• es geht weiter nach Big Island

May 3, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 20 °C

Freitag 3.Mai - Reisetag

Viel passiert heute nicht. Wenn auch die Flüge zwischen den Inseln kurz sind, zwischen Honolulu und Hilo auf big Island grade 40 Minuten, ist trotzdem am Tag nicht viel dran.
    Check out ist heute um 11 Uhr, das Taxi zum Airport braucht für die eigentlch kurze Strecke im endlos-Stau fast 45 Minuten. Hier am Flughafen geht es mal deutlich geordneter zu als letztlich in SEA, auch der Online-Checkin gestern incl. Angabe und Zahlung für die Gepäckstücke (auch bei Hawaiian nicht vorab buchbar) klappte und so brauchten wir vor Ort nur noch die Baggage-Tags auszudrucken.

Hilo erreichen wir um 15 Uhr, Gepäck kommt zügig, Mietwagenübernahme klappt perfekt.
    Ein geradezu obszön bulliger, fetter schwarzer 4x4-Jeep "Rubicon", mit Hybridantrieb, und einer Einstiegshöhe von 60cm ist für die nächsten 4 Tage unser Begleiter.

Weit haben wir's auch nicht zum Hotel, ich habe tatsächlich das selbe gebucht wie schon vor 9 Jahren - unter neuem Namen inzwischen, vermutlich hat der Betreiber gewechselt. Alles ist ganz nett refreshed, freundlichere Zimmer als damals. Allerdings war das von mir gebuchte leider ein Reinfall, quasi im Keller und ohne Balkon, daher haben wir uns, natürlich aufpreispflichtig, in die 2 Etage umbuchen lassen, jetzt mit Balkon und schönem Blick auf die Lagune.

Ein Einkauf noch im Wallmart, ein heftiger Regenguss - und schon ist es 19 Uhr und wird dunkel.