• Familie Gotsch

• Trip start
    September 1, 2017

Es geht looooos !

September 1, 2017 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Lange haben wir auf diesen Moment gewartet...und in voraussichtlich 10 min. heben wir ab auf unsere 7,5 wöchige Tour durch Australien.

Nach rund einer Stunde Kontrolle haben wir es wie immer noch 20 min. vor Abflug zum Gate geschafft. Das war knapp 😀

Jetzt erstmal durchatmen...genug Zeit haben wir ja 😊

Bis bald

• Willkommen Australien

September 2, 2017 in Australia ⋅ 🌙 10 °C

Nach 14.000 km und 21 Stunden Reise sind wir da !
    Willkommen Australien 😊

Jonas ist mehr als wohl auf. Ganz logisch, wenn man wie ein Engel in seinem Flugbett schläft und sich von den netten Stewardessen das Flugzeug präsentieren lässt 😊

Jetzt gehen wir alle erstmal schlafen. Das haben wir uns alle verdient 😉

• Heirisson Island

September 3, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 14 °C

Willkommen Perth. Was für eine tolle Stadt 😊
    Hier findet man mehr Cafés, Bars und Restaurants wie nirgendwo sonst. Dazu dieser toller Mix aus alt und neu.

Und dann Heirisson Island. Eine etwa 4km entfernte kleine Insel zu der unser heutige Fußweg führte. Hier leben frei Wollabies und eine Vielzahl an Vogelarten. Jonas war natürlich sehr aufgeregt. So sehr, dass er kurz vorm Ziel einschlief 😊

Jonas,Jasmin&Thomas

PS: Der 3. September ist in Australien - wer weiß es selbstverständlicher Weise nicht - Vatertag 😄

• Kings Park

September 4, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 15 °C

Heute ging es in den Western Australian Kings Park. Hier findet derzeit das "Spring Flower Festival" statt, wodurch dieser Park derzeit eine absolute Reise wert ist. Durch tropische Pflanzen, Hängebrücken und Wasserverläufe hat man ein kleines bisschen das Gefühl, man ist schon mitten im Urwald 😊

Jonas ist natürlich kurz vorm Ziel wieder eingeschlafen, konnte aber im Park wieder aktiv sein Beobachtungstalent ausleben 😄

Besonders gefallen hat ihm ein junges Paar aus Malaysia, dass diesen "süßen Kerl" unbedingt fotografieren musste 😄 Unser Shooting Star 😊

• Fremantle

September 5, 2017 in Australia ⋅ 🌙 15 °C

Heute ging es für uns mit dem Schiff von Perth bis nach Fremantle, vorbei an den tollsten Villen Australiens. Dort besuchten wir das einzige UNESCO Weltkulturerbe von Western Australia. Das Gefängnis von Fremantle, welches ein absolutes Highlight ist.

Auch Fremantle selber ist eine Reise wert, womit unser Aufenthalt in Perth nun heute endet.

Schon heute Nacht geht es weiter mit dem Flieger nach Adelaide, wo wir uns auf neue Erlebnisse freuen 😊

• Glenelg Beach

September 6, 2017 in Australia ⋅ 🌧 13 °C

Willkommen Glenelg Beach. Heute wird für uns erstmals einer der ruhigeren Tage. Bereits um 3.00 Uhr ging es für uns aus dem Bett, da unser Flug nach vorne verschoben wurde und es doch ein nicht zu verachtender Aufwand ist, soviel Gepäck aufzugeben 😄

Unser Hotel liegt diesmal im Ort Glenelg mit direktem Blick aufs Meer. Der Ort ist eher touristischer Natur und gefühlt auf Backpacker ausgerichtet. Mit der Tram sind wir von hier aber in knapp 20 min mitten in Adelaide.

Heute steht nach der Ortserkundung nur noch der Pool an, um wieder Energie für die kommenden Tage zu tanken.

• Adelaide

September 7, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 12 °C

Willkommen Adelaide !

Heute sind wir mitten rein ins Herz der Stadt gefahren, die sehr geprägt wird von der Rundle Street, einer gigantische Einkaufstrasse mit unzähligen Malls und Geschäften. Dann ist da noch die University of Adelaide, deren Campus sich durch die komplette Stadt zieht und der Botanic Garden.

