France

Travelers at this place
    • Day 230

84. Etappe Figeac - Bedigas

August 24, 2018 in France ⋅ 🌬 22 °C

Beim Anblick von Riesen-Hisbiskus-Blüten (Durchmesser ca 20 cm) schlagen Blümchenpilger-Herzen höher. Die Stadtgärtner von Figeac haben wirklich eine tolle Arbeit geleistet.

Gleich am Start gesellte sich Helena aus Stuttgart zu uns. Es war nett mit ihr zu plaudern. Sie hat Architektur studiert (was ich ja auch mein Traum einmal war). Ihren Job hängte sie an den Nagel, da auch in dieser Branche die Profitsucht über Kreativität, Innovation und Ästhetik gesiegt hat.
      Sicher findet sie auf dem Jakobsweg einen neuen Lebensinhalt - der kleine Schorni soll ihr Glück bringen!

Der Herbst sendet die ersten Vorboten nach Frankreich - es war heute trüb, kühl und windig. Das erste Laub fällt von den Bäumen, sogar Eicheln liegen schon genügend zum Basteln auf dem Boden. Oh, oh, ich muss mich wohl langsam beeilen, um vor dem ersten Schnee wieder daheim zu sein.

Die Landschaft wird immer flacher, das geht jetzt die nächsten 500 km so weiter - dann kommt der steile Aufstieg in die Pyrenäen. Mit meinen "neuen" Schuhen wird es sicher kein Problem werden, es lief sich ganz wunderbar heute.
      Mit Berti und Marianne praktizieren wir gegenwärtig "Genusswandern" - kurze Etappen aber ordentlich essen und trinken. ;)
      Meine Gewichtsabnahme ist damit entgültig gestoppt.
      Süße Pflaumen fallen uns quasi vor die Füße, Brombeeren in Hülle und Fülle und die Feigen reifen rasch. Lecker.

You might also know this place by the following names:

Drouzou

Join us: