Spa Nachmittag in Ensisheim

Nach dem San Bernadino Pass sind wir gemütlich über die Schweizer Autobahn in Richtung Frankreich gefahren; kurze Supermarkt Pause mit der verzweifelten Suche nach Leberkäs-Brötchen.
EnttäuschtRead more
EnttäuschtRead more
Über‘s Wochenende sind wir wieder mal im Elsass. Hier im Park ‚d‘Eible‘ findet man ein tolles Naherholungsgebiet und für uns einen angenehmen Übernachtungsplatz. Auch der Vogelwelt gefällt‘s.
Darf ich vorstellen: Der original "Donnerstein von Ensisheim" im Musée de la Régence. Zusätzlich können noch weitere schöne Exemplare an Eisenmeteoriten mit den typischen Widmanstätten-FigurenRead more
Nach einer ruhigen Nacht und einem tierischen Wecker (singender-kreischender-pfeifender Pfau 🦚) erkunden wir die schöne Umgebung. 🐕 hat Spass - überall bewegt sich was … ah, Eichhörnli gibtRead more
Unser erster Übernachtungsplatz ist richtig cool: Parkplatz vom Schwimmbad Ensisheim, neben uns stehen schon zwei Womos. ‚Bewacht‘ werden wir von einem Storch, der in seinem Nest ruht & der MondRead more
... tout simplement beau ... C'est normal - on est en Alsace 😂.
Am 7. November 1492 ist der Donnerstein von Ensisheim mit einem lauten Donnern und einer Rauchspur auf der Erde eingeschlagen. Er ist der älteste bezeugte Meteoritenfall Europas.
You might also know this place by the following names:
Ensisheim, Енсисайм, 68190, Энсисайм, Енсісайм, 昂西桑
Traveler was für eine tour😜 was für eindrücke und erlebnisse- schön, dass ich daran teil haben konnte.