Milleschauer (Milešovka) 837m
17. september 2017, Tjekkiet ⋅ ⛅ 11 °C
Bevor die eigentliche Reise losging, musste ich mich erst einmal auf den Urlaub einstimmen, so ging es in aller Frühe hoch hinauf auf den Milleschauer. Sonnenaufgang ansehen :) Der Weg ist im DunkelnLæs mere
Ungarn Plattensee
18. september 2017, Ungarn ⋅ ⛅ 18 °C
Nach 8h Autobahn war es geschafft, erstes Zwischenziel Plattensee. Der alte Grenzübergang machte keine Probleme ;-) Grenzbeamte sind im Ruhestand ;) Urspünglich wollten wir in der Slowakei halten,Læs mere
Tapolca Seehöhle
19. september 2017, Ungarn ⋅ ☁️ 13 °C
Nach einer sehr feuchten Nacht, mussten wir das Zelten abbrechen. Zwei Mal ist das Zelt eingestürzt, wir lagen nachdem Regen auch auf einem Wasserbett, was ja eigentlich schön ist, doch gegen 5/7UhrLæs mere
Thermalbad Heviz
20. september 2017, Ungarn ⋅ 🌬 11 °C
Der letzte Tag in Ungarn sollte heute der Entspannung dienen, bevor es grob nach Split geht.
Badeklamotten geschnappt und auf ging es un das Thermalbad in Heviz. 4800Ft p.P bezahlt und rein, nurLæs mere
Der kleine Balaton
21. september 2017, Ungarn ⋅ 🌬 13 °C
Ein kleiner Umweg sollte bei der Reise nach Kroatien schon sein. So verschlug es uns an den Kis Balaton, leider konnten wir wegen Zeitmangel nicht viel wandern, aber es hätte sich gelohnt. IdyllischLæs mere
Zagreb
21. september 2017, Kroatien ⋅ ⛅ 19 °C
Zagreb, auf der einen Seite wirkt es wie Cottbus nur mit einem belebten jungen Altersdurchschnitt und auf der anderen eine große Stadt mit zahlreichen Einkehrmöglichkeiten. Das Zentrum istLæs mere
Indianer in Kroatien
22. september 2017, Kroatien ⋅ ⛅ 18 °C
Dieses idyllische Dörfchen haben wir zufällig entdeckt und Wasserfälle wollten wir ja unbedingt sehen. So hielten wir hier, schnell ein Ticket gelöst, bevor wieder jemand was ans Fenster klebt.Læs mere
Korana Camping
22. september 2017, Kroatien ⋅ ☀️ 16 °C
Ursprünglich wollten wir durchfahren, aber wie es auf einem Roadtrip so ist, man entdeckt immer wieder etwas Neues. In Zagreb bekamen wir die Empfehlung nach Zadar zu fahren, ist seit dem zweitenLæs mere
Plitvica
23. september 2017, Kroatien ⋅ ⛅ 11 °C
Oberhalb des Plitvica Flusses, wurde in den frühen 50zigern von der Jugoslawischen Regierung eine Villa errichtet. Mittlerweile ist diese Villa vergessen und eigentlich nur noch eine Ruine, doch dieLæs mere
Plitwitzer Seen
23. september 2017, Kroatien ⋅ ⛅ 19 °C
Heute ging es u.A. an den Plitwitzer Seen bzw. zu den vielen Wasserfällen. Das Areal ist seit 1949 Nationalpark und beherbergt auf ca. 30000 ha, 16 Seen, die Kaskaden und Wasserfälle ändern sichLæs mere
Höhle Baraceve Spilje
24. september 2017, Kroatien ⋅ ⛅ 17 °C
Auf der Route nach Zadar wollten wir unbedingt noch in eine Höhle einfahren. So ging es auf einem kleinen Umweg zur Höhle. Das Befahren ist nur in Begleitung möglich, so zahlten wir, nachLæs mere
Auf dem Weg nach Zadar
24. september 2017, Kroatien ⋅ ⛅ 16 °C
Auf der Landstraße fuhren wir nach Zadar und es hat sich gelohnt, weitläufige Landschaften umschlossen von hohen Gebirgsketten. Sehr entspannt sind wir schließlich durch das Velebit MassivLæs mere
Zadar
24. september 2017, Kroatien ⋅ ⛅ 21 °C
Nach einer wunderschönen Tour durch Hochebenen und Karstmassiven, sind wir gut in Zadar angekommen :)
25°C Sonnenschein
26. september 2017, Kroatien ⋅ ☀️ 21 °C
Nachdem regnerischen Tag in Zadar hat sich nun endlich das Wetter gebessert, endlich konnten wir wieder Campen gehen. Naja, nur der Boden ist Hardcore fürs Zelten, hoffentlich hält alles, das WasserLæs mere
Wasserfälle Krka
27. september 2017, Kroatien ⋅ ⛅ 23 °C
Sibenik
27. september 2017, Kroatien ⋅ ⛅ 24 °C
Aufbruch
28. september 2017, Kroatien ⋅ ☀️ 19 °C
25°C und Wind, viel Wind und nachdem der Campingstuhl zusammengebrochen ist, sowie die Margarine leer ist, so geht es nun von hier aus weiter in Richtung Norden. Den Campingplatz werden wir nur wegenLæs mere
Spuren im Hinterland
28. september 2017, Kroatien ⋅ ☀️ 20 °C
Auf dem nördlichen Weg, durchquerten wir das kroatische Hinterland. Im Hintergrund stets das Velebit Gebirge, was für ein Anblick. So manches Dorf hat aber auch eine düstere Geschichte zuLæs mere
Spuren vom Krieg
28. september 2017, Kroatien ⋅ ⛅ 22 °C
Im kroatischen Hinterland durchfährt man so manches Dorf, welches noch vom Krieg gekennzeichnet ist. Abgebrannte Häuser oder durchlöcherte Fassaden, trifft man mancherorts noch häufig an. In denLæs mere
Kurze Pause
28. september 2017, Kroatien ⋅ ⛅ 19 °C
Auf der Küstenstrasse entlang der Adria gibt es eigentlich immer was zu entdecken! Wenn es mal wieder bergab geht und man so nah an der Adria ist, dann darf man ruhig mal auf ein Eis anhalten.
Hmm nach links oder rechts
28. september 2017, Kroatien ⋅ 🌙 18 °C
Slowenien
29. september 2017, Slovenien ⋅ ☀️ 17 °C
Hey, die Wälder kommen mir bekannt vor, endlich wieder Laubwälder ;) die Karstgesteine sind mittlerweile mit Moos und anderen typisch europäischen Bäumen bewaldet. Alles noch dezent inLæs mere
Triest
29. september 2017, Italien ⋅ ⛅ 21 °C
Martin Luther war damals hier, wir nun auch ;) naja und vor dem Stadtfest wollten wir nur mal schnell Pizza essen und den letzten Blick auf die Adria genießen, so passte alles irgendwie grobLæs mere
Krainburg (Kranj)
29. september 2017, Slovenien ⋅ ⛅ 15 °C
Wohin mit Gutscheinen die fällig sind? Richtig, Einlösen als Hotelgutschein. So halten wir in Crunch äh Kranj, damit es morgen locker zur Hauptstadt gehen kann.
Burg Ljubljana
30. september 2017, Slovenien ⋅ ⛅ 15 °C
Mittels 1, 2 Abkürzungen ging es direkt auf die Burg. Für 7,5€ p.P. Eintritt gelöst und rein in das Burggelände. Hmm, also wenn man nicht auf den Turm will und die eine Ausstellung sich ansehenLæs mere