Netzschkau
28 sierpnia, Niemcy ⋅ ☁️ 25 °C
Stellplatz-Traum für Smilla 🐈
28 sierpnia, Niemcy ⋅ 🌧 21 °C
Diesen Platz genießt Smilla.
Hier braucht sie auch nicht ihren Kratzbaum, die Umgebung ist spannend genug 🤣.
Der Ort stellt hier zwei Plätze kostenlos zur Verfügung, wir hätten auch nichts Czytaj więcej
Herrlicher Morgen am Stellplatz Ellefeld
29 sierpnia, Niemcy ⋅ ☀️ 15 °C
Der Tag startet mit perfektem Wetter.
Heute nur kurze Wegstrecke mit ein paar Besichtigungen.
Smilla 🐈 genießt derweil noch die warme Morgensonne ☀️
Morgenröthe-Rautenkranz
29 sierpnia, Niemcy ⋅ ☀️ 16 °C
Die Deutsche Raumfahrtausstellung im sächsischen Morgenröthe-Rautenkranz (Gemeinde Muldenhammer) ist eine deutschlandweit einzigartige Exposition, die der Geschichte, Gegenwart und Zukunft der Czytaj więcej
Auersberg
29 sierpnia, Niemcy ⋅ ☁️ 17 °C
Kurzer Stopp auf dem Auersberg.
Tolle Landschaft, unglaubliche Ausblicke, aber am Samstagnachmittag zu touristisch und voll.
Auerbach/Vogtland
29 sierpnia, Niemcy ⋅ ☀️ 20 °C
Zum ersten Mal nutzen wir Camping-Car Park, obwohl wir schon vier Jahre Mitglied sind 🤣
Hier in Auerbach gibt es einen neuen und sehr schönen Platz mit 1a-VE.
Gleich in der Nähe ein Czytaj więcej
Rolava/Sauersack
30 sierpnia, Republika Czeska ⋅ ⛅ 16 °C
Rolava/Sauersack bezeichnet die ehemalige deutsche Siedlung und vor allem das NS-zeitliche Zinnbergwerk mit Lager im tschechischen Erzgebirge, dessen Ruinen heute eine markante Industrieruine und Czytaj więcej
Eindrücke Tschechien
30 sierpnia, Republika Czeska ⋅ ☁️ 17 °C
Johanngeorgenstadt
31 sierpnia, Niemcy ⋅ ☁️ 15 °C
Johanngeorgenstadt ist eine Bergstadt im sächsischen Erzgebirgskreis im Westerzgebirge, direkt an der Grenze zur Tschechischen Republik.
Die Stadt nennt sich stolz „Stadt des Schwibbogens“.
Der Czytaj więcej
Breitenbach
31 sierpnia, Republika Czeska ⋅ ☁️ 17 °C
Haben wir uns verfahren?
Und sind wir auf einem Bazaar gelandet?
Direkt hinter der Grenze zu Johanngeorgenstadt im Ortszentrum von Potůčky befindet sich ein ausgedehnter asiatischer/vietnamesischer Czytaj więcej
Wursthaus bei Ryzovna
31 sierpnia, Republika Czeska ⋅ ☁️ 16 °C
Das Wursthaus ist kein reiner Wurstverkauf, sondern ein historisch verwurzeltes Gasthaus mit regionaler Küche in einer romantisch-verlassenen Bergsiedlung – ideal für eine Pause bei Ausflügen im Czytaj więcej
Fahrt durch Tschechien und zum Fichtelberg
31 sierpnia, Republika Czeska ⋅ ⛅ 17 °C
Der Fichtelberg ist mit 1.214,88 m
der höchste Berg Sachsens.
Eine Baustelle schmückte den Berg und viel zu viele Menschen.
Nun dann halt nur ein Rundumblick für uns.
Wanderung Wolkensteiner Schweiz
1 września, Niemcy ⋅ ☁️ 19 °C
Die Wolkensteiner Schweiz ist das wildromantische Felsengebiet beiderseits der Zschopau, direkt unterhalb und östlich der Bergstadt Wolkenstein. Es zeichnet sich durch markant aufragende Gneisfelsen, Czytaj więcej
Stellplatz für heute
1 września, Niemcy ⋅ ⛅ 18 °C
Heute haben wir wieder einen 1a-Platz für Smilla 🐈 entdeckt, mit Fernblick auf den Fichtelberg.
