- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 11
- Saturday, December 3, 2022 at 6:00 AM
- ☁️ 11 °C
- Altitude: 8 m
GermanyWalle53°6’23” N 8°46’32” E
Tag 11 - Samstg 03.12.2022

Costa Rica ist übrigens wieder einmal ein Land in dem man WC-Papier NICHT mit ins Nirvana spühlt, sondern artig in einen Eimer daneben plaziert. Kein Problem für mich. Ich hab das ja schon in Asien trainiert. Der Vor-Schläfer in meinem Hotelzimmer hat sich wohl nicht an die Anweisung gehalten.....
Ich betätige die Spülung um meinen Verdauungserfolg zu beseitigen - es gurgelt - es dreht sich - es gurgelt - NICHTS. Es dreht sich im Uhrzeigersinn und findet offensichtlich keinen Ausgang. Mir ist schon fast schwindelig.
Vielleicht noch mal spülen? JA! Eine brilliante Idee. Es dreht sich schneller und der Schmutzwasserstand steigt nur noch höher - Unterkante Oberlippe quasi.... Ich schwöre ich hab kein Papier im WC entsorgt. Die Rezeptionistin ist Kummer und Leid dieser Art gewöhnt und verspricht mit einem charmanten Lächeln Abhife während meiner Abwesenheit.
Wir starten den Tag jetzt richtig - und entspannt mit einer Wanderung im Nationalpark Rincón de la Vieja. Der Rincón ist ein schlafender Vulkan ergo sind wir in einem Thermalgebiet. Mal was anderes als Regenwald. Mit seinen Fumarolen, Mini-Vulkanen, Schwefelgeruch und Dunstschwaden herrscht stimmungsvolles Ambiente. Auf unserer Route durch den Park passieren wir eine kleine Familie von Klammeraffen. Sie sitzt über uns in einem Baum. Die Bande möchte unseren Wanderweg in luftiger Höhe überqueren - mit viel geschnatter hopst der Babo-Affe in ca. 6 Meter Höhe über uns hinweg. Ich schleiche in seine Richtung für das nächste National Geografic Foto. Er stoppt auf der anderen Seite dreht sich zu mir um - und verrichtet sein großes und kleines Geschäft. Alter! Ohne 5 schnelle Schritte zurück, hätte mich der Affe erwischt. Heute hab ich wohl Fäkalientag.
Wir sind nach ca. 3 Stunden wieder zurück. Ab 14 Uhr werden wieder optionale Unternehmungen angeboten. Ich entscheide mich - ach - heute mal reiten. Mein Gaul heisst Kiko und kennt den Weg. Mit dem Ausritt über buchstäblich Stock, Stein und Matsch beenden wir den Tag - völlig erledigt. Ich gebe den Tip an meine Mitreiter - sucht euch doch mal lieber nach Zecken ab. Leila hatte sich eine eingefangen, obwohl Sie gar nicht mit war.
Fahrstrecke: 20 km Übernachtung: Rinconcito Lodge*** am Nationalpark Rincón de la ViejaRead more