FindPenguins

25 февраля 2020 г.
    Felix SYemen & Egypt 2020Путешественник

Cairo Airport ✈️ Seiyun

25 февраля 2020 г., Египет ⋅ 🌙 13 °C

Vom Terminal 3 an welchem ich mit der Lufthansa ankam ging es zum wesentlich kleineren Terminal 1. Mehrfach wurde ich gefragt, ob ich sicher sei, dass ich dahin will. In diesem Terminal gehen so gut wie nur Flüge in die tiefste arabische Welt. Neben meinem Zielland (Jemen) gab es fast nur Flüge nach Saudi-Arabien, Syrien, Irak, usw.Читать далее

D.O.T

ПутешественникWie kam's denn, dass du dich für den Yemen entschieden hast - sehr ungewöhnliches Reiseziel. Die Footprints machen definitiv Lust, sich mal damit auseinander zu setzen.

Seiyun Airport, Yemen

26 февраля 2020 г., Йемен ⋅ 🌙 9 °C

2-3h langer Zwischenstopp in Seiyun auf dem Weg nach Sokotra. Für 2$ konnte man sich (sehr langsames) Internet kaufen.

Socotra Airport, Yemen

26 февраля 2020 г., Йемен ⋅ ⛅ 25 °C

Nach 3 Flügen endlich am Zielflughafen angekommen

Hadibu, Socotra, Yemen

26 февраля 2020 г., Йемен ⋅ ⛅ 27 °C

Als erstes gab es bei Abdullahs Haus in Hadibu etwas zu essen.

Buying some fish

26 февраля 2020 г., Йемен ⋅ ⛅ 26 °C

Als wir hier Fisch kauften rannten alle Kinder des Dorfes zu uns, um dieses Ereignis mit ihren eigenen Augen zu sehen 😅

Arhar Camping Site, Socotra, Yemen

26 февраля 2020 г., Йемен ⋅ ⛅ 25 °C

Als einziger Teilnehmer der Gruppe schaffte ich es, die riesige Sanddüne bis nach oben hochzulaufen. Das war echt viel schwerer als gedacht...

Hike to the biggest cave of the M. East

27 февраля 2020 г., Йемен ⋅ ⛅ 24 °C

Heute gab es unsere erste Wanderung und es sollte zur "Hoq Cave" gehen. Anders als die meisten anderen großen Höhlen ist diese Höhle komplett untouristisch. Der Eintritt kostet nichts und innen finden sich keinerlei Wegweiser, Stege zum entlanglaufen oder Lichter. So mussten wir uns nach der sowieso schon anstrengenden Wanderung zum Höhleneingang mit Taschenlampen den Weg durch Stalagmiten und Stalaktiten leuchten. Nach ca. 2km in der Höhle kehrten wir wieder um. Wie groß genau die Höhle ist weiß man übrigens noch immer nicht, denn es hat noch kein Mensch das Ende erreicht. Ein paar Belgier sind mal etwa 12km weit gekommen und es wird angenommen, dass die Höhle mindestens 15km lang ist. Wer also ein Pionier sein will und als erster Mensch das Ende dieser Höhle erreichen möchte, sollte mal darüber nachdenken, in den Jemen zu reisen ;)Читать далее

• Felix SYemen & Egypt 2020Путешественник

Sunset at the eastern coast of Socotra

27 февраля 2020 г., Йемен ⋅ ⛅ 25 °C

Am Abend ging es dann noch an die Ostküste, um den Sonnenuntergang anzuschauen. Hier treffen 2 Ozeane aufeinander und einer unserer Fahrer gab uns rohe Muscheln oder so die an Steinen klebten (siehe Bild) zum essen. Sie haben besser geschmeckt als sie aussahen. Anschließend haben wir noch einige Dinge angeschaut, die ein Sturm vor einiger Zeit angespült hat. Es waren sehr viele Kugelfische dabei, außerdem gab es noch Teile eines Walskelettes und viele echt schöne Muscheln zu sehen.Читать далее

Visiting a town - Socotra, Yemen

27 февраля 2020 г., Йемен ⋅ ⛅ 24 °C

Bei einem kleinen Dorf kauften wir uns traditionelle jemenitische Gürtel, die bei Treffen genutzt werden um das sitzen auf dem Boden angenehmer zu gestalten. Für die Kinder waren aber natürlich wir die Attraktion.Читать далее

