• Tag 2 - Dienstag 19.11.2024

19 November 2024, Etiopia ⋅ ☀️ 17 °C

Windhoek - Willkommen im Buschland!

Nach dem Nachtflug lande ich gegen 13:20 Uhr in Windhoek. Mein Koffer ist mit einem AirTag versehen. Nur so - weil ich's kann und zufällig den Tracker schon habe.

Reiseleiter Stephan - ja die selbe Koryphäe, wie von der letzten Namibia Reise - wartet schon auf uns. Nein - es ist kein Zufall sondern eine gezielte Buchung. Abgeflogen bin ich bei 5°C - gelandet bei freundlichen 30°C und die Themperaturen werden noch weiter steigen. Ein kurzer Transfer bringt uns zu unserer ersten Unterkunft - der Moonrakers Lodge - außerhalb der Hauptstadt Windhoek. Der Name ist Program - denn heute ist fast Vollmond. Aber dazu später - erst einmal ankommen, in den Pool springen, einen Kaffee genießen! Falls sich jemand fragt, warum ich ab und an eine Packung Spekulatius vor die Linse halte - der Reisegruppe Griechenland wird es ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Ich muss mir heute noch dringend die Beine vertreten. Am Abend erleben wir dann Lagerfeuerromantik pur: unter dem prächtigen Sternenzelt des südlichen Afrikas!

Meine Lumix will Mond- und Meteoritenfotografie ausprobieren. Vor zwei Tagen waren die Meteoritenschauer der Leoniden auf dem Höhepunkt und bis zum 30.11. soll es noch massenhaft Sternschnuppen regnen.

Fahrstrecke: 20 km
    Übernachtung: Moonraker Adventure Lodge bei Windhoek