• Christina wartet

April 26 in Slovenia ⋅ 🌧 10 °C

Man kann ganz schön in die Bredouille kommen, wenn man nachts auf einem Parkplatz rasten möchte. Kein Platz! LKWs lückenlos aufgereiht. Denen ist nichts heilig. Kurz vor der Grenze fanden wir Platz und konnten schlafen. Leichter Regen trommelte die ganze Nacht auf die Karosserie und bis ich eingeschlafen war, platzte immer mal ein Regentropfen an der leicht geöffneten Fensterscheibe und sprühte mir Feuchtigkeit ins Gesicht. So geht Anti Aging. OK, viel zu sehen war nach 5 Stunden Schlaf nicht davon. Aber meine Uhr bestätigt mir einen guten Energiewert. Dann werde ich es mal glauben.
    Eins noch, die Bayern tun mir leid. 2,20 € für E10. In Dolle haben wir 1,61 € für Super bezahlt.
    Pünktlich zum Mittag trafen wir in Maribor ein. Was die nächsten 48 Stunden folgte ist schwer zu beschreiben. Kristina kennen wir seit 1990, als wir in Belgrad gearbeitet haben. Auf unseren Heimreisen haben wir oft bei ihr und ihrer Familie Halt gemacht. 2006 waren wir letztmalig dort. Nun war ein Wiedersehen überfällig. Wir konnten sie trotz des kühlen und feuchten Wetters noch zu einem Spaziergang durch das Wohnviertel überreden. Ansonsten war quasseln angesagt. 22.00 Uhr fielen wir mit schwabbeligen Ohren und einem Plan für den Sonntag ins Bett.