Bei dem Begriff "Botanic Garden" muss man allerdings bedenken, dass wir hier nicht von den kleinen botanischen Blumengärten aus Deutschland reden, sondern über riesige Stadtparks mit Jahrhundert alten Bäumen und einer tropischen Atmosphäre, wie man sie sich kaum vorstellen kann.

Bei unserem heutigen Picknick und Krabbelpause im Park konnte Jonas heute in rund 1,5 m Entfernung einen weiteren Bewohner Australiens in freier Natur entdecken. Unsere erste Schlange 😄

Ja, wir sind in Australien 😊

• Adelaide Zoo

September 8, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 12 °C

Um ein weiteres Highlight der Stadt kennen zu lernen und Jonas einen ganz besonderen Tag zu schenken, ging es heute in den Zoo von Adelaide.

Dieser ist besonders wegen seinen zwei Pandabären im ganzen Land berühmt, deren Gehege schon weltweite Auszeichnungen bekamen. Aber Jonas Highlight waren eindeutig die Affen, die wir sicher stundenlang hätten beobachten können 😊

Im Anschluss ging es noch einmal quer durch die Stadt, vorbei an unzähligen Strassenkünstlern und welchen, die es mal werden wollen 😄

• Henley Beach

September 9, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 12 °C

Neben dem Glenelg Beach ist der Henley Beach der beliebteste Strandort vor Adelaide.

Unser heutiger Fußweg von Glenelg führte uns 8km entlang der Küste, vorbei an Stegen und kleinen Küstendörfern zu diesem wirklich schönen Ort, mit unzähligen Cafés und Sitzgelegenheiten am Strand.

Damit endet unser Aufenthalt in Adelaide auch schon, aber unsere Vorfreude auf den Beginn unseres ersten Roadtrips morgen ist riesig 😊

Dann geht es über die weltberühmte Great Ocean Road bis nach Melbourne.

• Beachport

September 10, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 13 °C

Heute morgen ging es endlich los mit dem ersten Abschnitt unseres Roadtrips bis nach Melbourne 😊

Die heutige Fahrt war mit 4,5 Std. auch gleich die längste der Tour, führte uns aber auch entlang der Küste durch viele kleine Dörfer und schönen Landschaften des Südens.

Ziel der heutigen Reise ist der kleine Ort namens Beachport. Hier verbringen wir erstmals nicht die Nacht in einem Hotel, dafür aber in einem traumhaften Apartment mit Blick aufs Meer 😍

Besonders schön hier ist der "Jetty", also der Steg vor der Haustüre, der mit 772 m zu einem der längsten in Südaustralien gehört.

• Warrnambol

September 11, 2017 in Australia ⋅ 🌙 13 °C

Was für ein Tag 😊

Erster Stopp in Mount Gambier beim "Blue Lake", der durch sein azurblaues Wasser in dem kleinen Dorf ein kleines Highlight ist.

Danach ging es weiter zum Tower Hill Nationalpark, womit wir dann auch den Staat Victoria kennenlernen dürfen. Der Tower Hill Nationalpark ist ein alter Krater mit Seen und Wälder, in dem zahlreiche Tiere leben.

Und dann laufen uns nicht nur Emus entgegen, sondern wir finden auch noch einen Koala in den Bäumen der genüsslich am futtern war 😊

Endstation heute ist das Dorf Warrnambol, das besonders bei Walbeobachtern bekannt ist, da hier vor der Küste zwischen Juni und Oktober die Wale zum kalben kommen. Und auch wenn es nicht so oft passiert, hatte wir das Glück auf unserer Seite und konnten einen Wal vom Steg aus sehen 😍

Dazu dieser traumhafte Strand und das tolle Wetter. Fast schon ein bisschen Kitschig 😄

Morgen gehts dann weiter über die Great Ocean Road! Wir freuen uns!

• Great Ocean Road

September 12, 2017 in Australia ⋅ 🌧 12 °C

Heute ging es über die weltberühmte Great Ocean Road bis hin zu unserem heutigen Zwischenstopp Apollo Bay.

