• Zwangspause

February 28 in Spain ⋅ ⛅ 12 °C

Endlich brauchte ich beim Laufen keine Gehpause mehr, um den Puls im Zielbereich zu halten, und auf dem Spinningrad konnte ich langsam mehr Watt treten – da kam eine Erkältung. Das Interessante dabei: Mein Whoop erkannte die Erkältung einen Tag früher, noch bevor ich selbst etwas spürte. Seitdem ich das Band habe, war ich nie krank – alle größeren Ausschläge hatten bisher immer andere Gründe. Diesmal aber rutschten alle Werte in den negativen Bereich. Ergebnis: Erstmal vier Tage Zwangspause.

Als ich mit lockeren Spinning-Einheiten wieder einstieg, kamen Kopfschmerzen und Schnupfen zurück – also nochmal zwei Tage Pause.

Dann stand eine Reise nach Spanien an und ich musste mich entscheiden: laufen oder komplett pausieren?

Ich wählte „lockeres Traben“. Doch nach fünf Einheiten in fünf Tagen war die Erkältung wieder da. Ich wurde nachts durch Schmerzen wach - und entschied mich für Antibiotika, um endlich wieder gesund zu werden. Ich machte mir Sorgen, ob diese zwei Wochen alles zunichte gemacht hatten, was ich zuvor aufgebaut hatte.

Wo stand ich jetzt?
    Nach fünf Wochen strukturiertem Training – und zwei Wochen Krankheit…