Wien 1. Tag Hofburg und Sisi Museum
23. maj, Østrig ⋅ ☁️ 16 °C
Nachdem ich gestern Abend erst relativ spät in Wien angekommen bin, ging es heute sehr klassisch oder man kann auch sagen sehr touristisch los. Ich war am Stephansdom, im Sisi Museum und in derLæs mere
Wien 2. Tag. Kunsthistorisches Museum
24. maj, Østrig ⋅ ☁️ 17 °C
Heute waren sowohl Kunst als auch Naturwissenschaften angesagt. Die beiden Museen sind in zwei baugleichen Gebäuden untergebracht die sich gegenüber stehen. Schon alleine die Architektur der MuseenLæs mere
Wien 3. Tag. Belvedere und Prater
25. maj, Østrig ⋅ ⛅ 19 °C
Im oberen Belvedere wird Kunst aus dem 19. und 20. Jahrhundert gezeigt im unteren Belvedere Barockkunst. Nebenan befindet sich der botanische Garten.
Der Prater ist nicht so mein Fall.
AllerdingsLæs mere
Schönbrunn und Albertina
26. maj, Østrig ⋅ ⛅ 22 °C
Heute war Schloss Schönbrunn angesagt. Allerdings habe ich keine Innenräume angesehen. Ich war nur in den Gärten unterwegs. Aber die sind auch sehr weitläufig und sehr barock. Irgendwie habe ichLæs mere
Ankunft Krakau
27. maj, Polen ⋅ ⛅ 20 °C
Heute Morgen ging es relativ früh los. Um 8.10 Uhr war Abfahrt ab Wien Hauptbahnhof nach Krakau. Ich habe mir einen Platz in der 1. Klasse gegönnt. Der Waggon hatte große Panorama Fenster. Das warLæs mere
Kazimierz
28. maj, Polen ⋅ ☁️ 21 °C
Heute war ich zuerst im alten jüdischen Viertel Kazimierz unterwegs. Es ist ein sehr gemischtes Viertel. Lange Zeit schien es als würde es verfallen. Aber mittlerweile wurde einiges wieder in StandLæs mere
Auschwitz
29. maj, Polen ⋅ ☁️ 16 °C
Ich glaube zu Auschwitz brauche ich nichts zu sagen. Allein die Größe der Anlage ist schon überwältigend.
Schloss, Museum und Kirche
30. maj, Polen ⋅ ☁️ 17 °C
Heute ist mein letzter Tag in Krakau und daher nochmal volles Programm. Zuerst besichtige ich das königliche Schloss. Als ignorante Westeuropäerin muss ich zugeben, dass ich mich in osteuropäischerLæs mere