Und auch wenn der Wettergott es heute mal nicht so mit uns meinte, war es eine tolle Fahrt entlang der Küste, durch tropische Wälder und den 12 Aposteln.( Haben aber nur einen der Felsen gesehen 😄)

Morgen gehts dann in Richtung Melbourne weiter, wo wir auch die letzten Tage an der Südküste verbringen werden bevor wir weiter an die Ostküste fliegen.

• Olinda

September 13, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 6 °C

Zugegeben...als Jonas heute morgen um 5 Uhr für sich beschloss, dass es doch ein guter Zeitpunkt für uns alle wäre in den Tag zu starten, waren wir nicht wirklich von seiner Idee angetan 😄

So ging die heutige Fahrt also schon um halb 7 in Richtung unseres ersten Zieles los, den Kennet River National Park. Dieser ist viel mehr ein Insider Tip als alles andere und in kaum einer Broschüre zu finden.

Die Besonderheit des Parks sind die dort frei lebenden Koalas, die man mit ein wenig Glück in den Bäumen beobachten kann. Und als wir beim schönsten Sonnenschein dann am Park ankamen, hüpften uns gleich die ersten Kängurus entgegen 😍

Dann dauerte es nicht lange und wir sichteten die ersten Koalas, die wenige Meter über uns in den Bäumen saßen. Weit und breit sind wir dort die einzigen Personen gewesen, die die rund zwei stündige Tour durch den riesigen Wald gemacht haben. Bei der Uhrzeit 😄

Nach fünf Koalas und mehr als 20 Kängurus waren wir dann wieder auf dem weiteren Weg nach Olinda, ein kleiner wunderschöner Ort in den Weinbergen kurz vor Melbourne.

Und morgen starten wir dann mit der Erkundung der neuen großen Stadt 😊

• Melbourne

September 14, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 13 °C

Heute Mittag sind wir nun am Ende unserer Südaustralien Tour angekommen. Willkommen Melbourne 😊

Die Stadt ist riesig im Vergleich zu Perth und Adelaide, so dass wir heute erstmal auf lokale Erkundungstour gegangen sind und ein par Besorgungen für unser sehr stylisches Apartment gemacht haben.

Und ein bisschen Deutschland ist auch hier in Down Under vertreten 😄ALDI machts möglich.

Morgen gehts dann weiter in die einzelnen Bezirke, dann auch wieder mit mehr Fotos aus der Stadt - heute war ich doch etwas Foto-Faul 😊

Dafür gibt es ein par neue Bilder vom Spatzl 😍

• Docklands

September 15, 2017 in Australia ⋅ 🌧 13 °C

Heute stand für uns die Erkundung der Docklands, also des südlichen Hafenviertels von Melbourne an.

Weil wir besonders auch Jonas einen aufregenden Tag gestalten wollten, sind wir morgens als erstes ins Sealife gegangen. Und selten haben wir Ihn so lange so erstaunt gesehen, bei all den Fischen und Tieren 😊

Danach ging auf kleine Shopping Tour, in der Jonas seine ersten "Chucks" bekommen hat. So können Papa und Jonas nun im Partnerlook gehen 😍Fotos werden noch folgen 😊

Im Anschluss ging es quer durch Melbourne wieder zurück in den östlichen Teil der Stadt. Morgen gehts dann weiter zum westlichen Hafenteil. Die Stadt ist wirklich riesig 😮

• Melbourne Star

September 16, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 9 °C

Hoch hinaus sollte es heute gehen, also führte uns unser Weg zum westlichen Teil der Docklands. Hier befindet sich das größte Riesenrad der Südhalbkugel - der Melbourne Star 😮

Der Ausblick war bei wunderschönem Himmel und Sonnenschein einfach toll, da sich das Riesenrad etwas vor die Stadt ausgelagert hat und somit die gesamte Skyline zu sehen ist.

Jonas war selbstverständlich auch begeistert 😄

Im Anschluss sind wir noch den nördlichen Teil der Stadt abgelaufen. Nach mehr als 10km Fußmarsch durch die City sind wir jetzt dann auch im Hotel und freuen uns morgen auf unseren letzten Tag in Melbourne 😊

• St.Kilda

September 17, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 16 °C

Um den letzten Tag in Melbourne noch voll zu genießen, sind wir heute mit der Tram bis nach St.Kilda gefahren, wo jeden Sonntag der Strandmarkt stattfindet.

