FindPenguins
    • 海抜: 832 m
    • アメリカWaimea Civic Center Park20°1’14” N  155°39’50” W

Waimea

2024年5月4日, アメリカ ⋅ 🌙 16 °C

Zurück auf der Saddle-Road ist das Wetter wieder in Ordnung, nur noch bewölkt. Da sich inzwischen auch Hunger meldet, fahren wir weiter gen Osten über die Insel und biegen irgendwann wieder nördlich ab, nach Waimea. Das war sozusagen die nächste größere Stadt - immerhin weitere 40 Meilen zu fahren - in der wir Gastronomie vermuteten. Und ja, natürlich, hier gibt es die US-typischen ellenlangen Gebäude, in denen ein Laden bzw. Restaurant am anderen ist. Wir wählen ein chinesisches Restaurant, schnell, gut und ausnahmsweise, abseits allen Tourismus, sogar günstig.
    Gegenüber lockte Stefan noch ein größerer Hardware-Store, man muss ja mal sehen, was es im US-Baumarkt so alles gibt.

Den Rückweg fuhren wir über die Nordküste der Insel wieder hinunter nach Hilo, durch eine sattgrüne Landschaft, üppige Wiesen und Felder, Viehwirtschaft - ein gänzlich anderes Hawaii als noch heute morgen, Welten entfernt. Je weiter südlich man kommt, umso tropischer wird die Landschaft, ab und zu kann man die Küste sehen, die allerdings doch recht verhangen ist.
    Unsere Basis in Hilo erreichen wir gegen 5 Uhr Nachmittags. Ein richtig schöner Tag!!!!
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください