Anreise Frankfurt - Tokyo - nach Osaka
March 25, 2016 in Japan ⋅ ☁️ 6 °C
Da ich es nun geschafft habe, mein 100-Seiten-Fotobuch fertigzustellen finde ich ein bisschen Zeit, Euch einige Impressionen Japans zu zeigen.
Es war ja unsere zweite Reise, genutzt haben wir dasRead more
Osaka
March 26, 2016 in Japan ⋅ ☁️ 7 °C
26. März
Nun ist Osaka ja mit 2,6 Millionen Einwohnern nach Tokio und Yokohama die drittgrößte Stadt Japans - ein Häusermeer bis zum Horizont, modern und urban. Doch auch hier gibt's noch einigeRead more
Osaka
March 26, 2016 in Japan ⋅ ☁️ 12 °C
Osaka - Tsutenkaku Tower & umzu
March 27, 2016 in Japan ⋅ 🌧 15 °C
27. März
Ein anderes buntes Amüsierviertel Osakas ist rund um den Aussichtsturm Tsūtenkaku
Weiter geht's zum Tempel Shitennō-ji
Umeda Sky Building & Dotonbori
March 27, 2016 in Japan ⋅ 🌧 14 °C
Das moderne Osaka erlebt man hier ganz besonders - das architektonische Wahrzeichen ist das Umeda Sky Building, von dessen Aussichtsplatform man die Stadt überblickt.
....Und wieder zurück nachRead more
Kyoto
March 28, 2016 in Japan ⋅ ☁️ 14 °C
28. März
Eine kurze Fahrt mit einem Regionalzug - pendelt alle paar Minuten - und schon erreichen wir das nur knapp 50km entfernte Kyoto.
Kyoto zu entdecken dauert Wochen - so vielfältig undRead more
Kyoto - Abendbummel & Gion -Viertel
March 28, 2016 in Japan ⋅ ☁️ 13 °C
Gion-Viertel am Abend (auch hier alles voller sich durchschiebender Menschenmengen)
Ginkaku-ji & Philosophenweg
March 29, 2016 in Japan ⋅ ☁️ 16 °C
29. März
Da unser Hotel idealerweise gleich am Hauptbahnhof Kyoto's liegt und von hier alle Buslinien starten, finden wir uns nach fast einer Stunde Fahrt im völlig überfüllten Bus quer durch dieRead more
Kyoto
March 29, 2016 in Japan ⋅ ☁️ 16 °C
...nach Tokyo / Ueno Park
March 30, 2016 in Japan ⋅ ☁️ 18 °C
30. März
Nach gemütlichem Frühstück im Hotel gehen wir den angenehm kurzen Weg zum Bahnhof - auf nach Tokyo.
Der Shinkansen verkehrt auf dieser Strecke etwa alle 7 bis 8 Minuten - das ist echtRead more
Ueno Park & Asakusa
March 30, 2016 in Japan ⋅ ☁️ 18 °C
Abends noch ein kleiner Bummel zum Asaksa-Tempel - immer wieder nett, aber auch dieses Mal sehr sehr voll überall.
Shibuya / Meiji Shrine
March 31, 2016 in Japan ⋅ ☁️ 18 °C
31. März
Beginnen wir den Tag heute mit einem Besuch im Stadtteil Shinjuku, in dem die Verwaltung der Präfektur Tokio ihren Sitz hat.
Vom Rathaus hat man einen netten Blick auf die Stadt - zwarRead more
Abend / rund um den Bahnhof Ueno
March 31, 2016 in Japan ⋅ ☁️ 18 °C
Ueno Park
March 31, 2016 in Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Auch am späten Abend (bis 22:00 Uhr) lädt der Ueno-Park noch zum Kirschblüten-Bummel und zu allerlei leckeren Spezialitäten.
Tokyo - Tsukiji-Fischmarkt
April 1, 2016 in Japan ⋅ ☁️ 14 °C
1. April
Auch wenn wir lieber etwas länger geschlafen haben und für die Thunfisch-Auktionen viel zu spät waren, lohnt sich ein Bummel in den kleinen Gassen rund um den Tsukiji-Fischmarkt.
Auch dieRead more
Hamarikyu Garden
April 1, 2016 in Japan ⋅ ☁️ 14 °C
Vom Fischmarkt ist es nicht weit zum Hamarikyu Garden - auch hier alles voller blütenbegeisterter Hanami-Pickniker.
Vom Garten aus kann man dann mit einem Boot zurück bis nach Asaksa fahren -Read more
Akihabara - der letzte Tag
April 2, 2016 in Japan ⋅ ☁️ 11 °C
Schon unser letzter Tag, leider.
Das Wetter ist nicht besser geworden, zwar regnet es nicht, allerdings bleibt der Himmel grau und es ist kühl.
Farbe in's Geschehen bringt allerdings ein BummelRead more
letzter Abend im Ueno-Park
April 2, 2016 in Japan ⋅ ☁️ 15 °C
Unseren letzten Abend verbummeln wir nochmal im Ueno-Park.
Der Flug nach Hause startet dann um 00:50 Uhr vom Haneda-Airport..