Neben diversen Verkaufsbuden stehen hier auch Foodtrucks, die super Essen aus aller Welt anbieten 😊

An St.Kilda merkt man ziemlich schnell, dass dies der Hotspot der Einheimischen aus Melbourne ist da sich hier auch der Novapark befindet, eine Art Mini Freizeitpark.

Im übrigen verfügt Melbourne über das größte Straßenbahnnetzwerk der Welt, was es ziemlich einfach macht schnell von A nach B zu kommen. Besonders bei hohen Temperaturen ein riesen Luxus.

Damit verabschieden wir uns morgen auch schon aus Melbourne und sagen der Südküste auf Wiedersehen.

Jetzt packen wir noch die letzten Sachen ein und freuen uns auf die Ostküste, wo uns ab morgen 5,5 Wochen lang Temperaturen zwischen 27 und 32 Grad erwarten werden 😎

• Cairns

September 18, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C

Willkommen Cairns 😊🌴☀️

Nach etwa vier Stunden Flug von Melbourne aus sind wir um 18:00 Ortszeit in Cairns gelandet. Und schnell merkten wir nach demAusstieg, es wird sehr sehr warm werden 😄

Das Hotel ist klasse und hat einen tollen Blick über die Stadt.

Morgen früh geht es dann schon gleich los mit dem ersten Highlight, der Fahrt in den Regenwald 😊

• Kuranda

September 19, 2017 in Australia ⋅ 🌧 19 °C

Entlang über 37 Brücken, 15 Tunnel und 38 Kilometern an Schienen sind wir heute mit der historischen Eisenbahn "Kuranda Scenic Railway" bis in den Regenwald von Kuranda gefahren, der als eingetragenes Weltnaturerbe unter besonderem Schutz steht.

Die Fahrt und der Ausblick sind schwer in Worte zu fassen, da die Strecke einfach voller Highlights ist. Für uns bleibt diese Fahrt sicher eine der beeindruckendsten die wir je erleben durften.

Und Jonas ? Ja der fand die Fahrt auch zum schlafen schön, war aber immerhin im Regenwald wieder fit, so dass er dort auf Tuchfühlung mit Koalas und Kängurus gehen konnte 😊

Und für Unterhaltung sorgt der kleine Spatz sowieso.Diesmal nicht nur bei uns, sondern auch bei den Damen im fernen Osten 😄

• The Great Barrier Reef

September 20, 2017, Korallen Meer ⋅ ⛅ 10 °C

Das Great Barrier Reef sollte sicher eines der Highlights unserer Reise werden. Und wir wurden nicht enttäuschst, sondern völlig verzaubert vom Tag auf dem Reef.

Unser Boot machte sich heute morgen um 08:30 los in Richtung Äußeres Reef, die zu den schönsten der Korallenriffe gehören. Dort stoppten wir vor einem kleinen wunderschönen Atoll, von dem aus wir ins Wasser gehen konnten.

Thomas ging auf Schnorchteltour über die Korallenriffe und konnte sein Erlebnisse mit den Korallen und Fischen kaum beschreiben. Aber auf der GoPro ist alles eingefangen 😊

Vom großen Boot aus ging es dann in ein Unterwasserboot, von dem wir gemeinsam aus die traumhafte Unterwasserwelt beobachten konnten.

Begleitet von wunderschönem Wetter, war das sicher einer der beeindruckendsten Tage unserer Reise 😍

Und selbst der kleine Hai der uns beim Baden auf dem Atoll zu Besuch kam, konnte uns keinen Schrecken bereiten 😄🦈

• Port Douglas

September 21, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Puhhh....mit 32 Grad haben wir heute einen neuen Hitzerekord auf unserer Reise erreicht 😎

Somit entschlossen wir uns heute einen Teil des Tages im Auto zu verbringen und den Ort Port Douglas zu besuchen, der hier als kleiner Tipp neben dem großen Cairns gehandelt wird.

Und schon die Fahrt alleine war die rund einstündige Reise wert, vorbei an den schönsten Küsten mit türkisen Wasser und goldenen Stränden.