• Felix SYemen & Egypt 2020Путешественник

Hike to the natural infinity pool ⛰️

28 февраля 2020 г., Йемен ⋅ ☀️ 26 °C

Ich glaube, die Bilder sprechen für sich. Die Wanderung war wieder einmal ziemlich anstrengend aber der Pool war diese Anstrengung wert. Er sieht nicht nur klasse aus, sondern erfrischt auch richtig, denn das Wasser ist um einiges kälter als das warme Meerwasser. Nach 1-2 Stunden Abkühlung ging es noch ein Stück weiter zum Picknick und später dann mit einem weiteren, kürzeren Besuch beim Pool wieder zurück nach unten. Ich könnte hier 20-30 Bilder anhängen wenn es ginge, die Bilder sind einfach unglaublich (und nicht nur die Bilder waren es).Читать далее

Dihamri Camping Site

29 февраля 2020 г., Йемен ⋅ ⛅ 24 °C

Morgens konnten wir hier schnorcheln gehen und Fische/Korallenriffe sehen

Swimming in river pools ️

29 февраля 2020 г., Йемен ⋅ ☀️ 28 °C

Heute ging es auf eine nur sehr kurze Wanderung zu einem Flussbett in welchem viele kleine Seen entstanden sind. Nach etwa 3 Stunden an Sprüngen in und schwimmen in diesen Seen ging es wieder zurück zum Auto.Читать далее

ПутешественникWunderschön!

Camping in Diksam Nat. Park, Yemen

1 марта 2020 г., Йемен ⋅ ☁️ 24 °C

Im Diksam Nationalpark sind die ikonischen und endemischen Drachenblutbäume an jeder Ecke zu finden. Wir verbrachten hier 2 Nächte bevor es wieder weiter ging.

Strolling forests of Dragon Blood Trees

1 марта 2020 г., Йемен ⋅ ☀️ 30 °C

Heute gab es weniger Programm als in den letzten Tagen. Tolle Erlebnisse und Bilder gab es dabei trotzdem. Im Mittelpunkt stand der Drachenblutbaum, der weltweit nur auf Sokotra zu finden ist. Der Baum hat den Namen von seinem Dunkelroten Harz, welcher früher als Medizin genutzt wurde und heute hauptsächlich von Frauen als make-up verwendet wird.Читать далее

• Felix SYemen & Egypt 2020Путешественник

Another swim in a river pool

1 марта 2020 г., Йемен ⋅ ☀️ 27 °C

In Flussbetten zu schwimmen entwickelte sich langsam zu unserer neuen Art Dusche 😂. Dieser See war allerdings sehr klein und nach kurzer Zeit im Schatten, weshalb wir nur etwas über eine Stunde lang blieben.Читать далее

Qalansiyah Beach ️

2 марта 2020 г., Йемен ⋅ ☀️ 26 °C

Nach einiger Autofahrt erreichten wir den Strand von Qalansiyah, der so ziemlich einer der schönsten Strände ist die ich je gesehen habe. Unendlich langer Sandstrand mit so gut wie keinem Menschen. Wir kamen uns fast vor wie in einer Simulation. Nach einigen Fotos von einem Aussichtspunkt ging es dann auch schwimmen.Читать далее

D.O.T

ПутешественникDas hat schon was!

Detwah Lagoon

2 марта 2020 г., Йемен ⋅ ☀️ 26 °C

Zusammen mit Elliah ging es heute in die Lagune, um verschiedene Bewohner dessen ausfindig zu machen. Nacheinander fing Elliah alle möglichen Fische bis hin zu Tintenfischen aus dem Wasser. Elliah wurde selbst im Ozean geboren, da seine Mutter gerade in der Lagune das Essen besorgen wollte als er zur Welt kam. Obwohl er ein Haus im nahegelegenen Dorf hat verbringt er die meiste Zeit in seiner Höhle am Strand, die früher seine einzige Behausung war.Читать далее

Camping site at the Lagoon ️️

2 марта 2020 г., Йемен ⋅ ⛅ 26 °C

Wie eigentlich schon alle bisherigen Zeltplätze wieder ein unheimlich toller Ort direkt an der Lagune.

