Die Höhlenstadt von Wardsia

Zwischen Georgien und Türkei gibt es bahnfahrttechnisch eine Lücke. Zwar liegen seit 1899 hier Gleise. Diese wurden aber 1990 stillgelegt und sollen erst langsam wieder reaktiviert werden. Also mussもっと詳しく
Wie gesagt, der Taximan wollte uns entweder zur Höhlenstadt oder zur Grenze bringen. Die Kilometer zur Grenze kriegt man auch getrampt, Und es klappte auch verdammt gut. Erst sind wir von Handwerkenもっと詳しく
Der östliche Reiseexpress (Doğu Ekspresi) verbindet seit den 1930ern den Osten der Türkei mit der Hauptstadt Ankara. Durch szenische anatolische Landschaften, und vor allem eiskalte anatolischeもっと詳しく
Istanbul begrüßt uns mit einer coolen Fährfahrt übern Bosporus. Ansonsten war treiben angesagt, bisschen im Bazar abhängen und der Hagia Sophia „Guten Tag“ sagen. Größtes Ereignis der Tageもっと詳しく
Es gibt zwei Routen über den Balkan. Die eine führt durch Rumänien, und die andere Serbien. Da China gerade in Serbien neue Schienen legt und man Bus fahren müsste (nichts ist schlimmer als Busもっと詳しく
Die Einfahrt in Bulgariens Hauptstadt ist erschreckend plattenbauig, gesäumt mit einem schönen Kraftwerk auf den anderen Bahnhofsplatzseite. Wenn man dann herumläuft verstecken sich schon das eineもっと詳しく