• 5 Stunden bis nach Hause

9 Mayıs, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 8 °C

Wir haben super gut geschlafen und bekamen ein ordentliches Frühstück mit Blümchenkaffee.
    Noch ein Wort zum Ort und seiner Persönlichkeit: Lada ist bekannt als einer der größten tschechischen Künstler. Er wirkte als Maler, Illustrator, Karikaturist, Schriftsteller, war der Gründer des tschechischen Comics und des sog. „modernen tschechischen Märchens“. u Der Öffentlichkeit ist er vor allem durch seine Schöpfungen für Kinder, aber auch durch seine Illustrationen zum Werk von Jaroslav Hašek bekannt. Insgesamt zeichnete er ungefähr 15000 farbige und schwarz-weiße Illustrationen und malte über 600 Bilder (freie Gestaltung). Die bekanntesten Motive seiner Gemälde sind: Heimatdorf Hrusice, Wassermann, Nachtwächter, Schlägerei im Wirtshaus oder Schweineschlachtfest.
    Im Sommer 1992 sind wir das letzte Mal mit dem Auto nach Hause, nach Deutschland gefahren. Damals mussten wir noch über den Fichtelberg ohne Autobahn. Heute ist die Fahrt an Prag vorbei über die neue Autobahn Richtung Dresden wesentlich entspannter.
    4360 km - eine wunderbare Reise der Erinnerung und vieler neuer Eindrücke endet dort, wo all unsere Reiseerfahrungen und Ideen ins Leben umgesetzt werden, bei uns zu Hause.
    Okumaya devam et