• Felix SYemen & Egypt 2020Путешественник

Boat ride (Qalansiyah -> Shoab Beach)

3 марта 2020 г., Йемен ⋅ ☁️ 26 °C

Per Boot ging es heute von Qalansiyah zum Strand von Shoab. Auf dem Rückweg hat unser Bootfahrer das Boot noch gegen einen Felsen gerammt 😬

Shoab Beach ️

3 марта 2020 г., Йемен ⋅ ☁️ 25 °C

Bis vor wenigen Monaten lebte an diesem Strand ein bekannter Einsiedler, der sich seine Hütten am Strand aus Treibholz baute und sein gesamtes Leben lang an diesem Ort lebte. Nach seinem Tod halten seine Verwandten nun die Hütten einigermaßen in Stand, leben dort aber nicht. Die unteren Bilder von meinem Handy sind leider nicht besonders gut, da die Linse leicht verdreckt war. Habe das leider erst später bemerkt.Читать далее

Flight back

4 марта 2020 г., Йемен ⋅ ⛅ 28 °C

Die Woche ging viel zu schnell vorüber und viele von uns hofften insgeheim, dass der einzige Flug pro Woche, der diese Insel verlässt, ausfällt. Am Flughafen gab es außerdem noch einen Empfang für den Gouverneur von Sokotra.Читать далее

Pyramids of Giza

5 марта 2020 г., Египет ⋅ ⛅ 20 °C

Als erstes ging es heute mit privaten Fahrer und Guide zu den Pyramiden von Gizeh. Das war eine gute Entscheidung, denn ohne Gruppe musste ich auf niemanden warten, hatte keine Menschenhorde um mich herum, die vielen Abzocker haben es bei mir nicht einmal versucht und mein Guide hatte alle Zeit der Welt, um Fotos von mir zu machen.Читать далее

Inauguration of the Djoser Pyramid

5 марта 2020 г., Египет ⋅ ⛅ 28 °C

Als mir mein Guide erzählte, dass die älteste Pyramide der Welt exakt heute nach langer Zeit wiedereröffnet werden sollte, konnte ich das zunächst gar nicht glauben. Tatsächlich war aber der gesamte Parkplatz voll mit Diplomatenautos und um die Pyramide herum sah man überall Minister, Journalisten und Diplomaten. Und mittendrin war ich als so ziemlich einziger Tourist. Die neueröffnete Pyramide kann man erst seit genau diesem Tag auch von dem originalen Nordeingang besichtigen. Selbst vor dem Umbau konnte man nur von Süden aus einen einzelnen Weg gehen, der Nordeingang hingegen bietet ein großes Tunnelsystem. Ich gab mich dort als Journalist aus und konnte somit als einer der wenigen ersten Besucher die Nordseite der Pyramide besichtigen. Anschließend habe ich mir auch die etwas uninteressantere Südseite besucht. Erst als ich wieder draußen war erfuhr ich, wie stark reglementiert der Eintritt zu der Pyramide auch in zukünftigen Tagen bleiben soll. Lediglich 45 Besucher pro Tag dürfen nach heute demnach die Nordseite besuchen und daher soll es auch sehr viel Eintritt kosten (Man sagte mir etwas von 20.000 Ägyptischen Pound - umgerechnet über 1.000€). Ich hingegen konnte heute kostenlos reingehen. Was für ein Glück muss man haben, dass man als einer der ersten Besucher überhaupt einen bestimmten Teil der weltweit ältesten Pyramide besuchen kann und beim ersten Tag in der gesamten Geschichte wo dies möglich ist durch den originalen Nordeingang hineingeht. Vielleicht sollte ich mal versuchen, Lotto zu spielen 😂Читать далее

Coptic Christian & Jewish Quarter

6 марта 2020 г., Египет ⋅ ☀️ 17 °C

Heute ging es noch zu einigen weiteren Sehenswürdigkeiten. Als erstes war das christliche/jüdische Viertel dran.

Chan el-Chalili, Cairo

6 марта 2020 г., Египет ⋅ ☀️ 19 °C

Später ging es noch zum Markt. Nicht, um etwas zu kaufen, da ich kaum noch Geld hatte und mich die meisten angebotenen Dinge nicht sonderlich interessierten, sondern eher um das alles Mal gesehen zu haben.Читать далее

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins