• und nochmehr Gartenkunst

July 18 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Schließlich erreichen wir auf verschlungenen Pfaden das "Neue Palais", deutlich größer und nicht zu Wohnzwecken, sondern eher um zu repräsentieren, erbaut.
    Die rosafarbene Schmuckfassade ist von sämtlichen Seiten eingerüstet und bietet keinen einzigen interessanten Blickwinkel; uns zieht es daher umgehend in's nahe Schlosscafe zu Kaffee&Kuchen. Eine willkommene Rast, denn die Wege in dem riesigen Park sind doch weit. Gut gestärkt beschließen wir, auch den Rückweg zu Fuß zu bewältigen. Zwar könnte man hier auch wieder in den Hop-on-Bus zusteigen, die teuren tickets gelten ja für den ganzen Tag, leider nur fahren die Busse nur einmal stündlich. Da hätten wir unseren Bummel genauer mit dem Busplan abstimmen müssen, denn auf den nächsten müssten wir 50 Minuten warten.
    Zurück zu Sanssouci gehen wir diesmal auf der schnurgeraden, 2 km langen  Sichtachse, die beide Schlösser verbindet. Üppig-bunte Blumenrabatten zieren die Ansicht an der unteren Ebene des Weinbergs, es ist inzwischen sehr sonnig und ich kann mich kaum von den wunderbaren Ansichten trennen.