• Cadzand-Bad

28–31 mar, Olanda ⋅ 🌬 8 °C

Die nächsten drei Nächte verbringen wir im Molecaten Park Hoogduin. Nach dem Einchecken und Einrichten fällt die Anspannung der letzten Tage langsam ab. Kaum steht alles, zieht es uns direkt zum Strand. Der Wind, das Rauschen, das weite Licht – und endlich wieder Sand unter den Pfoten. Die Hunde toben, rennen, springen, als hätten sie die ganze Fahrt über nur auf diesen Moment gewartet.

Für uns fühlt es sich genauso an: Ankommen. Durchatmen. Meer.

Tag zwei: Wir laufen zum Bunkerdorf Groede. Anfangs noch bei bestem Wetter – so gut, dass ein Stück sogar ohne Jacke drin war. Wir fühlten uns kurz wie die Könige des Frühlings. Auf dem Rückweg hat der Himmel dann beschlossen, uns wieder auf Normalmaß zu stutzen: zugezogen, windig, typisch Küste. Die Hunde fanden’s natürlich trotzdem super.

Heute sind wir nach Retranchement gegangen. Die Wege dort wirkten wie frisch durchgepustet, was wohl am Wind lag, der uns schon am Morgen begrüßt hat. Zum Abschluss gab es ein Eis in Cadzand-Bad — mutig bei dem Wetter, aber genau das macht solche Tage ja irgendwie besonders. Die Hunde fanden’s großartig, Hauptsache draußen, Hauptsache Sand unter den Pfoten.

Aktuell zeigt sich Cadzand von seiner rauen, nordseetypischen Seite: 9 °C, dazu kräftiger Wind aus Nordwest mit rund 38 km/h.
    Leggi altro