää