• Whittier - Harvard Gletscher

June 5 in the United States ⋅ ☀️ 9 °C

Vom Denali Nationalpark führt uns unser Weg jetzt wieder in den Süden. Wir stoppen für ein ausführliches Frühstück an einem Wasserarm mitten in den Bergen, halten für den fantastischen View an der Hurricane Gulch Schlucht, übernehmen uns wieder maßlos mit einem weiteren Großeinkauf im Walmart und fahren schließlich an Anchorage vorbei auf die Kenai Halbinsel.
    Für diese Nacht finden wir hier einen wunderschönen Platz am Turnagain Arm mit Blick auf Strand und Meer und entscheiden uns am nächsten Morgen für den Abstecher nach Whittier.
    Whittier ist irgendwie ein komischer Ort, sieht aus wie ein Industrie- und Armystandort und ist nur über einen einspurigen, sehr engen Tunnel zu erreichen, der sowohl für Autos als auch für den Zug nur einmal in der Stunde für genau 15 Minuten öffnet. Schön ist das hier nicht, aber von hier geht es mit dem Boot auf unsere ca. 5 stündige Tour in den College und Halliman Fjord und weiter zum Havard Gletscher. Auf dem Weg dorthin begleiten uns Unmengen an Seeottern und ein sehr imposanter Seeadler.
    Wir bestaunen diese beeindruckende Eislandschaft und die wunderschöne Natur, bevor wir uns am Abend weiter auf den Weg in Richtung Südküste begeben.