• "Quelle" Flossgraben

9 juillet 2017, Allemagne ⋅ ⛅ 24 °C

Nach der Besichtigung des NSG Grünhaus, ging es wieder entlang des Flossgrabens naturnah zurück nach Oppelhain. Vorbei an den prächtig wachsenden und reifen Heidelbeer-Sträuchern und auch dieser Pfad war wieder einmal sehr abenteuerlich. Wieder führte mein Weg entlang eines alten Torfstichs bzw. Niedermoor-Gebietes, naja, das war dann auch extrem nah an der Natur, aber immerhin war der Flossgraben mit Wasser gefüllt und ich hatte bis zur Bundesstraße einen anderen Blick in die Landschaft.
    Unterwegs habe ich den einen oder anderen Krannich gesehen, in der Ferne braute sich bereits was zusammen, aber die 34°C in der Sonne drückten weiterhin. Tja, nun wurde auch langsam mein Wasser knapp, glaubt man nicht, habe sonst immer 5l dabei.
    Zum Glück wurde der Rucksack immer leichter, aber am Endpunkt angekommen war man doch sehr froh darüber.
    Fazit, Flößer habe ich keine getroffen ;) war ja auch überwiegend kein Wasser im Kanal. Doch der Gedanke, auf dieser Strecke Baumstämme von hier bis nach Elsterwerda zu flößen war sicherlich kein einfaches Unterfangen. Da sind 8kg auf dem Rücken ein Kinderspiel im Vergleich zu einem nassen Kiefernstamm bzw. -Stämme.
    Das nächste Segment werde ich auch noch abwandern.
    En savoir plus