Smilla hatten einen traumhaften Nachmittag und wir eine kleine Küchenschlacht 🍮🍰🥧
Basaltfächer
1 września, Niemcy ⋅ ☁️ 18 °C
Eine kurze Wanderung führte uns nach der Küchenschlacht hinauf zum Hirtstein und zum Basaltfächer.
Der bekannteste Basaltfächer im Erzgebirge befindet sich auf dem Hirtstein (889,8 m ü. NN) bei Czytaj więcej
Hrad Hasištejn
2 września, Republika Czeska ⋅ ☁️ 17 °C
Sie ist eine der ältesten Burgen des Erzgebirges.
Gegründet wurde die Burg am Anfang des 14. Jahrhunderts auf den Resten einer alten Festung, wurde dann als Lehen an die Herren von Schönburg Czytaj więcej
Wanderung in "Böhmen"
2 września, Republika Czeska ⋅ ☁️ 18 °C
Die Burg Hassenstein war erobert, nun noch das Gebiet herum erkunden.
Mit ordentlichen Steigungen machten wir noch eine schöne Wanderung in "Böhmen".
Unsere erste Wanderung in Tschechien.
Belohnung im Restaurant Druhý mlýn
2 września, Republika Czeska ⋅ ☁️ 21 °C
Der Hunger war nach der Aktivität riesig und so kehrten wir in eine tschechische Gaststätte ein.
Es gab böhmische Knödel mit Gulasch und einen Wildteller mit Pfifferlingen und Pommes.
Der Preis Czytaj więcej
Marienberg
3 września, Niemcy ⋅ ☁️ 15 °C
Etwas planlos unterwegs
5 września, Niemcy ⋅ ☁️ 23 °C
Nachdem wir die tolle Grenzregion zu Tschechien verlassen haben, ging es etwas planlos und unschlüssig weiter.
Unsere Route verlief etwas chaotisch, da wir irgendwie noch nach Polen rein und dann Czytaj więcej
Wieder ein strahlender Morgen ☕🌅
6 września, Niemcy ⋅ ☁️ 10 °C
Ein wunderbarer Morgen am Altvaterturm.
Mit 9° war es die erste Nacht unter 10°.
Hier darf man für € 10,- übernachten.
Mit mehreren Runden um den Altvaterturm entdeckte Smilla 🐈 die Umgebung.
... manchmal sollte man bleiben wo man gerade ist
6 września, Niemcy ⋅ ☀️ 15 °C
Rechte früh erreichen wir Friedrichshöhe, ein toller Ausgangspunkt für etliche Wanderungen.
Auf dem Wanderparkplatz darf man auch übernachten, und so überlegten wir, evtl. zu bleiben.
Nach Czytaj więcej
Wanderung Friedrichshöhe
7 września, Niemcy ⋅ ☁️ 14 °C
Wie geplant haben wir den Tag dieses Mal mit einer Wanderung begonnen.
Nachdem Smilla 🐈 zwei Stunden Wald und Felder erkundet hatte, konnten wir endlich so.
Smilla 🐈 ist total vernarrt in Czytaj więcej
Henfstädt und die Burgruine Osterburg
7 września, Niemcy ⋅ ☁️ 21 °C
Henfstädt ist ein winzig kleines Dorf - hat aber einen historischen Ortskern und eine Burgruine.
Beides haben wir erkundet, wobei wir uns immer wieder fragen:
1. Warum müssen Burgen immer so hoch Czytaj więcej
Wanderung Skigebiet Steinbach-Hallenberg
8 września, Niemcy ⋅ ☀️ 17 °C
Nach einer ruhigen, erholsamen Nacht auf dem Wanderparkplatz haben wir den Tag wieder mit einer Wanderung gestartet.
Früh am Morgen starten wir, denn es wird heute sehr warm werden.
Frühstück Czytaj więcej