Seoul - erste Eindrücke
20. april 2019, Sydkorea ⋅ ☁️ 19 °C
Seoul und unsere Eindrücke dieser doch eher unbekannten asiatischen Megacity
Unsere Reise begann am 19.04. mit Finnair flogen wir via Helsinki nach Seoul.
Finnair, besonders den Umstieg in Helsinki,Læs mere
Gyeongbokgung-Palast
21. april 2019, Sydkorea ⋅ 🌫 18 °C
Am nächsten Tag liefen wir dann zum Gyeongbokgung - Palast.
Diese Paläste mit den unaussprechlichen Namen gibt es wohl 5 an der Zahl in der Stadt, dieser hier ist der größte. Alle stammen aus demLæs mere
Bukchon - Koreanische Impressionen
21. april 2019, Sydkorea ⋅ 🌫 18 °C
Langsam bummelten wir weiter, weg von den Hauptstraßen, und erreichten durch Gassengewirr schließlich daß aufgehübschte Viertel "Bukchon". Hier hat man die traditionellen alten Häuser hübschLæs mere
Changdeokgung Palast
21. april 2019, Sydkorea ⋅ 🌫 18 °C
An Bukchon schließt schon der nächste "unaussprechliche" Palast sich an - Changdeokgung. Dieser ist gefälliger angelegt, nicht so gleichförmig, sondern eher in die hügelige Landschaft eingepasstLæs mere
Streiflichter
21. april 2019, Sydkorea ⋅ 🌫 18 °C
Die "Freßgass" besteht zu 95% aus Läden, in denen koreanisches BBQ angeboten wird - eins am anderen.
Man hat da einen Tischgrill, bestellt Fleisch und bekommt dazu allerlei Beilagen.
Das wird dannLæs mere
Dongdaemun Design Plaza
22. april 2019, Sydkorea ⋅ 🌙 27 °C
Der nächste Tag in Seoul beginnt mit strahlendem Sonnenschein.
Erst mal holen wir uns im 7/11 eine T-Money-Card und marschieren damit zur U-Bahn. Die Karte kann völlig simpel dort an AutomatenLæs mere
unterwegs zum Seoul N Tower
22. april 2019, Sydkorea ⋅ 🌙 25 °C
Am frühen Nachmittag stärken wir uns allerdings lieber mit schnöder Pasta (sehr lecker!) in einem kleinen Bistro statt den fetten Würsten vom Markt und machen uns nach einer kleinen Pause im HotelLæs mere
unterwegs zum Secret Garden
23. april 2019, Sydkorea ⋅ ☁️ 25 °C
Unser dritter Tag in der Stadt führte uns vormittags zunächst noch einmal zum Changdeokgung - Palast, den wir ja bereits gesehen hatten. Dahinter jedoch gibt es noch einen "secret Garden", dieserLæs mere
Suwon - Festung Hwaseong
24. april 2019, Sydkorea ⋅ 🌫 24 °C
Nun blieb uns ja noch ein weiterer Tag für Seoul - eigentlich hatten wir ja vor gehabt, den 4. Tag für einen Ausflug zur innerkoreanischen Grenze, bzw. der "JSA" - Join Security Area - zuLæs mere
Weiterreise nach Doi Saket
25. april 2019, Thailand ⋅ ☁️ 37 °C
Nun sind wir hier im beschaulichen Doi Saket in Thailands Norden angekommen, es ist derzeit extrem heiß, alles ächzt bei 38°C vor sich hin, Regen wird sehnlichst erwartet.
Deshalb werden unsereLæs mere
Icon Siam
2. maj 2019, Thailand ⋅ ☁️ 36 °C
Plainspotting Suvarnabhumi Airport
3. maj 2019, Thailand ⋅ 🌧 38 °C
Die letze Nacht verbringen wir im Suvarnabhumi Ville Airport Hotel.
Das zum Haus gehörende Restautant & Bar "Sky" hat auf der Dachterrasse eine nette Aussicht zum Airport, man sieht - über DächerLæs mere