• Oil Springs

April 6 in Canada ⋅ ☁️ 7 °C

Die Anreise von Ottawa nach Oil Springs hat mich tatsächlich einen kompletten Tag gekostet. Was auf der Karte, für das an europäische Verhältnisse gewöhnte Auge, aussieht wie die Strecke Köln - Berlin entpuppt sich in der kanadischen Realität als 12 Stunden Trip mit der Bahn inklusive Umstieg in Toronto. Immerhin sind die Bahnen hier pünktlich, kaum überfüllt und mit einem stabilen Wifi, sodass das Reisen tatsächlich sehr angenehm ist.
    Ich komme also spät nachts in Wyoming / Ontario an und merke schnell, dass ich hier genau das finde was ich erwartet habe. Viel kanadisches Hinterland, keine Spur Stadtgewusel, viel Kompromisse und ein Leben ohne Termine, Druck und Onlinemeetings.
    Die Farm auf der ich die nächsten 4 Wochen verbringen werde gehört Peggy und Dallas. Zwei alteingesessene Kanadier mit einem Hauch Alt-Hippie Feeling und einem großen Herz für den Tierschutz. Beide haben hier eine Tierauffangstation aufgebaut und opfern sich für den Artenschutz der einheimischen Tiere auf.
    Ich teile mir einen Trailer mit zwei weiteren Volunteers. Patrick aus New York und Nora aus Holland. Beide in ihren Zwanzigern und super offen. Wir haben direkt einen Draht.
    Im Trailer finde ich alles was wir zum Wohnen benötigen, nur für das Badezimmer müssen wir rüber ins Haupthaus. Ist aber kein Problem, nachts durch die Dunkelheit aufs Klo kenne ich bereits aus Namibia. Mit dem Unterschied dass es hier weniger gefährlich ist, da man hier keine Angst haben muss versehentlich auf Schlangen oder Skorpione zu treten.
    Die ersten Tage verbringe ich also damit mich in den Alltag hier einzufügen, Lebensmittel für die Farm im nächsten Ort einzukaufen, der witzigerweise Dresden heisst und die aktuell auf der Farm zu versorgenden Tiere kennenzulernen. Das sind im Moment zwei Hunde, einige Schildkröten, eine kleine einheimische Dekay´s Brownsnake, ein Eichhörnchen und Roo ein blindes Waschbärmädchen.