Der Ort Port Douglas ist wirklich super schön und weit weniger touristisch als Cairns, das als Tor zum Great Barrier Reef deutlich mehr Touristen anzieht.

Damit verlassen wir morgen auch schon wieder Cairns und fahren weiter in den Süden nach Mission Beach.

Wir sind schon gespannt, was uns dort erwartet 😊

• Wongaling Beach

September 22, 2017 in Australia ⋅ 🌙 20 °C

Willkommen in Mission Beach, oder genauer gesagt in Wongaling Beach, einem kleineren Ortsteil.

Unser Weg führte uns heute raus aus Cairns entlang der "Josephine Wasserfälle", deren glatte Steine als Naturrutschen genutzt werden können.

Wongaling Beach ist ein kleines aber wirklich schönes Dorf, mit tollen endlos langen Stränden. Morgen werden wir dann nochmal einen Blick auf Mission Beach werfen, aber nach den letzten Wochen ist die Ruhe hier einfach toll.

Heute Abend hatten wir mal wieder die Möglichkeit zu kochen. Besonders praktisch ist hier unsere kleine Outdoor BBQ Küche unseres Chalets 😊

Morgen geht es dann weiter nach Townsville, einer weiteren Stadt vor dem Great Barrier Reef.

• Townsville

September 23, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Nach einer entspannten Nacht mit der Tierwelt Australiens 😀, sind wir am Morgen nach Townsville aufgebrochen wo wir die kommenden beiden Nächte verbringen werden.

Townsville ist auch keine große Stadt, bietet aber eine Vielzahl toller Restaurants durch die wir uns sicher die Tage futtern werden 😊 Morgen werden wir uns auch den Strandteil genauer ansehen, da wir heute nur einen Blick auf den Hafen geworfen haben. Bei Temperaturen von etwas über 30 Grad hat es uns mehr zum Pool verschlagen. Was auch ganz im Interesse von Jonas war 😊

• Billabong Sanctuary

September 24, 2017 in Australia ⋅ 🌙 22 °C

Da uns die australische Tierwelt einfach so begeistert und besonders Jonas so zum staunen bringt, haben wir unseren heutigen Tag im Billabong Sanctuary gestartet. Das Billabong Sanctuary ist eine der bekanntesten Auffangstationen der Ostküste,in welchem sich Koalas, Kängurus und Wombats, aber auch andere typische australische Einwohnern wie die Cassowarys, Enchidnas und dem Kookaboora aufhalten.

Im Anschluss ging es weiter auf den Berg "Castle Hill", von dem man aus einen tollen Blick über Townsville bis zum Meer hat 😎

Den Rest des Tages verbrachten wir im Ortsteil "The Strand", in dem sich der Strand von Townsville befindet. Die Namensgleichheit ist dabei aber nur ein Zufall 😊

So konnte besonders Jonas noch eine Portion Sand futtern und wir den Tag in Ruhe ausklingen lassen, bevor es morgen dann schon wieder weiter geht. Dann lernen wir den Ort Arlie Beach kennen.

• Airlie Beach

September 25, 2017 in Australia ⋅ 🌙 21 °C

Airlie Beach ist sicher von allen Orten die wir bislang besucht haben die touristischste. Hier tummeln sich eine ganze Menge an Familien und junger Menschen zum feiern und zum relaxen an den Lagunen. Trotzdem ist Airlie Beach eine ganz schöne kleine Stadt, die trotz des Rummels viele stilvolle Restaurants bietet.

Aber das was Airlie Beach so besonders macht, das sind ganz sicher die Whitsunday Islands. Eine der vielleicht schönsten Inselgruppen der Welt die in unmittelbarer Nähe erreichbar sind.

Da wir heute mit rund 3 Stunden eine etwas längere Anfahrt hatten, haben wir die meiste Zeit an einer Lagune verbracht, sprich einen der öffentlichen Schwimmbäder die hier kostenfrei für jeden am Strand zugänglich sind. Und dazu noch eine richtig schöne, so dass Jonas heute wieder schwimmen konnte 😎

Morgen geht es dann für uns auf die berühmt berüchtigten Whitsunday Islands. Wir sind wirklich gespannt, ob es so schön wird wie die Fotos es versprechen.