• 8. Tag: Gili T

6 juni 2019, Indonesië ⋅ ⛅ 26 °C

Am Donnerstag traf ich mich nach dem Frühstück mit Felix und wir gingen gemeinsam schnorcheln! Wir buchten eine Tour für nur umgerechnet 5 Euro, liefen zum Hafen und gingen mit vielen anderen auf das Boot.

Das Boot war mega heruntergekommen, das Holz war teilweise gebrochen und der Erste-Hilfe-Kasten leer. Das ging ja gut los.
    Nachdem ich meine Schnorchelausrüstung bekommen habe, fuhren wir auch schon zu unserem ersten Stopp. Die Fahrt dauerte nur wenige Minuten.

Ich machte mich also startklar, setzte meine Brille auf, nahm meine Kamera und hüpfte mit gefühlt tausend anderen Menschen ins Wasser! Unten am Meeresgrund befanden sich im Kreis angeordnete Statuen, die sich umschlungen. Das war echt interessant und wunderschön! Ich tauchte mehrmals hinab, filmte, schoss Fotos und ließ mich filmen und fotografieren. Erstaunlicherweise gelang mir das sogar ohne die tausend anderen Menschen.

Anschliesend schwamm ich zurück zum Boot und wir fuhren zum zweiten Stopp. Dort gab es Schildkröten!
    Nachdem ich Felix mit einer Schildkröte gefilmt hatte und diese dann zu den anderen Tieren am Meeresgrund geschwommen war, war ich ziemlich traurig, dass ich kein Video oder Bild bekommen habe. Allerdings war einige Minuten später das Glück auf meiner Seite und Felix filmte mich mit einer großen Meeresschildkröte. Die anderen Leute waren kaum dabei. Das war super !!!!

Anschließend fuhren wir auf Gili Air und hatten eine Lunchpause. Da uns das Restaurant zu teuer war, gingen Felix und ich die Straßen lang und fanden ein kleines Lokal mit günstigen Preisen. Da wir Zeitdruck hatten, musste ich es mitnehmen. Jedoch war das Essen viel zu wenig! Ich regte mich auf und bekam es geschenkt. :D

Nachdem wir uns wieder alle auf dem Boot eingefunden hatten (letztendlich hatten wir noch mehr als ne halbe Stunde Zeit), fuhren wir zum letzten Schnorchelspot. Normalerweise hat man dort sehr große Chancen, Haie zu sehen. Dieses Glück hatte ich an diesem Tag jedoch leider nicht. Zudem war meine Speicherkarte der Kamera voll und ich bin einfach ein wenig geschnorchelt, ohne zu filmen.

Gegen 3 Uhr nachmittags war die Schnorcheltour beendet und ich ging zurück in mein Hostel. Dort nahm ich meine saubere Wäsche entgegen, ging duschen und packte alles ein. Anschließend traf ich mich mit Felix an der Strandpromenade. Dort spazierten wir entlang, ich kaufte mir einen Sarong sowie ein paar Souveniers und schaute mir den Sonnenuntergang über dem Ozean und die Berge an. Es war traumhaft schön! Ich setzte mich dabei auf eine Schaukel und ließ ein paar Bilder von mir schießen.
    Danach liefen wir weiter und stoppten an einem Kino am Strand! Also, es war eine aufgebaute Leinwand mit Beamer und vielen bunten Sitzkissen an einem Restaurant am Strand, aber es war wunderschön! Wir setzten uns hin und ich schaute mir, mit einem Cocktail in der Hand, den Film Bohemian Rhapsody an. Das war klasse!

Später gingen wir noch etwas essen und ich ging dann zurück zum Hostel. Ich machte mich für's Bett fertig, legte mich hin und bearbeitete die Bilder vom Schnorcheln. Auf einmal sah ich ein kleines Tier auf meinem Tshirt-Kragen herumlaufen. Es war im hinteren Teil voller Blut! Ich dachte natürlich zuerst an Bettwanzen, schoss ein Foto, spülte es den Abfluss hinab, wusch mir die Hände und suchte mein Bett ab. Jedoch fand ich nichts! Somit hatte ich eine sehr unruhige Nacht und wachte mit ein paar Bissen am Morgen auf. So ein Scheiß...
    Meer informatie