• Kihei / Ankunft Maui Vista Condo

May 13, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 26 °C

Montag, 13.Mai - Reisetag / Maui

Morgens um 8:30Uhr verlassen wir unser schönes Resort, der Flug nach Maui startet kurz nach 11 und dauert keine ganze Stunde.
    Auch hier erhalten wir bei Alamo wieder einen Nissan Rouge, bis zu unserem Condo in Kihei dauert es keine Viertelstunde. Aber Check-In wurde mit "after 3pm" angegeben, in einer seitenlangen mail, mit Wohnungsnummer, Zugangscode und gefühlt 100 Verhaltensregeln.
    2 Stunden also noch zum totschlagen, die wir in einem großen Einkaufscenter verbringen, erst mal in Ruhe Mittagessen (Burger... diesmal aber saulecker!!), dann mit Vorräten für Abends und Frühstück eindecken.
    Die Supermärkte sind alle richtig brutal runtergekühlt, ganz wie in alten Zeiten in den Staaten. Und Maui hat uns mit der bisher wärmsten Temperatur empfangen - guten 32 °C.
    Also mal lieber ein Jäckchen angezogen.
    Ziemlich genau um 15 Uhr erreichen wir die Condo-Anlage. Braun-beige Viergeschosser, die mindestens auch schon 40 Jahre auf dem Buckel haben, dunkle, enge Zwischenwege, also nicht unbedingt charmant.
    Die Wohnung ist soweit ganz ok, schon etwas altmodisch, aber nicht ungemütlich. In der Küche finden sich im Kühlschrank jede Menge übriggebliebene Saucen, Ketchup und sogar Kaffeesahne von Vormietern, und es gibt eine Waschmaschine + Trockner, die wir gleich mal testen werden.
    Die dustere Wolke, die schon während der letzten Stunden über dem Vulkan in der Inselmitte hing, entlädt sich dann auch bald in einem hübschen Platzregen.